福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月7日、午後2時15分福岡空港発ANA256便で二泊三日の旅を終え東京へ帰京することになりました。母及び姉夫婦とも十分に話が出来て満足でした。特に母が想像以上に元気でいたことはとても嬉しかったです。 後から姉に聞いたのですが、当方が帰った後、母はとても寂しく感じたらしいです。 当方も務めて遠くからでも度々電話をしてみようと思います。 帰りの便は窓側の席が取れて風景が見られましたが、天気が悪く空撮は出来ませんでした。 しかしながら、羽田空港着陸時は今まで通ったことがない渋谷付近から大井競馬場を降りていくコースでした。<br /><br /><br />*写真は大崎付近

久し振りに九州・福岡へ④福岡より東京へ

2020/11/07 - 2020/11/07

tsuneta

tsunetaさん

*写真は大崎付近

福岡市営地下鉄の福岡空港駅を降りて出発ロビーへ直結しているエスカレーターに乗ります。

福岡市営地下鉄の福岡空港駅を降りると、出発ロビーへ直結しているエスカレーターに乗ります。

出発ロビーへ直結しているエスカレーター

エスカレーターで出発ロビーの2Fへ行き、手荷物検査場へ

エスカレーターは到着ロビーの3Fまであります。

エスカレーター乗り場付近はモダンな建物になっています。

出発便を確認します。

土産物を買います。 通りもん、辛子明太子、長浜ラーメンを買いました。

土産物売り場

2Fには土産物売り場があります。

出発保安検査場

3Fには到着便のロビーがあります。

出発保安検査場

14:15発のANA256便 東京行き 搭乗口

搭乗機 ANA256便

ロビーにはスマートフォンの充電設備があり、携帯電話で時間をつぶすことができます。

搭乗機

搭乗機

機内に入ります。 B787-9号機 246人乗り

座席に機内誌がありません。 経費節減でしょうか。

機内の様子

機内の様子

愈々、離陸です。

国際線の建物が見られます。

離陸して福岡上空へ

離陸して福岡上空へ

午後3時37分頃、搭乗機は降下始めています。

見慣れない風景が見られます。 東京湾上ではなく、都市部を降下しています。

目黒付近の国立科学博物館、付属自然教育園や東京都庭園美術館の上空

大崎付近の上空

大崎付近

大崎付近

大井競馬場付近

大井競馬場付近

愈々、羽田空港に着陸します。

愈々、羽田空港に着陸します。

羽田空港に着陸しました。

到着エプロンへ

到着エプロンへ

東京スカイツリーが見えます。

午後4時に到着しました。

羽田空港第二ターミナル

着陸した搭乗機