新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
士幌町の「道の駅ピア21しほろ」へ行ってきました。<br /><br />お目当ては、しほろ牛100%ハンバーガー。<br />美味しかったです!!<br /><br />

道の駅ピア21しほろ 左手にモヒート右手にハンバーガーとポテト

2020/11/06 - 2020/11/06

旅行記グループ 北海道

Kahalan

Kahalanさん

この旅行記のスケジュール

士幌町の「道の駅ピア21しほろ」へ行ってきました。

お目当ては、しほろ牛100%ハンバーガー。
美味しかったです!!

紅葉も間もなく終わり。

雪が降る前に、食べてみたかったハンバーガーを食べに行こう!

ピア21しほろは、2017年4月にリニューアルオープンしたまだ新しい施設。
    入るの初めて。

道の駅 ピア21しほろ 道の駅

まずはお手洗いへ。
    建物に向かって右側に独立してあります。

個室もたくさんあってきれいで使いやすかったです。

手を消毒してから入店しまーす。

ハンバーガーの前に野菜買おう。

ジャガイモにしよう。

ポテトチップスも買おう。

地元で作られているじゃがりこ。

しほろ牛サーロインステーキ、400グラム2980円。

絶対美味しいやつ。
    いつか買おう。

これも絶対美味しいやつ、

前菜とかで出てくるパテ。

次回、保冷バッグを持って来よう。

手作りマスク。
    牛柄でかわゆい。

シホロロンパース。

シンプルでかわゆい。

ペーパークラフトも売っていました。
    こまごましていてかわゆい。

シーベリーを使ったお菓子。

おまんじゅ。

そしてシーベリーソーダ。

美味しそう。

ヨーグルトも美味しそう。

おっきい肉まん。
    これも美味しそう~。

豆菓子いろいろ。

全部美味しそう~。

ソフトクリームは食べないわけにはいきません。

柔らかめでした。

物販のお会計は現金のみ、GoToクーポンは使えます。

最後にお目当てのハンバーガーを買って帰ろうと思ったら、なんとモヒート発見。

海外ドラマ「バーンノーティス」でサムがよく飲んでいたモヒート~。

ここで出会えるとは!

生のミントがわさわさ入っていました。

嬉しい~。

ノンアルコールモヒート420円。

この後、生ミントにはまり、スーパーでミントの葉を買ってきてはいろんな飲み物に入れて楽しんでおります。

それではハンバーガー買いましょう。

ポテト、ドリンクとセットで980円。

カフェはクレジットカード使えます。

しほろ牛100%ハンバーガー、美味しかったです!
    あっという間に食べてしまいました。

マッシュポテト、ピクルス、トマトも入っていました。

そんでもって、このポテトももちろん美味しい。

さらにネルドリップアイスコーヒーも非常に美味でした。

お土産編。

レッドムーン、北海小金、ニンジン。

ディナーでいただきまーす。

• マプトさん 2020/11/06 17:56:49
    ピア21
    おばんでした。士幌の道の駅、新しくなり、拡張されましたね。品ぞろえもよく、この前行ったとき、ポテチをごっそり買ってきました。でも、クレカが使えなかったのが意外だったなと思いました。十勝にあんなに道の駅ができて、まかたするのか心配です。足寄湖なんて、もぬけの殻じゃないですか。更に、上士幌にもできたりと。
    そうそう、十勝の人の気質って、「うちは柳月」「うちは六花亭」と言う風に、はっきり分かれるという話を聞いたんですが、本当なんですか?旭川地区だったら、「この前は六花亭を食べたから、今度は柳月で」という人が多いように思いますが…。

Kahalan

Kahalanさん からの返信 2020/11/06 18:27:33
    Re: ピア21
    マプトさん、こんばんは!
    そうそう、クレカNGなんですよね。旅人対応として使えてほしいのですが。
    柳月OR六花亭は、味というより関係者かどうかかも?狭い街なので親戚などがどっちかの関係者だったりすると、その人の前ではもう一方の方が好きだなんて話はご法度だったりいたします。ちなみに柳月の制服はとてもかわいいです。制服は柳月に1票!

Kahalanさんのトラベラーページ