カゼルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月4日?~10日? <br />南イタリア7日間<br />JALパックツアーに参加しました。<br />■1日目<br />成田発 JL413 11:30<br />ヘルシンキ着 15:00<br />ヘルシンキ発 16:30<br />ローマ着   18:55<br />カゼルダ泊<br />■2日目<br />カゼルダ王宮<br />ナポリ市内観光<br />ポンペイ遺跡<br />ソレント泊<br />■3日目<br />アマルフィ海岸<br />エメラルドの洞窟<br />マテーラの洞窟住居<br />アルベロベッロ泊<br />■4日目<br />アルベロベッロ市内観光<br />カステル・デル・モンテ観光<br />ナポリ泊<br />■5日目<br />カプリ島観光<br />ローマ観光<br />ローマ泊<br />■6・7日目<br />ローマ発 10:55<br />ヘルシンキ着 15:20<br />ヘルシンキ発17:25<br />成田着 JL414 10:10<br />  <br />

南イタリア7つの世界遺産を訪ねて①

2017/03/04 - 2017/03/05

旅行記グループ 2017/03 南イタリア

kokumiyu

kokumiyuさん

2017年3月4日?~10日?
南イタリア7日間
JALパックツアーに参加しました。
■1日目
ヘルシンキ発17:25
成田着 JL414 10:10

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

1日目。本日は、ただただ移動のみ。
    成田空港でお茶して、JL413便に乗ります。

ヘルシンキでトランジット。フィンエアーでローマに向かいます。
    機内食は2回、写真は軽食です。

ローマのホテルに到着したのは、夜8時を回っていました。
    お風呂に入ってすぐ寝ました。
    これは、2日目の朝です。

一つ目の文化遺産・カゼルダの王宮を見学します。

ナポリの王が18世紀に作らせたそうです。

入口から圧倒されました。

天井がが素晴らしかったです。

玉座もありました。

天井ばかり見ているので、首が疲れました。

宗教的要素のある絵は少な目だったように記憶しています。

ベルサイユ宮殿に影響を受けたバロック様式。

一通り見学した後、1時間かけてバスでナポリに移動します。

あいにくの雨でパッカナポリ地区を徒歩で散策しました。
    この後は、モッツァレラチーズを前菜にしたランチでした。

ランチの後は、2つ目の世界遺産・ポンペイ遺跡に行きました。

一夜にして消えたポンペイ港町にタイムスリップ。

可愛らしい男の子が私の前をウロチョロ。
    写真を撮ってほしいらしく、数枚撮りました。
    (^^♪

オレンジがトレードマーク・ポンペイの現地ガイドさんです。
    とにかく明るかった!

1世紀にこんなに整備された町があったんですね。

高校の英語の教科書で、ポンペイの歴史の章があったことを思い出しました。

貴族の家の壁画だったように記憶しています。
    他にも公衆浴場や商店跡などがありました。

ポンペイ遺跡の周囲は、公園もあって自然を感じられる場所でした。
    この後は、ソレントのホテルに向かいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る