ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスで一番綺麗で楽しめるGエリア アムステルダムシティを紹介。

おばぁのクリスマス in ハウステンボス Gエリア

2020/12/07 - 2020/12/09

旅行記グループ 2020 ハウステンボス

ハイジ母さんさん

橋を渡ると角にあるお菓子の家が見える。その右手の道を進むとパサージュの建物に行ける。

パサージュ。

クリスマスシーズンなので、ポインセチアが沢山飾られてた。

大きなツリー型のポインセチアも。

パサージュの中にある健康の館の隣のお店の階段を上がると、可愛いミッフィイちゃんと一緒に写真も撮れる。

パサージュを出て左に回ると、カラフルな建物。

ホテルアムステルダムは園内にあるので、宿泊には一番アクセスが良い。
    私の泊まった変なホテルは、ちょっと遠かった。

ホテルアムステルダムの中庭。

ここにもポインセチアのツリー。

ホテルアムステルダムのロビー。

ホテルアムステルダムとロールアイスクリームファクトリーの間にある建物は、プレミアムチケットで入れるラウンジがある。
    入口で暗証番号を入力するとドアが開くシステム。

2階に上がった廊下。

ラウンジでは、スナック菓子やドリンクの無料サービス。
    スタッフの人が入れてくれ、おかわりも出来る。

ラウンジを出て、右手に進むとお店が立ち並んでる。

カレイドというお店で、ベネチアングラスのペンダントを作る体験をしてみた。
    出来上がりまで1時間程かかるので、その間近くのお店で遅めの食事をする。

出来上がりはこんな感じ。
    一つとして同じ模様が無いのがいいね。

佐世保バーガーで人気のダムというお店に。
    昼間は常に列が出来ていた。

遅めの時間(15時過ぎ)だと空いてる。

目玉焼きや厚めのベーコンまで入って、ボリュームあるけど、あっさり食べられた。

スタッドハウス。

スタッドハウスの中は、ギヤマンミュージアムになっていて、美しいガラス製品の数々を見る事が出来る。

階段を上がっていくと、大きなシャンデリア。

教会にも美しいガラス製品がある。

アムステルダム広場では、お昼頃からいろいろなショーを無料で見る事が出来る。
    和太鼓のエンターティメントショーは、アトラクションタウン MUSE HALL(ミューズホール)でも見られる。

歌劇ザ・レビューのショー。

仮面舞踏会パーティは、ファン?の人達も一緒に踊ってる。

クリスマスナイトライブ。
    生演奏は楽しい。

18時から始まる「白銀の世界」点灯式。

美しい歌声と共に、一斉にライトアップされて歓声があがる。

スタッドハウス裏側。

2階建てバスからの眺め。

• okushitwさん 2020/12/26 13:08:34
    この季節♪
    こんにちは ハイジ母さんさん

この季節のハウステンボスは
    特に素敵♪☆♪

ペンダントの出来上がりも
    見たかった~(o^^o)

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん からの返信 2021/01/11 04:51:14
    RE: この季節♪
    okushitwさん

お返事遅くなってごめんなさい。
    ペンダント、写真を撮ったら載せますね。

コメントありがとうございます。

okushitw

okushitwさん からの返信 2021/02/18 11:07:53
    花束みたいでステキ♪
    こんにちは( ^∀^)

ペンダント見せて頂きました!
    花束みたいでステキです♪☆♪

世界に1つのペンダントをつけての
    春のお出かけ!!
    楽しみですね(o^^o)

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん からの返信 2021/02/18 11:11:00
    RE: 花束みたいでステキ♪
    わざわざ見て下さってありがとうございます!
    今年になってから、全然出かけてなくて・・・
    でも、ここ数日出かけたい気分でムラムラしてきました。
    計画開始です。

ハイジ母さんさんのトラベラーページ