上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔、珍道中ひざくりげという番組があった事を思い出して、何となくタイトルにしました。<br />長らく、日中離れ離れが続居ておりまして、奥様は知人のいる上海へ、一人旅?と、いうか友達訪問記です。<br />良い年越しになれば…<br />幸に中国は新型コロナウイルス対策が功を奏しています。強力な規制の賜物で封じ込めに成功していると言えます。<br />残念ですが、共産国の強制力の威力がここでは正解だったようです。<br />ある意味、何も対策が出来ないよりも安全になっていると言えそうです…本当に残念ですが…

今の中国、年末の様子!奥様の上海珍道中、膝ガクガク…

2020/12/23 - 2020/12/31

旅行記グループ コロナ禍の中国!珍道中!

tamu

tamuさん

良い年越しになれば…

鉄道 飛行機
北京首都航空

• 中国の風景さん 2021/01/09 07:56:25
    コロナ
    中国は本当にコロナを抑えているのですね。日本人は皆あれは噓だといっています。日本は一都三県で緊急事態宣言で不要不急の外出禁止となりました。ただ中国と違ってお願いであって罰則はありません。毎日感染者が増え続けています。中国への旅行もできません。先行きが不安です。中国の風景。

tamuさんのトラベラーページ