アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月4日?~10日? <br />南イタリア7日間<br />JALパックツアーに参加しました。<br />■1日目<br />成田発 JL413 11:30<br />ヘルシンキ着 15:00<br />ヘルシンキ発 16:30<br />ローマ着   18:55<br />カゼルダ泊<br />■2日目<br />カゼルダ王宮<br />ナポリ市内観光<br />ポンペイ遺跡<br />ソレント泊<br />■3日目<br />アマルフィ海岸<br />エメラルドの洞窟<br />マテーラの洞窟住居<br />アルベロベッロ泊<br />■4日目<br />アルベロベッロ市内観光<br />カステル・デル・モンテ観光<br />ナポリ泊<br />■5日目<br />カプリ島観光<br />ローマ観光<br />ローマ泊<br />■6・7日目<br />ローマ発 10:55<br />ヘルシンキ着 15:20<br />ヘルシンキ発17:25<br />成田着 JL414 10:10<br />

南イタリア7つの世界遺産を訪ねて②

2017/03/06 - 2017/03/06

旅行記グループ 2017/03 南イタリア

kokumiyu

kokumiyuさん

2017年3月4日?~10日?
南イタリア7日間
JALパックツアーに参加しました。
■1日目
ヘルシンキ着 15:20
ヘルシンキ発17:25
成田着 JL414 10:10

3日目。
    ホテル朝食を頂きました。ホテルの屋上は、ソレントの海が見えて気持ちいいですよ~とガイドさんが言っていたので、来てみました。
    ん~、天気に恵まれたらもっと、良かったのに
    (^^♪

今日は、アマルフィに向かう前に、ソレントをちょこっと散策。

カラフルな街並みでした。

世界遺産のアマルフィー海岸に向かいます。
    ヘアピンカーブが200個以上あるそうで、観光バスが揺れる、ゆれる。
    車酔いしない体質で本当に良かったです。

車窓から時折見える海が、3月でも美しかったです。
    ベストシーズンにまた、来てみたい!

ポタジーノの丘です。
    写真タイムがありました。

エメラルドの洞窟。
    運よく波が静かだったので入れました。

小さな鍾乳洞のようで、鍾乳石もありました。

鍾乳石とエメラルドコントラスト。

エメラルドの洞窟の周りは、小さな公園になっていました。
    お土産物屋さんもあって、買い物もできました。

アマルフィの街で、自由散策できました。

町の入口に教会があります。

坂を上っていくと、町が続いています。

前もって調べていた、お店で買い物をしました。

スパゲティを前菜とするランチ。
    イタリアでは、パスタは前菜なのだそうです。
    (*_*)

こちらがメイン・タコと白身魚のマリネ。
    日本人は、こちらが前菜ですよねぇ。

ランチの後は、マテーラに行きました。
    こちらは世界遺産の認定証でしょうか。

マテーラです。
    丘の上に突然現れた洞窟住居群です。

教会もちゃんとあります。
    イスラムの侵入があって、逃れてここに住み着いたそうです。

映画の舞台のような感じです。
    8世紀ごろに作られた町(サッシ)です。
    光の当たり具合で、表情がガラリと変わります。

素敵なお土産物屋さん。

当時の住居の様子を再現した家を見学します。

室内は、本当に岩です。

岩に穴をあけてフックを作ったり、上手に工夫して生活していたことが分かります。
    これは織物機です。
    この住居に中に、家畜も飼うためのエリアもありました。

マテーラ観光の後は、アルベロベッロに移動し夕食。
    オレキエッテの夕食でした。

イカの揚げ物です。南イタリアは海鮮が美味しい
    (^^♪

デザートは、ティラミス!
    きゃは(^^♪

今夜のホテルは、アルベロベッロ旧市街のすぐ近く、アストリア・ホテルです。
    ホテルから歩いて、5分ぐらいでアルベロベッロの夜景を見に行きました。
    明日の観光が楽しみです。

今夜のお部屋です。
    2人で宿泊なのですが、なぜかベットが3つ。
    ありがたいm(_ _)m

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る