東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角銀ブラ楽しみにしていたのに朝から雨…

雨で踏んだり蹴ったり

2020/10/21 - 2020/10/23

9687さん

この旅行記のスケジュール

2020/10/21

折角銀ブラ楽しみにしていたのに朝から雨…

JALグループ

カーテンしてたのでゆっくりぐっすりです。
    朝ドラ見てから行動開始。

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

朝、昨夜使ったバスタオルで入浴

今朝は朝食付きなのでホテルモーニング
    ペニンシュラ ザ ロビー

主人は和食、私は中華チョイス

おかゆと焼きそばはまあこんなものという感じですが、

さすがに点心美味しいです。

主人の和食
    普通に美味しいそう。

何々あれ?

よその方のチョイスの洋食は
    まるでアフタヌーンティーの様。

残念なことに朝から雨で銀ブラも儘なりません。
    余りテンションも上がらず…
    銀座三越散策した後お決まりコースになりつつあるこちらへ

お決まりの銀座sixで記念撮影

GINZA SIX ショッピングモール

手ぶらで帰るのもあれなので…可愛いがま口購入
    予約しておいた銀座かずやさんへ和菓子を受け取りに行き

写真取れてなかったけどかずやさんの羊羹とても美味しかったです。
    絶対リピします。

銀座 かずや グルメ・レストラン

一度ホテルに帰って
    今回のお部屋は1116でした。
    次回はもっと上の方のお部屋がいいなあ!

部屋で荷物してたらお気に入りのブローチ落としていることに気づき
    テンション下がりまくり
    チェックアウトして荷物預けて
    少し歩いた道を戻ってみると和菓子屋さんの前の通りに落としてた。
    しかも踏まれてピンが跳んでる?

折角仕事1日休んでまで飛行機の時間遅くしたのに雨で足が重い。
    近場の東京ミッドタウン日比谷ブラ

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

テンションも上がらないので空港でゆっくりすることに
    雨止まないので傘をお借りした。
    その傘だけど
    前回ペニンシュラ香港では「傘売ってる所教えて下さい」というとpeninsulaのロゴ入りとても大きな傘をさしだして下さり「返却できないんです」と伝えても「お持ち下さい」と言って下さった。
    今回お部屋にロゴ入り傘有ったけど1本のみ
    ホテルの出口で街に散策行く際もう1本貸して下さったけどロゴなし使い捨て?傘を貸して下った。
    ホテルチェックアウト時傘の相談するとロゴなし傘2本貸して下さった。
    私は(個人的には)ペニンシュラ香港の大きな傘が好きです。

で、またもや空港でトランク壊れてることに気づきテンションダダ下がり
    購入して初めての小旅行でこんなところが簡単に壊れるってどうよ!
    グローブトロッターのロンドンのホームページから購入していたので帰って連絡してみたら日本のグローブトロッターで修理して証明証をメールしてくださいとのこと。
    その後返修理代返金、さすがグローブトロッター
    (その後ちょっとスムーズに返金運ばなかったけど無事保証して下さった)

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

何か食べようと入ったお店が…

主人の口に合わず

ハンバーグのソースがすっぱ過ぎると

私が頼んだデザートは誇大広告も甚だしく、
    貧相なチョコレートパフェ
    go toキャンペーン良い面悪い面有り
    次回どうしようかな?