宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツインリンクもてぎは、一日楽しみ<br /><br />3日目は、帰宅の途に・・・<br /><br />帰り途中、宇都宮動物園へ寄ります<br /><br />キャッチフレーズ:<br /><br />「自然とどうぶつとこどもたち」のふれあいテーマパーク。動物とお客様との距離が近く、触れ合えることが当動物園の魅力です。<br /><br />超地方色豊かで、アットホーム<br /><br />開園が1981年とありますから、40年経っているようですね<br /><br />90種類、400頭の動物たち<br /><br />地元の園児たち、小学生の低学年のこどもたちで賑わってました<br />

GOTOトラベルを利用して宇都宮動物園(三日目)

2020/11/04 - 2020/11/06

旅行記グループ もてぎで遊ぶ

KoKKo

KoKKoさん

ツインリンクもてぎは、一日楽しみ

3日目は、帰宅の途に・・・

帰り途中、宇都宮動物園へ寄ります

キャッチフレーズ:

超地方色豊かで、アットホーム

開園が1981年とありますから、40年経っているようですね

90種類、400頭の動物たち

地元の園児たち、小学生の低学年のこどもたちで賑わってました

乳幼児連れ家族旅行

田舎道を通っていると、田舎の風景が心地よいです
    稲刈りもほとんど終わっています

宇都宮動物園入り口

並ぶ客は数名

撮影場所?

宇都宮動物園 動物園・水族館

ホワイトタイガー

キリンさんのエサやり

小さい子供は、やはりあまり近寄られると怖がっています

ラスカル?

カルガモ

遊具が併設されています

ちょっと休憩したりして、2時間ほどで堪能

地元の幼稚園、小学低学年が遠足できていました

近くなら、ともかく、わざわざ、出向くようなところではないような気がしました

宇都宮動物園遊園地 テーマパーク

宇都宮と言えば、餃子ですが
    イタリアンも、なかなか凝ったところが多いらしく
    競争のお陰か美味しいそうです

「オステリアアンジョウ」

オステリア・アンジョウ グルメ・レストラン

駐車場は、3台しか停まれません

たまたま開いていたので、良かったのですが・・・

サラダ

イカスミスパゲティ

マルゲリータピザ

魚介のスパゲティ

ランチを頼んだのですが
    3人でシェア、どれをとっても美味しかったです

おかげさまで、近くで2泊もしたので、のんびりとした旅
    一日目は、お昼過ぎに出発、帰りも明るいうちに帰宅

たぶん、子連れなので、目いっぱいの計画を立てなかったのでしょう
    これが温泉なら、もっと、よかったなんて、贅沢言っています

ありがとう、感謝