帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十勝へ温泉を楽しみに行きました。<br /><br />行ったのは、オベリベリ温泉水光園。<br />とてもよかった!<br /><br />設備が比較的新しくきれいで使いやすい。<br />脱衣所が使いやすい。<br />お湯が熱すぎない。<br />緑に囲まれた露天風呂が広くて気持ちいい。<br />大好きな漢方蒸し風呂もありました。<br /><br />そんで土曜日は小学生無料!

温泉大好き@オベリベリ温泉水光園(十勝帯広)

2020/09/12 - 2020/09/12

旅行記グループ 北海道

Kahalan

Kahalanさん

十勝へ温泉を楽しみに行きました。

行ったのは、オベリベリ温泉水光園。
とてもよかった!

設備が比較的新しくきれいで使いやすい。
脱衣所が使いやすい。
お湯が熱すぎない。
緑に囲まれた露天風呂が広くて気持ちいい。
大好きな漢方蒸し風呂もありました。

そんで土曜日は小学生無料!

水光園の場所はこちら。
    帯広市東10条南5丁目。

国道38号沿いの入口から、車で敷地の中に50mほど入っていきます。

オベリベリ温泉 水光園 温泉

広い敷地の真ん中に、緑に囲まれた温泉が現れます。

設備が比較的新しく、かつ使いやすかった~。

泉質はモール温泉。
    温度が熱すぎなかったのが良かった!
    それでも体ぽかぽかになります。

露天風呂の雰囲気がよかった。
    塀に囲まれていますが、塀の後ろの木々がライトアップされていて、景観に気を使っているのだなと思いました。

大人450円。土曜日は小学生無料でした!

有ったもの
    シャンプー、ボディソープ、乳液、無料のドライヤー。

ボディソープと乳液を忘れていったので助かりました。

洗い場は40くらいあり、シャワーの水圧も十分。

脱衣所も広い!使いやすい!

真ん中にオープンの棚があり、壁回りにロッカーがあります。
    ロッカーだけだと、片手でロッカーの扉を抑えながら回りを気にしつつ着替えるのが大変で。
    この方式地味に良かった。

広い敷地を贅沢に使った温泉、とても良かった!

いいお湯出来ていました。

• マプトさん 2020/09/16 18:16:19
    はじめまして。
    水光園、読みました。私も何回か行った事があります。
    安くて気持ち良かったです。国道からちょっと入った所ですもんね。
    帯広と言うか、十勝の温泉はどこも安くていいなあと思いました。更にモール泉ですし。

Kahalan

Kahalanさん からの返信 2020/09/16 19:40:46
    Re: はじめまして。
    こんばんは!水光園、予想以上に良かったので旅行記にしてみました。お値段以上ですよね( ´艸`)他の温泉も探検してみようと思っています~。

Kahalanさんのトラベラーページ