新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■日本の秘湯奥飛騨温泉郷新穂高温泉に1泊2日の旅に行ってきました。<br />宿泊は、槍見の湯「槍見館」。<br />GoToトラベルキャンペーンの旅行クーポンを使って格安に宿泊、さら地域クーポン8,000円を頂戴し、自然と温泉そして飛騨の味覚を満喫してきました。<br /><br />■ 初日、東海北陸自動車道経由中部縦貫自動車道で高山経由、奥飛騨温泉へ。<br />途中、ひるがのSAから紅葉に染まる大日岳、遠くに冠雪した白山連峰を臨む。<br /><br />■ 2日目は、高山市内の古い街並を散策、昼食は飛騨専門レストラン「味の与平」で飛騨牛ランチに舌鼓。<br />帰路は、せせらぎ街道(県道73号線から国道257・472号線)の紅葉を愛でながら郡上までドライブ、東海北陸自動車道経由で帰りました。

■ GoToトラベルキャンペーン、紅葉の新穂高温泉で癒される旅 その1「槍見館」

2020/10/29 - 2020/10/30

bigwellさん

宿泊は、槍見の湯「槍見館」。

■ 夕食お品書き

■ 岩見の湯

■ 森の湯

■ 森の湯

■ 槍見の湯
    その名の通り北アルプスの主峰「槍ヶ岳」を望む奥飛騨屈指の開放感を誇る露天風呂

■ まんてんの湯

■ ひるがの高原サービスエリア

ひるがの高原サービスエリア 道の駅

■ 大日岳

• カフェこさん 2020/11/12 20:05:45
    こんばんは♪掲示板にコメントありがとうございました。
    掲示板にお返事を書こうとしてたのですが、何故か書き込み出来なくて( ;∀;)

こちらに、書いてる次第です(汗)

旅行するのが好き過ぎて(笑)
    bigwellさんは国内外、ほんとーにたくさん旅されてて、スゴいなぁ~って(*^^*)

実は、年末年始に飛騨高山も行く予定だったので、こちらのブログ読ませて頂きました。
    …いろいろな都合で行き先変更になってしまったのですけど…

また度々、お邪魔させてくださいね(*^^*)

bigwell

bigwellさん からの返信 2020/11/13 08:54:01
    Re: こんばんは♪掲示板にコメントありがとうございました。
    カフェこさん

コメントありがとうございます。

こんにちは、メッセージありがとうございます。

国内の旅行は、GoToトラベルキャンペーンの盛り上がりで有名観光地のホテル旅館は軒並み満室です。
    海外旅行は、渡航制限により航空会社各社の定期便は軒並み運休し出かけることが出来ませんね。

武漢ウィルスの感染予防のため旅行の自粛の呼びかけが続いています。
    一方では、政府やマスコミの過度に危険を煽るテレビウィルスにも感染しつつあります。

しばらくは、国内の近場に出かけたいと思っています。
    国内にも知らないところ、良いところいっぱいありますからね。

これからは、inコロナの時代になりますが、どうぞご安全にお過ごしください。

また時々お立ち寄りくださいね、これからもよろしくお願いします。

bigwellさんのトラベラーページ