稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)<br /><br />今回は北海道旅行で宿泊させていただいたドーミーイン稚内さんについて紹介したいと思いますー♪<br /><br />今回、利用したプランは ★お部屋タイプはホテルにおまかせ★《素泊まり》 という宿泊プランを当日予約で利用しました。<br /><br />宿泊料金 ¥ 7,090 から GoToトラベルキャンペーン(¥2,481 割引)、地域共通クーポン(¥1,000 相当) の割引コミコミで実質、¥ 3,609 で宿泊することができましたよー♪<br /><br />それでは写真を見ながら紹介していきたいと思います ♪

ホテル天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 宿泊記 ★日本最北端の地、稚内でおすすめしたいホテル★

2020/11/01 - 2020/11/02

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)

それでは写真を見ながら紹介していきたいと思います ♪

JR特急 徒歩
楽天トラベル

チェックインを済ませて客室フロアに上がってきました。

エレベーターは2台ありますね ♪

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 宿・ホテル

今回は6階の客室に宿泊ですよー♪

客室通路は広くていいですね ♪

客室に入室するとまた扉があるではないですか!

ベッドルームと玄関部分が仕切られているのは良い工夫ですね笑

ベッドルームの扉を開けるとこんな感じです

こちらが今回、宿泊させていただく禁煙のツインルームです。

広さは 20.5 ㎡ ありますよー♪

奥行きもあって開放感もありますねー♪

<客室設備>
    ・シモンズ社製ベッド
    ・インターネット接続(LAN形式)
    ・Wi-Fi
    ・BS放送(無料)
    ・CS放送(3CH無料)
    ・液晶テレビ
    ・電話
    ・冷蔵庫
    ・デスク
    ・クローゼット
    ・個別空調
    ・洗浄機付トイレ
    ・グッスリー(オリジナル枕)
    ・羽毛布団

ソファーとテーブルもあります。

<アメニティー>
    ・バスタオル
    ・くつろぎ着の作務衣
    ・スリッパ
    ・消臭スプレー

デスクには電話、電気ケトル、テレビ、冷蔵庫、空気清浄機もありますよー♪

こちらがシャワーブースになります。

ドーミーインは立派な大浴場がありますので客室にはバスタブが備えてないですよー!

洗面台も綺麗ですね ♪

トイレはこんな感じです。

客室からは稚内の街並みが楽しめますよー ♪

それではゆっくり休みたいと思います。

おやすみなさい。

おはようございます。

清々しい朝ですね ♪

それでは身支度をしてチェックアウトしていきましょう。

チェックアウトしてしてホテルを出発です。

快適に過ごせて良いホテルでした笑

稚内駅から徒歩2分という立地で本格的な天然温泉もあるこちらのホテルは満足度は高いですよー♪

稚内で宿泊される機会があるのでしたら是非、おすすめしたいホテルです。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

【ホテル概要】
    天北の湯 ドーミーイン稚内
    〒097-0022
    北海道稚内市中央2-7-13
    TEL:0162-24-5489
    FAX:0162-24-5600
    メール:inn-wakkanai@dormy-hotels.com
    開業年→2007年8月
    チェックイン→15:00
    チェックアウト→11:00
    ※プランによって時間が異なる場合があり。
    <客室数>
    ・175室(ダブル95室 ・ツイン80室)
    <大浴場>
    ・男女別天然温泉大浴場完備(10F) サウナ 露天風呂付
    <アクセス>
    ・JR稚内駅より徒歩約2分。
    <駐車場>
    ・立体駐車場40台有料先着順 700円(税込・泊)
    【車両制限について】
    普通自動車:車長5.30m×車高2.05m×車幅1.85m(最低地上高9cm)重量2.3tまで
    ◆エアロパーツ仕様・タイヤインチアップ等、改造車のご利用はご遠慮下さい。
    ※上記車両の損傷等については一切責任を負いません。

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 宿・ホテル