今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YouTubeにUPしました。ぜひ動画でご覧ください <br /><br />https://youtu.be/mEL7iw0miD4<br /><br />9/19~22<br /><br />アマン京都 楓 に4日間滞在<br /><br />リビングパビリオンにて洋食のコース<br />朝食3日分<br />事前予約したマスクメロンかき氷<br />和食レストラン【鷹庵】にて1人30000円のコース<br /><br />全記録です

アマン京都 4日間の食事 3ブレックファスト 2ディナー メロンかき氷

2020/09/19 - 2020/09/22

旅行記グループ アマン京都

lunamucha

lunamuchaさん

YouTubeにUPしました。ぜひ動画でご覧ください

9/19~22

和食レストラン【鷹庵】にて1人30000円のコース

全記録です

1日目夜 リビングパビリオン by アマンにて
    洋食のコース

シャンパンをいただきます

アミューズ

サンマをカリカリに
    ポタージュと絡めて

さけといくら、キャビアの冷製パスタ

混ぜて食べて

赤、黄色のビーツ、クリームチーズのサラダ

栗も入っていて、とても美味しかったです

アマン京都特製
    フィッシュ&チップス

サックサクの中に魚が入っていて、フィッシュ&チップスの概念をくつがえる逸品

有名なのがわかります

牛肉と松茸のバルサミコソース

お肉が柔らかく、バルサミコソースでさっぱりと

きのこのリゾット

お茶漬け風に出汁をかけていただきました。

ぶどうとシャンパンのシャーベット

ミルフィーユのデザート
    ふわふわのムースにオレオがまぶされて、お腹いっぱいでも食べれました

キャラメルのメレンゲ

2日目 朝

リビングパビリオンの外でBreakfast

ほうじ茶とガーデンサラダ

和食膳を頼みました

カレイの西京焼き
    牛肉しぐれ
    お豆腐 だし巻き卵
    京都フの煮物
    お粥

コーヒーは中庭にて

ケリーヒルの庭園を見ながら

一日中暖炉に火が灯されている

15:00

事前に予約した マスクメロンかき氷
    中にメロンアイスが入っていて、本当に美味しかったです。

2人で1つで十分でした

3日目のBreakfast

オムレツモーニングには、パンがつきます。
    シャインマスカットデニッシュの美味しいこと、美味しいこと。

左から、桃、りんごジャム

オムレツモーニング

ウィンナーと野菜、ベーコンを添えて

9/21 My Birthday

サプライズでいただき、自分の誕生日をすっかり忘れていました。嬉しい˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

3日目 夜

和食レストラン 【鷹庵】にて1人30000円のコースを

西陣織を思わせる食器

まずは盃を交わします

みぶなと オフのあえもの

タイと甘エビのお造り

お椀を開けると、白玉の中にスッポンが。

お月見を思わせる、、月とスッポン。なんとも粋な計らい

アワビの酒蒸し

柔らかく煮てありました

京都のお豆腐

イチヂク

お料理にイチヂクを使われるのが、初めて

さわらの焼き魚

シンプルにいただきます

いくら丼

プチプチ弾く食感がいいです

松茸の天ぷら

シンプルに、塩とカボスでいただきました

牛肉の松茸と牛蒡巻き

霜降りの柔らかいお肉が、とろけました

れんこんのすり流し

松茸ごはん

イベリコ豚の生ハムを混ぜて。これがまた、アクセントになって美味しかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

こちらでも、サプライズバースデープレート

ありがとうございます•·♥τнänκ чöü♥·•(๑ºั╰╯ºั๑)

羊羹のデザート

4日目朝食

パパはオムレツモーニング

私はバナナとキャラメルのパンケーキ

食後は炎を見ながら、コーヒータイム

Amanjunkie Tシャツを着て。

初めてアマン京都に来ましたが、新緑のもみじも美しいですが、真っ赤なもみじの季節にも着たくなりました。

ちなみに今回はアメックスプラチナ特典で、朝食付きでした。