2020/11/06 - 2020/11/06
なおばちゃさん
- なおばちゃさんTOP
JR東日本【びゅうトラベル】の「列車で行く!日帰り旅行」で
夫婦で軽井沢日帰り旅行に行ってきました。
≪列車で行く!!日帰り旅行/星野リゾート ハルニレテラスの休日≫
6,760円×2人。
星野エリアで使用できる「共通利用券」1000円分×2人。
「地域共通クーポン」2000円分×2人。
とってもお得(^^♪
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩
- その他
JR東日本【びゅうトラベル】の「列車で行く!日帰り旅行」
◎GOTO商品/列車で行く!!日帰り旅行/星野リゾート ハルニレテラスの休日 -
星野エリアで使用できる「共通利用券」1000円分×2人。
「地域共通クーポン」2000円分×2人。 -
我が家を5時55分に出発。
上野駅 7時10分発の北陸新幹線「あさま601号」に乗車。
先週(10月30日)もここ上野駅にいたな~(笑)
https://4travel.jp/travelogue/11655915上野駅 駅
今回も旦那さんたっての希望で窓側と通路側を指定。
北陸新幹線 乗り物
8時7分に軽井沢駅に到着。う~ん…曇ってますね~(;^ω^)
雲場池に向かいます。バスやタクシーで行く人もいますが、我々夫婦は歩くの大好きなので徒歩で向かいます。軽井沢駅 駅
軽井沢駅からのんびりのんびり歩いて約15分で雲場池に到着。8時32分。
雲場池 自然・景勝地
紅葉が綺麗。晴れてたらもっと美しかったんだろうなー。
雲場池 自然・景勝地
落ち葉がいっぱい。
雲場池 自然・景勝地
紅葉好きなんです。
カモがのんびり食事中
雲場池 自然・景勝地
曇ってて残念だけど、曇ってるからこそ幻想的。
雲場池
雲場池 自然・景勝地
雲場池を満喫しました。次は「軽井沢星野エリア」へ。雲場池を9時出発。
雲場池 自然・景勝地
軽井沢駅に徒歩で向かいます。
歩道に植えられている紅葉の赤がとっても綺麗。
軽井沢のマンホールの蓋。
9時20分。軽井沢駅に戻ってきました。
軽井沢駅 駅
星野温泉トンボの湯までバスで行けるみたいですね。しかし我々は中軽井沢駅から「軽井沢星野エリア」まで歩くのです。
軽井沢駅 駅
軽井沢駅から、しなの鉄道線・小諸行に乗って中軽井沢駅へ。しなの鉄道線はICカード使えません。
軽井沢駅 駅
軽井沢駅のホーム。
軽井沢駅 駅
軽井沢駅 9時42分 → 中軽井沢駅 9時46分着。料金230円。
中軽井沢駅。新しくて綺麗ですね~。ここから「軽井沢星野エリア」までタクシーで行っているらしき人達もいました。しかし歩くの大好き夫婦はここから徒歩で向かいます。9時50分出発。
中軽井沢駅 駅
中軽井沢駅近くの紅葉と山。
中軽井沢駅 駅
10時12分ハルニレテラスに到着。
ハルニレテラス ショッピングモール
軽井沢星野エリアにはじめて来ました。楽しみ。
ハルニレテラス ショッピングモール
平日の10時15分はまだ人は少ないです。
イタリアンレストラン「イル・ソーニョ」も美味しそうですねー
イル・ソーニョ グルメ・レストラン
ジェラート HARVEST NAGAI FARM。昼食後に食べようかなー。でも今日はちょっぴり寒いの。
ハルニレテラス ショッピングモール
ハルニレテラスには色々な椅子があって楽しい
ハルニレテラス ショッピングモール
昼食は「せきれい橋 川上庵」に決定。開店は11時。15分前から並びました。
せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン
平日休みの醍醐味。昼間からビール!
せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン
季節限定キノコの天ぷら盛り合わせ。揚げたてで美味しい。
せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン
せいろ。そばの香りとこしが最高。
せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン
クルミだれせいろ。クルミだれが絶品。お腹いっぱい。大満足です。
星野エリアで使用できる「共通利用券」1000円分×2人を利用。
「地域共通クーポン」は使えませんでした。せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン
星のや 軽井沢を見学に来ました(笑)
星のや軽井沢 宿・ホテル
軽井沢野鳥の森
軽井沢野鳥の森をお散歩
軽井沢野鳥の森 公園・植物園
「ムササビ横断注意(夜間)」これははじめて見た(笑)
軽井沢野鳥の森 公園・植物園
体が冷え切ってきたので温泉に入りましょう?
星野温泉 温泉
星野温泉 トンボの湯
料金1350円×2人。地域共通クーポン券2000円分利用。星野温泉 温泉
受付入って左側が男湯
星野温泉 温泉
受付入って右側が女湯。湯舟や洗い場は混んではいなかったのですが、洗面台のヘアドライヤーの順番待ちは少しありましたが、のんびりゆったり出来て大満足。次はバスで旧軽井沢へ向かいます。
【西部観光バス】星野温泉 トンボの湯 14時18分発 →星野温泉 温泉
【西部観光バス】星野温泉 トンボの湯 14時18分発 → 旧軽井沢 14時32分着
旧軽井沢銀座 市場・商店街
旧軽井沢銀座をぶらぶらします。
旧軽井沢銀座 市場・商店街
聖パウロカトリック教会。素朴な良さが素敵です。
聖パウロカトリック教会 寺・神社・教会
旧軽井沢の奥の方まで歩きます。苔と紅葉が美しい
軽井沢つるや旅館さん
軽井沢つるや旅館 宿・ホテル
避暑地軽井沢発祥の地
軽井沢発地市庭 お土産屋・直売所・特産品
ブランジェ浅野屋さん。人が結構いたので購入は断念。
ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店 グルメ・レストラン
小腹がすいたので【ローストビーフピザラップ ロービー軽井澤】に入ります
旧軽井沢銀座 市場・商店街
まずは軽井沢ビールを頂きます。
旧軽井沢銀座 市場・商店街
≪ローストビーフ&ガーリックオニオン≫2人でシェアしやすい様に盛り付けて下さいました。美味しかった(^^♪
お腹も膨れたので軽井沢駅へ向かいましょう。徒歩で。旧軽井沢銀座 市場・商店街
軽井沢駅まで歩いていたら「なりゆき街道旅」で見た、アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢チーズ熟成所・売店が!チーズ大好きなので、もちろん入ります
アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢売店 グルメ・レストラン
ブルーチーズをはじめ色々購入。すべて美味しかったので、チーズ好きは必ず寄ってほしい。
アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢売店 グルメ・レストラン
軽井沢駅まで戻ってきました。まだ時間があるので軽井沢プリンスショッピングプラザを見に。ライトアップが綺麗。
軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
軽井沢彫の「軽井沢駅」
軽井沢駅 駅
おぎのやで峠の釜めしとビールを購入して、軽井沢駅 17時40分発の北陸新幹線「あさま628号」に乗車。上野駅には18時46分着。楽しい軽井沢日帰り旅でした。