岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の一日、写真クラブの皆さんと岩村へ撮影に<br />何度か来てる場所だけど、今回はまた違う写真が撮れますように<br />20数名、コロナ禍の中ですが、みんな元気元気<br />いつもと同じように楽しんできました<br /><br />同じ日に同じ場所撮っても、みんなそれぞれ個性が出てます<br />私は相変わらず、個性なし~腕もなし~センスもなし~<br />だけど、日常から少し離れ、いい気分転換が出来たので、それで良し!<br /><br />2月に奈良へ行ってから、電車に乗るのは久しぶり~<br />あ、そうだ、この前「和歌山電鉄」には乗ったか<br />でも、あれはほとんど乗客もいなかったからね<br /><br />コロナに気を付けながら、秋の一日を楽しみました

明知鉄道で岩村へ、楽しい撮影会

2020/11/01 - 2020/11/01

kumi

kumiさん

秋の一日、写真クラブの皆さんと岩村へ撮影に
何度か来てる場所だけど、今回はまた違う写真が撮れますように
20数名、コロナ禍の中ですが、みんな元気元気
いつもと同じように楽しんできました

同じ日に同じ場所撮っても、みんなそれぞれ個性が出てます
私は相変わらず、個性なし~腕もなし~センスもなし~

2月に奈良へ行ってから、電車に乗るのは久しぶり~
あ、そうだ、この前「和歌山電鉄」には乗ったか
でも、あれはほとんど乗客もいなかったからね

コロナに気を付けながら、秋の一日を楽しみました

友人
1万円未満
JRローカル

金山駅集合
    JRでまずは恵那までGO

密です~(笑)

この夜も夫は熱心に観てましたが
    私は興味なし

JR恵那駅で下車、今度は明知鉄道に乗り換えます

岩村まで普通片道490円ですが
    お得な切符見っけ

電話で予約、まとめて購入出来ましたよ

総勢、23名だったかな?
    ワイワイガヤガヤ
    コロナに気をつけて、一日楽しみましょう

電車がくる
    明知鉄道は恵那から明智までのローカル線です

麒麟がくる
    長谷川さん、鈴木京香さんとの仲はどうなってるんかな~

一眼レフ軍団、乗り込む

運転手さんのマスク~
    可愛いね~
    「明知鉄道タオル手ぬぐい」で作られたそうですよ
    明智駅に一枚700円で売ってます
    欲しい方はぜひ明知へ

では出発です

電車でGO-

車内も麒麟がくるバージョン

電車の一番前、やっぱ楽しい~~

岩村駅、到着
    あら~可愛い女城主「おつや」ちゃん
    前来たときはなかったような
    あ、隣の席があいてるやん

では、せっかくなので、
    岩村城主おつやさんと、姫路城で育ったお嬢が、自撮りツーショット

20数名
    さ~今からは自由行動ですよ
    お好きなように、お好きなところへ
    散らばって行きます

どの路、行こうかな~
    あ、可愛いバスも走ってるんやね

まずはメイン通りから
    自転車、車、結構たくさん通ります

何をどう撮れば・・・
    ま、良いか、適当にいきましょ

秋っぽく
    あ、モミジがばったもんやん

行楽の秋
    あの空、飛びたいな~~~

ここは前にも撮ったな~

カステラも買ったな~
    今回は、冷蔵庫に美味しいチーズケーキがあるから、止めとこ

電柱が邪魔やね

おいらも観光中だワン
    ブサイクやな~

一足早く来て、もう一万歩も歩いてきたと、Oさん
    岩村醸造前で、止まってました~(笑)
    飲みたいんかい!

ほんと良い天気
    「半分青い」撮りました~

岩村醸造
    以前、素敵なコップが並んでたの撮ったけど
    今回は、あんまり・・・でした
    試飲用かな

夫へお土産
    と思ったけど、重いから止めとこ

女城主、酒好きやったんかな

お昼はココにしましょか
    「鳥兵」とりひょうと読みます

カンパ~イ
    生中、メチャ美味しい
    昼間なので小にしとこね

恵那鶏を使った親子丼
    美味しかったですよ~

お店人気メニューは
    鶏の肝焼き定食
    ミサコさん、完食

お腹もふくれ
    いちおう、ちゃんとした写真も撮らねば
    先生と一緒に歩かなかったので
    撮るとこわからんし~
    ま、黒っぽいとこを・・・

これは前撮ったのと同じかも~

Kさん、お疲れかな
    一緒に早めに帰りましょうね

もっと暗い方が良いんだろうね~
    わかってたら撮らな~

Oさんが一生懸命撮ってた壊れた温度計
    私にはピントこん
    やっぱり私は感性が貧弱やわ

もう素足にサンダルはね~
    可愛いいけど
    顔は・・・あんまりでした

パフォーマンスやってましたが
    う~ん・・・あんまりでした

さ~そろそろ駅に戻りましょう
    田舎の風景
    私も焚火したいわ~
    焼きいも食べたいわ~

駅前のお店の飾り
    操り人形はやっぱり、ヨーロッパの街並みでないとね~
    来年は行けるかな

3時36分に上下の電車が来ます
    この先、また電車に乗って明智まで行く組と
    もう帰宅する組と、それぞれ自由に

電車の時間まで、駅前でパフォーマンス見学する人たち

私は一人で少し歩いて近くの神社まで

お参りしとこ~っと

少し紅葉始まってますね

見頃はもう少し先かな

来週はどこかへ
    紅葉見に行こう~っと

さ~そろそろ帰ろう

あ、おばあちゃん見っけ

一人で散歩中かな

ローカル線ならではの風景

終点への明智駅まで行く人たちとはここでお別れです
    行ってらっしゃ~い
    夕刻の良い写真撮ってきてくださいね

帰宅組は恵那方面行きに
    仲良し夫婦と一緒に帰ります
    私も晩御飯用意してくれてる夫の元へGO

電車でGO
    Kさん、電車に一番前に陣取り休憩(笑)

岩村のお隣の駅は「極楽駅」

帰りの電車
    ソーシャルディスタンス

イイね、と言われるような写真は撮れてないけど
    撮影会の記録にはなるかと(笑)
    今度はどこ行きます?
    行楽の秋はまだ続く