釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもスーパー宗谷です( ̄▽ ̄)<br /><br />先日、北海道旅行で釧路に宿泊してきました。<br />釧路駅周辺で素泊まりでやすいホテルがないかと調べていたら釧路プリンスホテルさんが破格の値段で空室があったのですぐ予約しました。<br /><br />今回、選んだのは【インターネット限定】素泊まり宿泊プランというものになります。<br />宿泊料金の ¥ 5,082 から GoToトラベルキャンペーン(¥ 1,778 引き)、地域共通クーポン付(¥1,000 相当)の割引コミコミで実質、¥ 2,304 で宿泊可能でした。<br />その価格から楽天トラベルの400ポイントを利用して実際には¥ 1,904 で宿泊することが出来ましたよー♪<br /><br />高級シティホテルなのにビジネスホテルより安く泊まれるなんて嬉しいですよねー笑<br /><br />それでは写真を見ながら紹介していきましょう。

あの高級シティホテルのプリンスホテルが一泊破格の実質、¥1,904! 釧路プリンスホテル 宿泊記

2020/11/02 - 2020/11/03

スーパー宗谷

スーパー宗谷さん

どうもスーパー宗谷です( ̄▽ ̄)

先日、北海道旅行で釧路に宿泊してきました。

それでは写真を見ながら紹介していきましょう。

JR特急 徒歩
楽天トラベル

釧路駅から歩いて釧路プリンスホテルに到着しました。

釧路プリンスホテルは西武グループが運営しているホテルチェーンの一つであり有名な高級シティホテルの品川プリンスホテルの系列ホテルになります。

こちらが1Fのロビー・フロントになります。
    内装も落ち着いたデザインで床が輝いてて美しいです。

チェックインを済ませて、10Fの客室フロアに上がってきました。

エレベーターは3台ありましたのでチェックアウト時の混み合う時間帯には便利ですよね笑

10F 客室フロアの通路を進んでいきますー♪

こちらが今回、お世話になる部屋になります。

客室に入るとこんな感じの奥行きになります。

今回、宿泊する客室は10Fのシングルルームになります。広さは15.5㎡で喫煙ルームでした。

通常の宿泊料金は ¥ 15,125 なので凄くお得ですね笑

客室設備としては温水洗浄機能付トイレとドライヤーが付いてますよー♪

ベッドはこんな感じです。

テレビは1人利用なのでちょうどいいサイズです。

デスクも付いてましたよー♪

ベッド付近もこんな感じです。

湯沸かしポットとお茶セットもありますよー♪

洗面台とトイレです。

浴室です。

アメニティーとしてバスタオル、フェイスタオル、バスマット、シャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシ、ヒゲソリ、シャワーキャップ、クシ、綿棒が付いてます。

服もかけれるスペースあります。

荷物も置けますね♪

窓からドア方向き見るとこんな感じです。

客室の部屋着はこんな感じです。

10F 客室からの夜景。客室から見て左方向。

10F 客室からの夜景。客室から見て正面方向。

10F 客室からの夜景。客室から見て右方向。

それでは明日は朝の始発列車に乗らないといけないのでもう寝ます。

おやすみなさいー♪

10F 客室からの景色。客室から見て左方向。

おはようございますー♪
    清々しい朝です。

10F 客室からの景色。客室から見て正面方向。

釧路は道東でも大きな街なので栄えていますね♪

10F 客室からの景色。客室から見て右方向。

それでは出発の準備をしてチェックアウトしていきましょう。

10F 客室フロアの通路から海も見えましたよー♪

1Fのエントランスです。

1Fのエレベーター前になります。

チェックアウトを済ませたのでいざ出発です。

旅のスケジュール的に寝るだけの素泊まりでしたが高級シティホテルのベッドは快適でしっかりと休めて最高でした。

品川プリンスホテルと同じ系列なのにリーズナブルに宿泊出来るのは凄いコスパが高いですね笑

通常料金 ¥15,125 が 実質、¥ 1,904 で宿泊出来ましたから大満足です。

釧路で宿泊を検討されている方は一つの選択肢としていかがでしょうか?笑

今日も最後まで読んで頂きましてありがとうございました。

釧路の人気ホテルランキング