鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天のハロウィン・・・<br />賑わいが予想される街を避けて大船フラワーセンターの秋バラをみに行ってきました。<br />秋バラというと春バラに比べて花数も少なくて華やかさに欠けるイメージがありますが、行ってびっくり、大輪の秋バラが、沢山、華やかに咲いていました。<br />

大船フラワーセンター、ハロウィンに大輪の秋バラ・・・

2020/10/31 - 2020/10/31

2004位(同エリア7319件中)

Oakat

Oakatさん

晴天のハロウィン・・・

今や、ひとつの日本の風物詩となったハロウィン・・・

今日は大船市郊外の植物園でその雰囲気に浸ります。

見頃のピークを過ぎつつあるコスモスですが・・・

頑張っています。

これもハロウィンオーナメントンのひとつ ?

菊花大会(10/28~11/23)も開催されていました。

バラ園では・・・

大輪の秋バラが沢山・・・

まるで春バラの様な勢いで咲いていました。

華やかです。

バラを見に訪れたとはいえ・・・

春バラと見紛うほどに咲いていて・・

ビッグサプライズです。

午後1時半頃入園したのですが・・・

結局、閉園(午後5時)までいてしまいました・・・

閉園まであとわずか・・・
    そして少し寒くなってきました・・・

Happy Halloween !

おわり

• Michyさん 2020/11/03 00:16:36
    元気をもらいました!
    Oakatさん、こんばんは~!
    お元気ですか?

大船フラワーセンター、こんな見事な薔薇が咲いているのですね!
    本当に花々に勢いがあって、華やかに咲いて…拝見していて嬉しくなりました。

私も急に薔薇が見たくなって出かけた旧古河庭園の小さな薔薇園でしたが花々に癒され、リフレッシュが出来ました。でもOakatさんの薔薇はパワーがありますね!
    生き生きとした生命力を感じました。
    こんなに綺麗に咲いていると夢中になって写真を撮ってしまいそうです。
    薔薇から元気を頂いた気分です。
    自然の力、植物の力って凄いですね…。

Michy

Oakat

Oakatさん からの返信 2020/11/03 17:40:21
    RE: 元気をもらいました!
    Michyさん、こんばんは!

体調はやっぱり昨年とは違いますが、コロナを避けながら何とかやっています。
    まあまあというところでしょうか。
    Michyさんはいかがお過ごしですか?

ところでこの大船のバラすごいでしょう!
    大輪で華やかで生き生きとしていて、ほんとにパワーをもらいました。
    春にバラを楽しめなかったけど、今回それを少しは取り返せた気がします。
    MIchyさんの旧古河庭園のバラもきれいに咲いていましたね。

もう2週間もすれば紅葉も街におりてきそうなので、
    昨年と同じ様にとはいかないと思いますが楽しみにしています。

oakat

Oakatさんのトラベラーページ