ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのホテル付ハウステンボス行きのツアーを利用。<br />茨城空港から福岡空港へ。<br />博多駅からハウステンボス駅までハウステンボス号で移動。<br />変なホテルに宿泊し、2泊3日でハウステンボスを歩き回って、クリボッチを楽しむ。<br />各エリアごとに紹介。

おばぁのクリスマス in ハウステンボス E・Hエリア

2020/12/07 - 2020/12/09

旅行記グループ 2020 ハウステンボス

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん

HISのホテル付ハウステンボス行きのツアーを利用。
茨城空港から福岡空港へ。
博多駅からハウステンボス駅までハウステンボス号で移動。
各エリアごとに紹介。

観覧車のあるEエリア アートガーデンへと移動。
    運河から撮影。
    右側は、ウインズ佐世保という競馬場の建物。

夜は、ここでドリンクを飲みながら、イルミを楽しめる。

巨大なクリスマスツリーがあり、タイミングが良ければサンタさんと一緒に撮影出来たりする。

バラ園は迷路のイルミで飾られてる。

昼はこんな感じ。
    バラはもう見ごろを終えてた。

観覧車からの景色。
    中央奥の方に、Gエリア アムステルダミシティにあるメリーゴーランドが見える。

高さ105mのシンボルタワーが見える。

Dエリア アトラクションタウン。

中央運河沿いのある、ゴンドラ乗り場。
    11:30からここで乗船の整理券を配布。
    早く行かないと、定員オーバーで乗れなくなる。

夜の観覧車は人気で平日でも列をなすので、プレミアムチケットのクイックパス機能を使えば待ち時間無し。

ゴンドラの窓はプラスチック製?で傷などがあり、写真は綺麗に撮れない。

観覧車を降りて、運河沿いに歩くとHエリアのタワーシティ。(右奥)

運河から見上げるタワーシティ。

Iエリア ハーバータウンからの景色。
    園内、どこからでもタワーが見える。

タワーの展望台へ。
    昼間は空いてるが、コロナ対策でエレベーターに乗れるのは1回に6名まで。

Iエリア ハーバータウン方面。

Eエリア アトラクションタウン側。

Gエリア アムステルダミシティ側。

プレミアムチケットで、タワーの4階にあるドムトールンスカイラウンジタワーが利用できる。
    1階のエレベーター乗り場に居る係の人にチケットを見せると、待ち時間無しで乗せてくれ、ラウンジのある階で止めてくれ、ちょっとしたVIP感を味わえる。
    ドリンクもあるので、ゆっくり景色を眺めながら温まる事が出来るが、窓沿いにソファが用意されてて、他のお客さんが居ると写真を撮りにくい。

私が座ったのは、ハーバータウン側。

タワーの飾り?があって、写真はイマイチ。

タワーシティ内にある海鮮市場「魚壱」で夕食。
    この地ビールが気に入ったので、帰りに買ってホテルでも飲んだ。

握りずし。
    大好きな穴子が大きくて満足。

ハウステンボス周辺の人気ホテルランキング