2020/12/07 - 2020/12/09
ハイジ母さんさん
- ハイジ母さんさんTOP
HISのホテル付ハウステンボス行きのツアーを利用。
茨城空港から福岡空港へ。
博多駅からハウステンボス駅までハウステンボス号で移動。
変なホテルに宿泊し、2泊3日でハウステンボスを歩き回って、クリボッチを楽しむ。
各エリアごとに紹介。
観覧車のあるEエリア アートガーデンへと移動。
運河から撮影。
右側は、ウインズ佐世保という競馬場の建物。 -
夜は、ここでドリンクを飲みながら、イルミを楽しめる。
巨大なクリスマスツリーがあり、タイミングが良ければサンタさんと一緒に撮影出来たりする。
バラ園は迷路のイルミで飾られてる。
昼はこんな感じ。
バラはもう見ごろを終えてた。 -
観覧車からの景色。
中央奥の方に、Gエリア アムステルダミシティにあるメリーゴーランドが見える。 -
高さ105mのシンボルタワーが見える。
Dエリア アトラクションタウン。
中央運河沿いのある、ゴンドラ乗り場。
11:30からここで乗船の整理券を配布。
早く行かないと、定員オーバーで乗れなくなる。 -
夜の観覧車は人気で平日でも列をなすので、プレミアムチケットのクイックパス機能を使えば待ち時間無し。
ゴンドラの窓はプラスチック製?で傷などがあり、写真は綺麗に撮れない。
観覧車を降りて、運河沿いに歩くとHエリアのタワーシティ。(右奥)
運河から見上げるタワーシティ。
Iエリア ハーバータウンからの景色。
園内、どこからでもタワーが見える。 -
タワーの展望台へ。
昼間は空いてるが、コロナ対策でエレベーターに乗れるのは1回に6名まで。 -
Iエリア ハーバータウン方面。
Eエリア アトラクションタウン側。
Gエリア アムステルダミシティ側。
プレミアムチケットで、タワーの4階にあるドムトールンスカイラウンジタワーが利用できる。
1階のエレベーター乗り場に居る係の人にチケットを見せると、待ち時間無しで乗せてくれ、ラウンジのある階で止めてくれ、ちょっとしたVIP感を味わえる。
ドリンクもあるので、ゆっくり景色を眺めながら温まる事が出来るが、窓沿いにソファが用意されてて、他のお客さんが居ると写真を撮りにくい。 -
私が座ったのは、ハーバータウン側。
タワーの飾り?があって、写真はイマイチ。
タワーシティ内にある海鮮市場「魚壱」で夕食。
この地ビールが気に入ったので、帰りに買ってホテルでも飲んだ。 -
握りずし。
大好きな穴子が大きくて満足。
ハウステンボス周辺(長崎) の旅行記
旅行記グループ 2020 ハウステンボス