美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も主人の実家、江差へ帰省です。<br />初めは3月に帰省する予定でしたけど、新型コロナの影響でキャンセル。<br />しばらく様子を見て、8月末からにしました。<br /><br />秋に来る事が多かったので、緑豊かな美瑛を見るのが新鮮。<br />そして出来るだけ行った事がない場所にも行ってみようと思いました。<br /><br />まだまだ魅力的な場所がたくさんある美瑛です。

北海道帰省2020からのGoTo・・・4

2020/08/25 - 2020/09/05

ペリカン

ペリカンさん

今年も主人の実家、江差へ帰省です。
しばらく様子を見て、8月末からにしました。

秋に来る事が多かったので、緑豊かな美瑛を見るのが新鮮。

まだまだ魅力的な場所がたくさんある美瑛です。

レンタカー JALグループ ジェットスター

ペンションの方に聞いてお勧めの
    ジェラートを食べようと来てみたら
    あら残念・・・お休みだった
    遠くに見える十勝岳連峰が綺麗

丘のさんぽ道 ジェラート工房「丘のミルジェ」 グルメ・レストラン

残念と言えばもう一つあって
    マイルドセブンの丘の木が
    切られてしまった・・・
    原因は観光客が写真を撮るのに
    マナーを守らず畑に入ったり
    農作業に邪魔な位置に車を停めたりした事と
    ペンションの方からの情報

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

こちらの写真は2018年2月のもの
    角度は違うけど奥の木の本数が
    多いですよね
    畑の持ち主さんが、腹を立てて木を
    切ってしまった
    悲しい残念な事実です

ブラウマンの空庭。
    場所の名前ではなく調べたら
    地元の農家の人達が集まって始めた
    プロジェクトらしいです
    立入禁止の看板を立てるのではなく
    農家の人達が長年かけて創り上げてきた景色
    だという事を分かって貰おうという事
    らしいです

上記のマイルドセブンの丘じゃなくて
    もう一つのマイルドセブンの丘と言われる
    景色
    上の看板の場所で、近くにはちゃんと駐車場も
    ありました
    丘の上のポッコリとある木々の形が可愛い

美瑛らしい雄大な景色
    私が大好きな景色

不思議な形の雲、広~い空
    鳥が羽を広げて羽ばたいている
    ように見えません?

ウロウロする内に時刻は夕方
    再びさっきのもう一つのマイルドセブンの丘へ
    太陽が木々の向こう側に沈む所を撮りたかった
    所が思った方向に陽が沈まなくって断念

セブンスターの木がある丘へ
    私はセブンスターの木よりもその
    側に並んで生える白樺の木が好き

セブンスターの木 名所・史跡

反対側からシルエットで撮ってみました
    左に一本あるのがセブンスターの木

白樺の木の道をほんの少し行くと見える
    畑の中にある名も無い一本の木
    この景色も私の好きな場所

そして目を右に映すとまさに
    パッチワークの道らしい景色
    遠く大雪山まで見えます

セブンスターの木周辺からぐるりと戻って
    遠くに親子の木が見える場所
    さっきの鳥が飛んでいるかのような雲
    親子の木を見守っているように見えるのは私だけ?

親子の木 自然・景勝地

大好きな美瑛を満喫してペンションに戻り
    夕食前の一杯が最高!

アルプ ロッジ 美瑛 宿・ホテル

ボリューム満点の食事とお喋りで
    楽しいひと時を過ごします

美味しい地元野菜やウィンナーの朝食
    さあ~!今日も美瑛を走り回ります

途中見つけた自転車ラリーの看板
    コロナの影響で残念ながら中止に
    なったとペンションの方から聞きました

ペンションがある北西の丘周辺から
    パッチワークの道あたりをかすめて
    美馬牛方面へ向かう途中の景色

遠くに見える山々と手前にある
    畑の模様がいいなぁ~

ルベシベにある十庵(後程確認)
    丘の手前にあるペンション?カフェ?
    今は営業していないのかも・・・
    こんな場所でランチしてみたいな

まだまだ美瑛を走りますよ!