2020/11/02 - 2020/11/02
イチさん
2020/11/02
グリコピア千葉
グリコピアイースト工場見学に行って楽しかったので、グリコピア千葉工場見学にも行くことにしました。
グリコピアイースト工場見学とあわせて、「もりのゆうえんち」にも行きました。
グリコピアの14時30分からの回を予約したので、時間調整に「もりのゆうえんち」やってきました。
もりのゆうえんち テーマパーク
「キッコーマンもの知りしょうゆ館」にも行ってみたかったけれど、こちらはコロナ禍の為休館中でした。
「もりのゆうえんち」入り口では検温、消毒がありました。もりのゆうえんち テーマパーク
最初は「サイクルモノレール」に乗りました。
もりのゆうえんち テーマパーク
けっこう長い距離を漕いでました。
もりのゆうえんち テーマパーク
次は「メリーゴーラウンド」に乗りました。
もりのゆうえんち テーマパーク
ムスメちゃん楽しそうでした。
もりのゆうえんち テーマパーク
ムスメちゃんが「宝石さがし」をしたい!と‥‥。
渡された砂をザルで流水にさらして宝石を探します。
キラキラの石がみつかりご満悦でした。もりのゆうえんち テーマパーク
最後は「ふらふらサイクリング」に乗りました。
2人乗りです。
もりのゆうえんち テーマパーク
けっこう高く飛びます。ムスメちゃんはまだ遊園地で遊びたそうでしたが、工場見学に間に合わないのでしょうがありません。
もりのゆうえんち テーマパーク
警備員の方に工場見学を予約していると伝えると、工事内に入れます。
受付のある一階は白を基調とした、広い空間でした。売店もありました。
ポッキーの形をした風船でケーキが作ってありました。
グリコのゴールインマークと同じポーズで記念撮影。
大きなポッキーとプリッツです。本当は中に入って記念撮影できるみたいですが、できなくなってました。
飛び出してみえるパピコ。
パピコとセブンティーンアイスの製造工程を見学しました。工場内は写真撮影禁止なので写真はありませんが、冷凍庫体験が楽しかったです。お土産にパピコやプリッツをもらえてムスメちゃんも大満足だったようです。
工場見学が終わり「レイクタウン」へ、すっかりクリスマスの装いでした。
イオン レイクタウン (kaze & mori) ショッピングモール
晩御飯はフードコートで、ムスメちゃんはピザ。
パルメナーラ イオンレイクタウンmori店 グルメ・レストラン
私は長崎の「トルコライス」。トルコライスの定義がイマイチわからないのですが、いろいろ盛ってお得なプレートでした。
デリッシュ・ウフ 越谷レイクタウン店 グルメ・レストラン