帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉求めてドライブ。<br />本日の湯は「やよい乃湯」。<br /><br />露天風呂の壺風呂が良かったなあ。<br /><br />熱すぎないお湯も良かった~。

温泉大好き@やよい乃湯 壺風呂でお湯を溢れさせる贅沢

2020/09/19 - 2020/09/19

旅行記グループ 北海道

Kahalan

Kahalanさん

温泉求めてドライブ。
本日の湯は「やよい乃湯」。

露天風呂の壺風呂が良かったなあ。

熱すぎないお湯も良かった~。

やよい乃湯の住所は、帯広市西18丁目南2。

帯広駅の西北、約4キロのところにあります。

天然温泉 やよい乃湯 温泉

回転ずしのなごやか亭、焼き肉のGAYAと隣り合っています。

泉質は、ナトリウム塩化物泉。

電気風呂とジェットバス以外は源泉かけ流しだそうです。

大人450円。

シャンプーなどは無いので持っていくか購入しましょう。

ドライヤーは3分10円。

露天風呂がよかったです。
    近くに高層の建物が無いから、天井が覆われていなくて開放的。

露天風呂として寝湯、大きな浴槽、そして壺風呂があります。

壺風呂は大きな桶みたいな浴槽で、そこに入るとザバーとお湯がこぼれて贅沢な気分になりました~。

ザバー音を聞きたくて3回入りました。

休憩室や食事処、マッサージ店、床屋、あかすり店もありました。

大好きなよもぎ蒸し風呂も有り、全体的によかったのですが、一つだけ。

シャワーの湯温が低く水圧が低い(-_-;)

ために、頭と体を洗うのに時間がかかり寒くなってしまいました。

湯温が低めなのは良いのですが、できるなら水圧を上げてほしいと思いました。