別海・野付旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤウシュベツ川の河口に沿って湿原が広がっていました。<br />10月、湿原が茶色なのは草が紅葉してるのでしょうか。

ヤウシュベツ川の湿原 別海十景 別海町 野付風連自然公園 風蓮湖 北海道

2020/10/01 - 2020/10/01

旅行記グループ 北海道 その2

もふもふP

もふもふPさん

ヤウシュベツ川の河口に沿って湿原が広がっていました。
10月、湿原が茶色なのは草が紅葉してるのでしょうか。

ヤウシュベツ川の河口に沿って湿原が広がっていました。
    10月、湿原が茶色なのは草が紅葉してるのでしょうか。
    壮大な平原は広々していて自然が豊富、開放感が素晴らしいです。

万年橋という橋から眺めることができますが、地上からはほんの一部しか見えません。

空から見るともっと広い範囲も見ることができました。
    【ドローン 空撮 Mavic 2 Pro】ヤウシュベツ川の湿原
    ↓↓

別海・野付の人気ホテルランキング