六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内のホテルでのステイケーションに目覚めてしまったマイリーママ。<br />今年の結婚記念日は、コロナ禍で遠出もできないし、都内のホテルでお洒落に過ごそうと、六本木ヒルズにある口コミの高かった「グランドハイアット東京」のクラブプレミアムキングの部屋を予約してみました。<br />ホテルはバレーパーキングで外車や高級車ばかりというので、我が家の車では恥ずかしくって駐車場には停められないと判断して、電車で行ってきました。

結婚記念日はグランドハイアット東京で♫

2020/11/21 - 2020/11/22

マイリーママさん

私鉄 徒歩
一休.com

• イチロー51さん 2020/12/19 09:35:32
    素敵な結婚記念日(╹◡╹)♡
    マイリーママ様 こんにちは~

素敵なホテルライフ 拝見しました!
    グランドハイアット東京は、前首相の安倍さんが良く利用していたホテルですね。
    新聞の首相動静欄で散髪とかスポーツジムとか書いてありました。

結婚記念日おめでとうございまっす!
    優しい旦那さんと娘さんとお孫さんに恵まれて、幸せ一杯ですね~

ラウンジの楽しみ方も達人の域!

わんこそば状態のシャンパン 素敵すぎです。
    フルボトルを何本も空けちゃった感じですね^_−☆

今回の旅行記も楽しませて頂きました。
    ありがとうございました。

私事ですがーーー
    年末に予約していたホテル 本日キャンセルします(泣)

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2020/12/19 21:47:26
    Re: 素敵な結婚記念日(╹◡╹)♡
    イチロー51 さま

こんにちは~♪
    先週やっと取れて海に行ってきました。
    でも残念ながらクリスマスイルミネーションはほとんどなくいつものクリスマスとは違う夢と魔法の国でしたが、癒されてきました。

私も年末年始4世代旅行、大変な苦労をしてやっと3部屋確保したのですが、今日キャンセルしてきました。泣
    イチロー51さんと同じですね。
    コロナ禍でいろいろなことがたくさん変わり、過ごし方が変わってきました。
    そんな中、少しでも楽しめることを模索しながら探していかないとですね。
    一日も早くコロナが終息し、また元気にあちこち動ける日が来る事を楽しみにしてます。

寒さも厳しくなってきました。どうぞ体調には気をつけて、ご自愛くださいね。

追伸:安倍さんも会員のグランドハイアットのスパ、なんと入会金300万だそうです(°▽°)
  • ケロリンさん 2020/12/16 23:01:20
    六本木ヒルズ~✨
    マイリーママさん、こんにちは~❗️
    ご無沙汰しております❗️
    東京~横浜を離れて早8年、
    六本木とか、懐かし過ぎて泣けます😆

クリスマス🎄シーズンのグランドハイアット、
    もう、夢のように素敵ですね✨
    広くてお洒落で、豪華なお部屋、
    そしてエグゼクティブ・ラウンジ……
    いいなぁ❤️
    ご主人様、プレゼントをくださるなんて、
    本当にお優しいですね。

マイリーママさんご夫妻の、次のステイ・ケーション、また楽しみにしています❗️

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2020/12/17 20:19:39
    Re: 六本木ヒルズ~✨
    ケロリン さま

いつもありがとうございます♪
    普段だったら絶対に行けないステイケーション、go toを利用しながら楽しませてもらってます。笑
    でも慣れていないので、緊張するのでやっぱり温泉も行きたいと年末年始予約していましたが、自粛でも残念ながらキャンセルです。
    一日も早くコロナが終息し、自由に旅ができると良いですね。

六本木、何十年ぶりに行きましたが、高層ビルばかりになっていてびっくりでした。アマンドがまだあって安心しましたが、あれ?こんなに小さかったっけ?みたいな感覚でした。
    父ちゃんからのサプライズは全く高価なものではないのですが気持ちが嬉しかったです。

ケロリンさんの活躍お聞きしてます。どうぞ、身体には気をつけてご自愛くださいね❣️

マイリーママ
  • mikikoママさん 2020/12/12 15:29:18
    何故か?胸にこみあげてくるものが!!
    マイリーママへ

お疲れさまでした
    マイリー家も本当に楽しかったのが手に取るようにわかりました
    コロナでなければ絶対に行けないと思うし まだまだ 海外に目をむけていたかもしれません。 そしてやはり 都会の駐車場代の高いこと!!
    そうそう、ヒルトンお台場も コンラッドもほとんど外車でしたね かえりに駐車場であった人もずっとラウンジから一緒でしたが 最後に車を出す時、女の人駐車場には来ていませんでした  派手目な人だったので銀座あたりのかたかなとおもいながらチラ見してました
    マイリーさんたちからの結婚記念日のプレゼント 可愛くて素敵でしたね
    そして せっかく父ちゃんからももらったと書いたんだったら 訓えてくださいよ
    お父さんと2人で余計なこと考えながら2人の話で膨らみましたよ
    後でラインで教えてね(笑)
    ちなみにこれもラインで構いませんので料金教えてね   お父さんも知りたがってました ちょっと行きたいと思ったんじゃないかな??
    ?? まだ 元気なうちに行けるかもと、ひそかに思っています

幸せな空間、いただきました  ありがとうございました
           mikikoママ

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2020/12/12 23:18:08
    mikikoママ さま

そうなんです。久しぶりに電車で行きました。海外に行くときもいつも車なのに…。笑
    でもバレーパーキングと聞いたのでこれはうちの車では絶対に無理~と。
    六本木ヒルズにも初めて行きました。
    毎日都内まで行ってるのに考えると仕事以外ではあんまり遊びに行かないかもしれません。
    「グランドハイアット東京」サービスはすごかったです。食事も美味しく、プレートでしたが、好きなものを好きなだけおかわりしてくれるみたいで、プレートにチャーハンをお代わりしている人いました。もちろんデザートも。お酒はメニューになくてもリクエストすれば作ってくれました。
    ただクラブラウンジは10階なので展望は良くありません。
    薬を飲むと言ったら無料のお水4本ももってきてくれました。

サプライズプレゼントは子供達が誘導してくれたのでちゃんと欲しかったものがきてくれました。笑

コロナも勢いを増してきてこれからどうなっていくのか先が見えませんが、できる範囲で楽しんでいければと思ってます。
    どうぞご自愛くださいね!!

• たなしゃんさん 2020/12/12 08:06:24
    素敵なクリスマスイルミネーションでしたね!
    マイリーママさん、おはようございます!

わぁ~!またまた高級ホテルのエグゼクティブフロアですね!
    羨ましい限りです!
    それに、結婚記念日のプレゼント。
    良かったですね!
    ご主人様からのプレゼントは、何だったのだろう?気になります(笑)

さすが大都会東京のクリスマスイルミネーションは素敵ですね!
    ツリーも最高です。
    ホリデーシーズンのハワイみたいですね!

我が家の国内旅行は、ほとんどお得の東横インばかりです(笑)
    もう少し大人になったら、マイリーママさんや、mikiko ママさんご夫妻のように、大人なホテルスティを楽しみたいと思います。

寒くなりました。体調管理、しっかり気をつけて下さいね!

たなしゃん

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2020/12/12 15:44:20
    たなしゃん さま

ホテルのクラブラウンジくせになってしまいました。たまには贅沢して自分にご褒美として、遠出はできないので、Go toが使えるときだけですが楽しませてもらおうと思ってます。笑
    でもやっぱり大好きな温泉宿でも癒されたい。今日この頃です。笑

父ちゃんからのサプライズは、ネックレス(お母さんはアクセサリーつけてないでしょう)、腕時計(お母さん時計しないでしょう)と提案するものするもの子供達に次々に却下され、子供達が上手く誘導してくれ、お気に入りを貰えました。

颯人君大きくなりましたね。いつの日かコロナが落ち着いたら、お互いに色々なところに行けたらいいですね!

たなしゃんさんも一家も、寒くなってきましたのでご自愛くださいね!

• kikiさん 2020/12/12 04:38:32
    Aloha御座います~
    マイリーママ様

楽しく読ませて頂きました~(^^)
    昔昔、前を通った事があって、素敵なホテルだなあーとガン見した事が有ります
    いつもなら海外(ハワイ)に行くのだけど
    今はね~涙
    でも、素敵な記念日になって良かったですね
    素晴らしい!
    私は1月にリッツ・カールトンを入れて居るけど
    どうかな?行けるのだろうか?東京
    見たいな~ヒルズのイルミネーション
    とほほ

kiki (^^)

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2020/12/12 09:43:59
    リッツうらやましぃ~!!
    kiki さま

Aloha~です!
    ハワイインスタ見てるといつもkikiさんが出てきます。いつも手が高い位置にあるので遠目からでも影だけでもkikiさんとすぐわかります。笑

名古屋マリオットもすごかったですね。
    そしてkikiさん定宿の加賀屋。子供の頃からの憧れの宿です。
    kikiさんはホテルのチョイスがほんとにすごいです。次はリッツですか?うらやましい限りです。45階からなのに1階の入口から重々しかったです。
    私はヒルズでは軽く迷子状態でした。

これからもインスタに旅行記楽しみにしてます♫
                マイリーママ
  • wakupaku2さん 2020/12/11 23:36:22
    この旅行記で予習すればよかった・・
    マイリーママさんへ

私の旅行記にいいね、有難うございます。
    グランドハイアット、よかったですよね。

プレミアルームって広いけど、6階から9階のコーナー、なんですね。
    私は一番安いクラブルームで11階でした。このホテル、低いですもんね。
    足りないものリストで色々もらえるなんて知らなかった‥見てな~い。
    朝食はアボカドよさそうなんですけど・・いいないいな・・です。

また、泊まりに行きたいなあ、って思っています。

これから、シェラトンの旅行記も見させて頂きますね。

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2020/12/12 09:23:41
    はじめまして、よろしくです。
    wakupaku2 さま

wakupaku2さんの旅行記、楽しく読ませていただきました。
    ホテル初心者なので勉強になります。
    私もあちこちのホテルのクラブルームに宿泊でき、また似合う女性になれれば⁈笑
    足りないものリスト良かったです。メイク落としとかもあったので、最悪忘れて行っても大丈夫そうです。
    カクテルタイムには男の人がプレートやシェフのおすすめおかわりしてました。だから大食いの人でもwakupaku2さんのいう通り、1泊2食付きの飲み放題というの大正解ですよね。

またwakupaku2さんの旅行記楽しみにしています。

マイリーママさんのトラベラーページ