鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを利用して九州南部を巡りました。メインは屋久島です。<br />帰りのピーチ長崎→成田が欠航したため、みんなの九州きっぷで九州のD&amp;S列車に乗る計画は頓挫…。関空→成田に変更して広島や岡山にも立ち寄りました。<br /><br />10/20 ピーチ成田→鹿児島<br />セールで購入4480円

九州南部の旅・その1

2020/10/20 - 2020/10/27

1072位(同エリア2007件中)

旅行記グループ 九州2020年10月

ousaru

ousaruさん

帰りのピーチ長崎→成田が欠航したため、みんなの九州きっぷで九州のD&S列車に乗る計画は頓挫…。関空→成田に変更して広島や岡山にも立ち寄りました。

10/20 ピーチ成田→鹿児島
セールで購入4480円

11:05鹿児島空港着。リムジンバスで市内に向かいます。1300円、交通系ICカード不可。

鹿児島空港 空港

チェックインまで時間があるので、まずは西郷さんにご挨拶。

西郷隆盛銅像 名所・史跡

向かいの中央公民館。歴史を感じます。

鹿児島市中央公民館 名所・史跡

桜島を見にきました。やはり迫力があります!

今回の宿はリッチモンド鹿児島金生町のシングルを予約。時間が来たのでチェックインすると、広いお部屋をご用意した、とのこと。入ってみると和室ツイン。1人には贅沢すぎる部屋!
    シングル4950円→GOTO割引と楽天クーポン併用で3023円。+地域クーポン1000円取得。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 宿・ホテル

畳の匂いは落ち着きますね。風呂もゆったり広くて、のんびり入らせてもらいました。居心地が良くて夕食までゴロゴロすることに。

10月の初旅だったのでクーポンも初ゲット。

夕食は徒歩圏で探して黒豚とんかつにしました。

黒かつ亭 黒べぇ グルメ・レストラン

まずはビール。

ロースとヒレが味わえる定食にしました。美味しかったです!GOTOクーポンと、鹿児島県庁とLINE友達になるともらえる500円引クーポンを併用してお得に食事ができました。

ライトアップ西郷さんにも再びご挨拶。

二次会は少し歩いてこちらの店へ。

海鮮大衆 ときん グルメ・レストラン

時間制で焼酎(他に生ビールやハイボールなども)飲み放題なのです。しかも30分290円という破格。最初に時間を決めるので1時間にしました。

おつまみもリーズナブルな感じです。

もつ煮込み。ボリュームあり!

きびなごの一夜干し。焼酎が進みます!
    ビール1杯と焼酎3杯、お会計は1672円。とても満足しました。

コンビニでローカルな牛乳をみつけました。つい買っちゃいます。

翌朝、徒歩15分ほどでフェリーターミナルへ。風が強いためか条件付き出航とのこと。ドキドキですが乗らないと始まりません。

天気は良いのですが…。運を天に任せて乗船します。続く

フェリー 屋久島2 乗り物