大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は寝るだけの安いホテルに泊まるけれど、<br />たまにはホテルを楽しんでみる。

J44. 帝国ホテル大阪でのんびりステイ

2015/10/08 - 2015/10/10

20480位(同エリア29515件中)

旅行記グループ 日本2

Yves d'Arcy

Yves d'Arcyさん

普段は寝るだけの安いホテルに泊まるけれど、
たまにはホテルを楽しんでみる。

珍しく昼過ぎに羽田空港を発つ飛行機に乗り、夕方に大阪に着いた。
    桜ノ宮駅から今日の宿を目指す。

普段の自分にとって、宿は寝るための場所なので、あまり宿にお金はかけてこなかった。
    でも、たまには少し高めの所に泊まってのんびりしてみよう。

普段見慣れないものだから、写真を撮りまくる。

今回泊まったのはダブルの部屋。一人だけど、ここが一番丁度いい値段だった。

テンション上がってロゴ入りタオルの写真を撮っちゃう。

ロゴ入り水も。

暫く良い感じの部屋でダラダラしていたら、夜になった。

館内を散策しつつ、夕飯を摂りに行こう。

良い感じ。

夕飯は近くのたこ焼き屋で済ませ、またホテルに籠る。
    エレベーターがおしゃれ。

天井も見上げる価値あり。

普段こんな良い感じの廊下を歩かないので、少し緊張する。

ちょっと冷えたので、お風呂に入って寝ることにする。

翌朝。

朝食はなだ万で。

とても美味しい和朝食。

ついでに付近も散策。

場所によって見た目がいろいろと違う。

この扉の向こうはなんだろうか。

朝からテンション上がる。

チェックアウトの時間まで楽しみ、お部屋に別れを告げる。
    そういえば部屋全体の写真を撮っていなかった。。。

日本2