秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は晴れ男と自惚れていましたが、秋田空港に着いた頃から雲行きが怪しくなり、秋田駅に着いたときには今まで見たこともない大粒のアラレが降ってくるではありませんか。翌日も短時間降りました、雪男だったのが分かりました。秋田にいる間あられや雨が降りさんざんな天気で、あれも止め、これも止めの連続でしたが、なんとか大森山動物園には行くことが出来ました。そんな中、ホテルのエレベーター横に大きなポスターが張ってあり秋田犬の可愛い顔と「よぐぎだあぎだ」の文字が飛び込んできます、とてもホッコリしました。<br />

よぐぎだ秋田

2020/11/09 - 2020/11/11