ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月4日?~10日? <br />南イタリア7日間<br />JALパックツアーに参加しました。<br />■1日目<br />成田発 JL413 11:30<br />ヘルシンキ着 15:00<br />ヘルシンキ発 16:30<br />ローマ着   18:55<br />カゼルダ泊<br />■2日目<br />カゼルダ王宮<br />ナポリ市内観光<br />ポンペイ遺跡<br />ソレント泊<br />■3日目<br />アマルフィ海岸<br />エメラルドの洞窟<br />マテーラの洞窟住居<br />アルベロベッロ泊<br />■4日目<br />アルベロベッロ市内観光<br />カステル・デル・モンテ観光<br />ナポリ泊<br />■5日目<br />カプリ島観光<br />ローマ観光<br />ローマ泊<br />■6・7日目<br />ローマ発 10:55<br />ヘルシンキ着 15:20<br />ヘルシンキ発17:25<br />成田着 JL414 10:10<br />

南イタリア7つの世界遺産を訪ねて④

2017/03/08 - 2017/03/08

旅行記グループ 2017/03 南イタリア

kokumiyu

kokumiyuさん

2017年3月4日?~10日?
南イタリア7日間
JALパックツアーに参加しました。
■1日目
ローマ発 10:55
ヘルシンキ着 15:20
ヘルシンキ発17:25
成田着 JL414 10:10

5日目。ナポリから高速船でカプリ島に観光です。しかし、海が荒れていて、定刻に船が出航できず、観光客が長蛇の列でした。

30分ほど待って、ようやく出航。高速船の中だけで購入できるお土産物を買いました。

カプリ島に到着。

わー。ガイドブックで見た風景!
    (^_-)-☆

街並みもいい感じです。
    この後、島内観光の予定でしたが、波が荒いので、予定より早く出航することになり、30分後に集合となりました。

素敵な風景の写真を撮ったり、

お土産物屋さんに寄ったり、

買うつもりのなかった、カプリウォッチを2個も買ってしまった
    (*_*)

島内のバスにカプリウォッチの広告が~
    洗脳されたのかしら?

カプリ島から高速船で戻ってきたら、ランチタイムです。
    ランチの後は、3.5時間かけてバスでローマに向かいます。

ローマに着きました。この後は、自由行動でした。
    タクシーを見つけて、行きたい場所①トレビの泉②スペイン広場③コロッセオと書いた紙を渡し、連れて行ってもらいました。

トレビの泉は、ものすごい人でした。

スペイン広場に到着。

スペイン広場も人が多い。

ローマ三越の近くで、見上げると月が!

夕景のローマも素敵です。

3月8日は、イタリアでは「ミモザの日」。男性が親しい女性に感謝の気持ちを伝える日。家路を急ぐ車で、渋滞でした。

時間がかかりましたが、コロッセオに到着。
    入場時間が終わっていたので、ライトアップを楽しみました。

次回、ローマにきたらコロッセオの中を見学したい!

この後は、タクシーでジョベルティ・ホテルの戻りました。

本日、最終日です。
    ホテルは、ローマ駅まで徒歩3分位。朝食前に、ローマ駅のスーパーでお買い物しました。自宅用にチーズや生ハムを購入。

朝食後、空港に向かいます。
    車窓から、ローマの街並みを楽しみました。

素敵な町。また来たい!

フィンエアーでヘルシンキに飛び、JL414便で成田に戻りました。
    楽しい旅は、これにて お・し・ま・い。
    m(_ _)m

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る