北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帯広から北に273号線を進み、山の中に入ります。<br /><br />タウシュベツ川橋梁で有名な糠平湖を右手に見ながら更に北に進みます。<br /><br />紅葉の絶景の糠平温泉を越えると、道が平坦になり<br /><br />ずうっと向こうまで白樺並木が続く白樺ロードが目の前に広がります。<br />ほんとうに素晴らしくてここにくるたび感動します。<br /><br />モフ太はここの白樺並木が一番好きだと言ってます。<br />ここから旭川まであと110kmです。<br /><br />この周辺の山の中は、ほぼ信号なしですから快適なドライブを楽しめます。<br /><br />ここから先には、紅葉の大パノラマの三国峠、<br /><br />少し下って大雪ダムと大雪湖の紅葉の絶景<br /><br />さらに20kmほど紅葉の絶景が続く層雲峡<br /><br />と名所がつづきますよ~<br /><br />白樺ドライブ動画▼<br />https://youtu.be/kZvbymP2mJk<br />

【北海道 白樺ロード】果てしなく続く白樺並木、ここが一番好き【2022北海道ドライブ5000km】

2022/10/01 - 2022/10/01

旅行記グループ 【北海道その2】 2019から

もふもふ

もふもふさん

帯広から北に273号線を進み、山の中に入ります。

紅葉の絶景の糠平温泉を越えると、道が平坦になり

ほんとうに素晴らしくてここにくるたび感動します。

モフ太はここの白樺並木が一番好きだと言ってます。
ここから旭川まであと110kmです。

ここから先には、紅葉の大パノラマの三国峠、

少し下って大雪ダムと大雪湖の紅葉の絶景

さらに20kmほど紅葉の絶景が続く層雲峡

と名所がつづきますよ~

白樺ドライブ動画▼

帯広から北に山の中に入るともうそこは紅葉のオレンジの別世界です。

気持ちの良い紅葉絶景ロードが続きます。

いい天気。

この沿線にはタウシュベツの橋梁とか糠平湖糠平湖温泉などがあり道もまっすぐで交通量も少なく空気もおいしい本当に素晴らしい絶景ロードです。

そして紅葉が途切れたと思ったら白樺の果てしない森が出現します。

• やー<br />どこまで走っても白樺<br />本当に気持ちが良い絶景ロードです

やー
    どこまで走っても白樺
    本当に気持ちが良い絶景ロードです

果てしなく続く白樺ロードを見ながらおやつ食べるの最高~
    セコマで買ってきた!

うまっ?くまっ?

白樺ドライブ動画▼

北海道の絶景動画集こちら▼