トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王宮の北西側に隣接するのがパラティーナ門のある公園「アルケオロージコ・トッリ・パラティネ公園 」。サバウダ美術館の窓からも見下ろせた公園です。<br /><br />公園散策後はポー川まで大通り沿いを歩き、ヴィットリオ・ヴェネト広場に面したカフェで一休みし、カリニャーノ宮殿へ向かいました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />7月8日(日)関空発<br />7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)<br />7月10日(火)ミラノ→アオスタ、アオスタ散策(アオスタ泊)<br />7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)<br />7月12日(木)アオスタ→クールマイヨール、シェクルイ湖ハイキング(クールマイヨール泊)<br />7月13日(金)クールマイヨール→ラ・トイゥール(ラ・トイゥール泊)<br />7月14日(土)ラ・トイゥール→クールマイヨール、エルブロンネ展望台へ(クールマイヨール泊)<br />7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)<br />7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)<br />7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)<br />7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)<br />7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港<br />7月20日(金)ドバイ空港→関空着

2018年夏の北イタリア【31】トリノ市内散策

2018/07/17 - 2018/07/17

デコ

デコさん

【スケジュール】

7月8日(日)関空発
7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)
7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)
7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)
7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)
7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)
7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)
7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港
7月20日(金)ドバイ空港→関空着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

アルケオロージコ・トッリ・パラティネ公園 へ

こちらも後日詳しいコメントを追加したいと思っていますので、画像のみでよろしくお願いします。

• パラティーナ門<br /><br />紀元前1世紀ごろに建てられた門で高さ30メートル以上もある二つの塔に挟まれた壁の高さは約20メートルあるそうです。<br /><br />門の前に建つ二つの像はジュリアス・シーザーとローマ帝国初代皇帝のアウグストゥス

パラティーナ門

アルケオロージコ・トッリ・パラティネ公園 から王宮方面の眺め

大聖堂前に戻ってきて

カステッロ広場を通り

市立古典美術館前を通過

ポー通りへ

ポー通り沿いの建物の1階はポルティコとなっていて、カフェなどのテラス席も設けられています。

トリノ大学の建物の説明版だったかな?

トリノ大学の敷地内へ

通りから見えるのはモーレ・アントネッリアーナの塔

モーレ・アントネッリアーナ

モーレ・アントネッリアーナには国立映画博物館が入っています。

ヴィットリオ・ヴェネト広場へ

ポー川に架かる橋 Ponte Vittorio Emanuele I

Ponte Vittorio Emanuele I からの眺め

Ponte Vittorio Emanuele I

Ponte Vittorio Emanuele I

ヴィットリオ・ヴェネト広場に戻って

ヴィットリオ・ヴェネト広場は石畳で覆われた広々とした空間

トラムも走っています。

ヴィットリオ・ヴェネト広場を取り囲む建物の地上階はポルティコの通路となっています。

カリニャーノ宮殿に到着

内部の様子は次の編でご紹介します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る