2020/10/29 - 2020/10/30
61位(同エリア2034件中)
bigwellさん
- bigwellさんTOP
- 1,049,772アクセス
■日本の秘湯奥飛騨温泉郷新穂高温泉に1泊2日の旅に行ってきました。
宿泊は、槍見の湯「槍見館」。
GoToトラベルキャンペーンの旅行クーポンを使って格安に宿泊、さら地域クーポン8,000円を頂戴し、自然と温泉そして飛騨の味覚を満喫してきました。
■ 初日、東海北陸自動車道経由中部縦貫自動車道で高山経由、奥飛騨温泉へ。
途中、ひるがのSAから紅葉に染まる大日岳、遠くに冠雪した白山連峰を臨む。
■ 2日目は、高山市内の古い街並を散策、昼食は飛騨専門レストラン「味の与平」で飛騨牛ランチに舌鼓。
帰路は、せせらぎ街道(県道73号線から国道257・472号線)の紅葉を愛でながら郡上までドライブ、東海北陸自動車道経由で帰りました。
- 自家用車
- cacahさん 2020/11/18 01:18:49
- 紅葉の飛騨高山
- はじめまして!
こんばんは~bigwellさん
先日は旭川の旅行記見てくださりありがとうございました!
コロナになってから不自由な世の中になり色々な価値観が変わりつつあり何とか時代について行こうと思いつつあの時は良かった、とかもっとこうしておけばなんてマイナス思考に陥ったり そんな中地球の自然の姿は普遍的ですね
高山の美しい紅葉の風景を拝見させていただき癒されました!
立派な飛騨牛と美味しそうな板蔵ラーメン!板蔵ラーメンって知りませんでしたが、今度高山に再訪出来ましたら、食してみたいです♪
- bigwellさん からの返信 2020/11/18 09:45:31
- RE: 紅葉の飛騨高山
- cacahさん
こんにちは、メッセージありがとうございます。
今、武漢ウィルスの感染予防のため外出自粛の呼びかけが続いていますが、
過度に危険を煽るマスコミのテレビウィルスの感染にも注意が必要です。
航空会社の定期便のほとんどは運休、海外旅行は暫くお預けですね。
そんな人間たちの喧騒を他所に自然はいつもの営みを続けています。
今回、GoToトラベルキャンペーンを利用していつもとは違うワンランクアップの旅行に出かけてきました。
秘境の温泉に浸かり、地産食材に舌鼓、そして奥飛騨の紅葉を愛でながらのドライブ。
1泊2日の旅でしたが、満喫することが出来ました。
マイポリシー
「 行ってみることそれが旅 どんなに遠くても どんなに近くても 」
人・自然・歴史・文化との出会いを求めて旅を続けます。
cacahさんもどうぞご安全にお過ごしください。
今後ともよろしくお願いします。
bigwell
- たらよろさん 2020/11/05 19:49:51
- 秋風景
- こんばんは、bigwellさん
飛騨高山も、少し前はインバウンドでごった返していたけれど、
今は落ち着いて散策を楽しめる町の一つかしら。
でも、その分、やっぱりお店の人やホテルは大変だったですよねー
秋景色いっぱいの風景に、
あ~、今年も終わる…なんて焦る気持ちのなったり、
でも、オレンジ色や赤、黄色の葉を楽しめる秋を喜んだり…
大変な1年だったけれど、でも、来年は…
なんとか持ち直して欲しいなぁ。
飛騨牛も分厚くてサシが最高♪
めっちゃ美味しそうー
たらよろ
- bigwellさん からの返信 2020/11/05 23:28:48
- Re: 秋風景
- たらよろさん
こんばんは、メッセージありがとうございます。
高山の古い街並みは、過去の賑わっているイメージと変わって人通り少なかったです。
おっしゃるように外国人観光客は皆無、修学旅行なのかな中高生のグループがタウンマップを持って楽しそうに歩いていましたね。
変わらないのは、郷土飛騨牛の美味しさとせせらぎ街道の紅葉でした。
来年は、武漢ウイルスを克服し、国内外を自由・安全に旅行できるといいいですね。
bigwell