福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月5日~7日までの二泊三日の予定で、実家がある福岡へ行きました。 昨年11月に行ってから、一年ぶりです。 帰福した主な目的は今年、107才になる母が今年の春に自宅内で倒れて骨折して長い三か月の入院生活から退院したのが7月でした。 お見舞いと思っていましたが、コロナ感染防止のため、行かれませんでした。 GO TOキャンペーン等が8月より実施されるようになり、なんとなく雰囲気的に行きやすくなってきましたので思い立ちました。 帰福して感じたのは、電話では元気な声から安心していましたが、実際に姿を見ると、昨年に会ったときよりも元気で、いろいろと話が出来て、短い間でしたが帰福して本当に良かったです。 姉夫婦と三人住まいですがどうにか仲良くやってくれていて嬉しかったです。<br />11月6日は福岡市の天神、中洲付近を歩きました。いろいろと福岡市の史跡やビル建設や建て替え等の原風景が見られてよかったです。<br /><br />*写真は福岡空港の夕景色

久し振りに九州・福岡へ

2020/11/05 - 2020/11/07

tsuneta

tsunetaさん

*写真は福岡空港の夕景色

羽田空港

羽田空港が見えます。

国際線のターミナルが見えます。

国際線乗り場の羽田空港第三ターミナル

国際線の建物

国際線夢ターミナル

羽田空港第二ターミナルに到着して出発便をチェック

ANAの出発ロビー

搭乗までに少し時間の余裕があったので約20分間ラウンジを利用しました。

ラウンジの様子

59番搭乗口へ

搭乗口付近で待っている乗客

午後2時45分に搭乗しました。

機内の様子 B777-200型です。

午後5時に福岡空港に到着

夕暮れ時の福岡空港

夕暮れ時の福岡空港

福岡空港ターミナルビル・・昨年に改装建築されました。 到着ロビーの3FよりエスカレーターでB2Fの地下鉄乗り場まで直ぐです。 非常に便利になっています

到着ロビーの3FよりB2Fの地下鉄乗り場までのエスカレーター

3Fの到着ロビー

到着ロビーの3FよりエスカレーターでB2Fの地下鉄乗り場までつながっています。

B2Fへ

到着ロビーの3FよりB2Fの地下鉄乗り場までのエスカレータ