京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつきで決めた旅行も6日目最終日!<br />最終日でも手は抜かないよヽ(´▽`)/<br /><br />でもラフ旅、<br />&quot;散歩するように旅をする&quot;<br />実行できたでしょうか?<br /><br /><br />《今日の予定地》<br />Anchor Kyoto<br />知恩院<br />DEAN &amp; DELUCA<br /><br /><br />初日&amp;2日目&amp;3日目&amp;4日目&5日目から読んでくださってる方、6日目からお読みの方、ありがとうございますヽ(´▽`)/<br />はりきっていきましょー

最終回!あ、明後日から京都ひとりで6日間行こ!の巻 其のロク

2020/10/08 - 2020/10/13

くまさんさん

思いつきで決めた旅行も6日目最終日!
最終日でも手は抜かないよヽ(´▽`)/

でもラフ旅、
"散歩するように旅をする"
実行できたでしょうか?

《今日の予定地》
Anchor Kyoto
知恩院
DEAN & DELUCA

初日&2日目&3日目&4日目&5日目から読んでくださってる方、6日目からお読みの方、ありがとうございますヽ(´▽`)/
はりきっていきましょー

おはようございます!
    外からスタートです( ̄ー ̄)

くまさん個人旅行で決めてるルーティーン

「優雅な朝ごはんを
    旅プランに1度は入れる」

特にハワイは
    行くたびにクオリティが上がっております( ̄ー ̄)むふふ

いざ京都でも!
    最高の朝食を求めて三条へ

前回、前々回朝マラソンしたとき通った、錦市場
    こっちの静かな方が馴染みあるなぁ(´ー`)

時刻は7時前なので
    お魚屋さんはすでに準備中
    おはようございます(о´∀`о)

昼間はたくさん歩いてる三条も朝はガランガラン
    でも車はいっぱい

日中
    観光地の寺社はほぼ貸切状態、
    三条だけは
    毎日混んでましたね、四条通りよりも(´⊙ω⊙`)

目的地とうちゃーく

また!小学校跡地
    元、立誠小学校
    こちらに優雅な朝ごはんがあります

サッカーしたーい(*´∇`*)

昼間は
    タピオカやコーヒーを持った人でいっぱいのピクニックスペースです

さぁ奥へ進みます

名残というかほぼ小学校笑笑

こちらホテル入り口

中入って中央にあります
    ちょっと隠れ家的
    エレベーターで上へ\\\\٩( 'ω' )و ////

レストランが入ってる、
    "THE GATE HOTEL 京都高瀬川 by HULIC"さん

エレベーター降りて右!

夜のBARもステキ( ´ ▽ ` )(*´ω`*)
    を左手に進みます

レストラン
    "Anchor Kyoto"さん

お聞きしたところ、
    特に土日ランチは大人気らしいです

くまさん、インスタで流れてきたオープン宣伝で、こちら知りました
    絶対行こ!_φ( ̄ー ̄ )チェケラ

平日の朝なので空いてます

まだまだ暖かかったので
    テラスでいただきます

太陽が気持ちいいわーヽ(´▽`)/

朝は太陽光浴びると、
    体内時計がリセットされて身体に良いそうです

焼けない程度に( ̄ー ̄)

鴨川見えるかなとおもったらほとんど建物でした笑

南座もどぅーーん

メニューは2択

和食or洋食

くまさんは洋食を即決チョイス(@ ̄ρ ̄@)

Because
    ・搾りたてフルーツジュース飲み放題
    ・エシレバターでパンをいただく
    ・和食は小鉢が多くて迷い箸がめんどくちゃい( ;∀;)

さらに

和食はご飯orおかゆ
    洋食はフレンチトーストorエッグベネディクト
    選択します

くまさんフレンチ(о´∀`о)

まずはサイドから到着

果物は季節もの!
    ヨーグルトの自家製グラノーラや
    サラダのドレッシングが美味しい( ゚д゚)

まずはほうじ茶で身体を温めて、
    いただきまーーーす( ´ ▽ ` )あーーーん

違う角度からもぱしゃり!

お目覚の一杯!
    グレープフルーツジュースも頼んじゃいます
    飲み物は飲み放題

メニュー見た感じは和食はほうじ茶のみっぽいんですよね(@ ̄ρ ̄@)全体的に洋食の方が量少なめ、朝よく食べる方は足りないかと

お目当てのエシレバター
    一個まるまる_:(´ཀ`」 ∠):

のちのインスタでチェケラすると、
    カットに替わってました
    でもお代わりいただけるんではないでしょうか

贅沢にも一個使わせていただきましたが、

パン:エシレ=1:1くらいの使用量になって
    バター一個食べきるために
    めっちゃつけたんで

ぜんぜんカットでいいと思います_:(´ཀ`」 ∠):

メインのフレンチトースト!

間にはベーコン
    サイドにカットされたソーセージ

なんで一本じゃなくてカット?と思いましたが
    結構味しっかりなのでこの量で充分( ̄▽ ̄)ナイスカット

あまじょっぱーーー
    最高に美味です( ̄∇ ̄)

ただくまさん、
    パン&エシレバターを大量にかじったあとなので

またフレンチで
    エンドレス、パンワールド( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)
    ちょっときつかった笑

BUT
    また次回行く予定で
    また洋食なのですが
    またフレンチにするでしょう

( ̄∇ ̄)クセになるあまじょっぱさ、エシレバターセーブしよ

あいたお皿下げていただいて

食後にフルーツとコーヒー、オレンジジュースでお口直し
    ↑最初のフルーツですよ

ひだりどぅーーん

みぎどぅーーん

幸せな朝ごはんタイムでした
    ( ̄▽ ̄)

どこまでも小学校

こちらが、
    昨夜場所確認したとき撮った場所です
    夜の写真でも気づいた方いましたかね( ̄ー ̄)

この川がステキなんですよ

こちら高瀬川っていうんですね
    ずっと柳の川って呼んでました( ̄∀ ̄)

元、小学校の窓で

ぴょーーーん

ひとり旅、LINEで友達に写真送って報告しながら旅してましたが、なかなか自撮りは撮れず
    そいえば
    京都ってこーゆー自撮りできるところ少ない!!
    今書いてて気づきました( ゚д゚)

土地の違いが面白いなぁ_φ( ̄ー ̄ )ふむふむ

新京極にもどりまして、そのままホテルへ一旦戻ります

この写真なぜ撮ったかって
    ここにプリ機があることを覚えとくため笑
    たぶん次回撮るでしょう

これって大事だよね( ̄∀ ̄)チェケラ

ホテルでチェックアウト済ませて
    荷物預かっていただき
    新幹線まであとはひたすら散歩ヽ(´▽`)/

懐かしの鴨川!
    走ったなぁ馬跳びやったなぁ

一度端から端まで走ってみたい
    何キロあるんだろ_φ( ̄ー ̄ )←これ毎度言ってる

こちらの橋は、
    橋の上は通ることありますけど

下は初めてなので新鮮

さっきと違ってここは走れぬ( ̄∇ ̄)膝壊す

• ??<br /><br />なんか久しぶり?初めて?<br />この看板見たなぁって思ったら<br /><br />ここ通るときほとんど雨で傘さしてるんですよね笑<br /><br />三条と相性ワルす_φ( ̄ー ̄ )

??

なんか久しぶり?初めて?
    この看板見たなぁって思ったら

ここ通るときほとんど雨で傘さしてるんですよね笑

三条と相性ワルす_φ( ̄ー ̄ )

なにここ!!
    可愛んだけど_:(´ཀ`」 ∠):_:(´ཀ`」 ∠):

こんな可愛いとこあったなんて知らなかったぁ

とっても静かな通りで、
    そのアーケードだけ時間が止まったような(о´∀`о)素敵

また河でました
    ↑地名知らないんだもん_:(´ཀ`」 ∠):

昔ここ歩いてちりめん買いに行ったことがありますね

晴れてるし水綺麗でキランキランしてるし

もうここで泳いでいいですか?_:(´ཀ`」 ∠):
    ↑足首くらいの浅さ

雰囲気が気持ち良くてよかったなぁ、、
    夏場とか子供遊んでいい場所なのかしら?足だけでもつけたかったわん←いちよう少し涼しい秋日和( ̄ー ̄)

河を離れまして

どぅーーん
    あ、名前忘れた

クネクネ回ると
    緑がいっぱい
    綺麗だなぁヽ(´▽`)/

やっと着きました
    "知恩院"

日輪の輝き付き!!

そのまま中へ吸い込まれましたぁぁあ

そうだ、京都へ行こうで見たことある気がする!!

え?めっちゃ階段多くない?
    しかも一段が大きい!!!

年配の方もちらほら
    すすすすごい( ;∀;)

いちよう別道で送迎もあるみたいです、ちぇけら

上がって後ろを振り返った図

うん( ̄ー ̄)特に見えない笑笑

さらに上

うん、かっこいい

中へ入らせていただきます

敷地内にいろんな建物があって
    どこをどうお参りしたらいいのか分からず(*_*)

とっても景色ステキなんですよ

廊下好き_φ( ̄ー ̄ )大奥のせい

このあと中に入りまして
    しばらく見学させていただきます

ちょうど
    先祖御供養で
    沢山の方がいらしてました

お経を拝聴するのも興味深い(´ー`)
    以前お坊さんがお話ししてくださった

"お経のブルース"

お経に合わせてたたく木魚はお坊さんによって様々
    裏拍の方もいれば、拍で合わせる方も

徐々に後半ズレたりすると、
    木魚を叩く腕がお持ちかどうか
    お坊さん同士では分かるそうです

そんな"ブルース"を拝聴し終わると
    この旅1番の思い出をいただきました笑笑笑

先祖御供養でいらした親族の方をお坊さんが呼名します「京都府京都市左京区の、○○様、「大阪府大阪市北区の、○○様」つづく←たしか末尾が様だったような、、、

20人くらい一斉に呼名されていたのですが、
    それがまあまあまぁぁぁぁ
    速すぎるヽ(;▽;)ヽ(;▽;)
    そして絶対に噛まない!!!

むかしのフードコートの呼び出しを思い出しました笑
    「たこ焼きでお持ちの10番様」「ポテトでお待ちの11番さま」つづく

名物を見れたっていう、とってもおいしい体験ができました(´-`).。oOいやぁもう一回見たいかもクセになる笑笑

お経のブルースと
    素晴らしく滑らかな呼名を思い出に
    ありがとうございました(( _ _ ))

そのま真横に清水方面へ向かいます

ねねの道!

以前お友達がこちらで人力車のバイトしてまして
    ココから乗せていただきました!
    人生初人力車楽しかったなぁ( ̄▽ ̄)なつかし

• 前回冬のライトアップで来た&quot;高台寺&quot;<br /><br />めちゃくちゃ人沢山で<br />真っ暗だけどライトアップで紅葉が綺麗で<br /><br /><br />時事もあるし<br />昼と全然顔が違いますね!まるで別場所

前回冬のライトアップで来た"高台寺"

めちゃくちゃ人沢山で
    真っ暗だけどライトアップで紅葉が綺麗で

時事もあるし
    昼と全然顔が違いますね!まるで別場所

ココでタイムアップ!!!ホテルへ荷物ピックアップ戻らなきゃっっ

八坂へ引き返しましょう

何度もお邪魔します

ココから見る通りが好き

かわかわかわかもがわ

錦市場を通って

この暖簾初めて見た気がする(о´∀`о)藍色

ホテル手前にお土産ゲッチュ

"京都一の傳"さん
    冷凍の西京漬切り身三種、7時間持ち帰りオッケーセットを購入しました

すぐ夕飯のおかずに!
    切り身おっきくて、お味噌が甘くて美味しかったです(@ ̄ρ ̄@)

• そしてD&amp;Dで新幹線のお供手に入れ<br />ホテルで荷物ピックアップし<br />いざ京都駅へ<br /><br /><br />ハロウィン限定スリーブかわゆす(´ω`)<br />中身はD&amp;D京都限定、京都ブレンドコーヒー<br /><br /><br />美味しいんだけど<br />D&amp;Dでコーヒー飲まないから<br />普通のと違いがわからずヽ(;▽;)<br />↑<br />飲んでから失笑、いや違い分からんとて笑笑<br />でも美味しかった

そしてD&Dで新幹線のお供手に入れ
    ホテルで荷物ピックアップし
    いざ京都駅へ

ハロウィン限定スリーブかわゆす(´ω`)
    中身はD&D京都限定、京都ブレンドコーヒー

美味しいんだけど
    D&Dでコーヒー飲まないから
    普通のと違いがわからずヽ(;▽;)

飲んでから失笑、いや違い分からんとて笑笑
    でも美味しかった

この看板が好き
    オレンジと黒

京都駅ついてそのまま地下でよかったんですが、
    どーしても最後京都タワー見たくて

あった!この書!
    めっちゃお気にになりました(´ω`)ぬん

はい京都タワーまたねーすぐくるねー

晴れてて日差しが入って綺麗スタイリッシュ

適度にぶらぶらしたので、新幹線構内へ

お弁当次回の下見_φ( ̄ー ̄ )
    牛かタンか、幕の内弁当か、、、

飛行機同様念のためチェック( ̄+ー ̄)

そいえば中にスタバありました!
    前までなかったよね!?

ホームへ上がりましょう

このホームは毎度お馴染み!この風景
    ↑そりゃそーだ毎度東京方面帰ってるんだもん笑

この広告に感動

車のミラーに京都

ご当地広告、見事に車と組み合わせましたねm(_ _)m素晴らしい

最後の最後でも地域共通クーポン使えるみたいです
    いやここまで残すって焦らん?ヽ(;▽;)

他の新幹線とうちゃく

新幹線のお供のポスターがあちこちいっぱいです

このポスター、堺雅人さん品があってステキーー

さて帰りの新幹線が到着
    今回も間違いなくこだまです( ̄∇ ̄)もうミスはしない←詳しくは一日目参照

帰りも乗客少ないですね(@ ̄ρ ̄@)

セッティングして
    落ち着いたのでランチ!!

じゃあーーーん

「キッシュのランチボックス」
    お好みキッシュと
    サイドディッシュと
    サラダのセット

くまさんかぼちゃのキッシュにしました
    この日のサイドはラタトゥーユ←大好き(´ω`)

手前下のスイートポテトのサラダが
    お菓子のようで、でもご飯系の味付けで不思議( ̄∀ ̄)
    とっても美味でした

• さて<br />これにてくまさんの初4トラ旅行記は終了です<br />いかがでしたか?<br />いつも4トラ先輩方にお世話になりっぱなしでしたが、今回旅行記を自分で書いてみたことで( ̄∇ ̄)いかに先輩方の読みやすい旅行記は手間がかかっているということを、身をもって実感しました泣<br />いつもありがとうございます<br />これからもお世話になりますm(__)m<br /><br />お読みいただきありがとうございました!<br /><br /><br />そして次の京都旅行も既に1週間きってます_:(´ཀ`」 ∠):<br />ぎゃおす<br />次ももちろん楽しむぞ!!!<br /><br /><br /><br />最後に地名が謎だけど好きな名前の駅<br />こちらの写真でお別れです<br /><br />xoxo,あでゅーーー

さて
    これにてくまさんの初4トラ旅行記は終了です
    いかがでしたか?
    いつもありがとうございます
    これからもお世話になりますm(__)m

お読みいただきありがとうございました!

ぎゃおす
    次ももちろん楽しむぞ!!!

最後に地名が謎だけど好きな名前の駅
    こちらの写真でお別れです

xoxo,あでゅーーー