2019/08/21 - 2019/08/26
RINさん
2019年8月21日~26日、友達と2人でバンコク・アユタヤに行ってきました。バンコクは大都会で、中心部は日本の地方都市にはないような大きなビルがたくさん建っていましたが、東南アジアっぽい汚さも併存していて、異国感が漂っていて良かったです。
[旅行日程]
1日目(バンコク①) 国王賛美すごい
2日目(バンコク②) 三大寺院等
3日目(サイアムパークシティ)
4日目(バンコク③) ワット・パクナム等 ← 今ここ
5日目(アユタヤ)
6日目(バンコク④) シティセンター等
7日目(帰国日)
[旅行費用]
航空券(タイライオンエア) 往復18,000円
アパートメント(6泊分) 約7,000円
滞在費 約35,000円
合計 約60,000円
- 友人
- タイ・ライオン・エア
昨日馬に噛まれたので、狂犬病になっていないかが心配だったので、10時30分に予約して、トーンロー駅近くの病院(日本語対応)に行きました。医師からは特に心配ないと言われました。
トーンローは日本人街で、日本語表記が多く、日本語学校もありました。 -
12時、シーロム駅近くのビルにある一風堂でラーメンを食べました。日本と同じ味で美味しかったです。
13時、シーロム駅近くのジム・トンプソン本店に行きました。ここはタイシルクの高級店で、ちょっとしたハンカチとかも高くて、買うのを諦めました。
水上バスに乗って、2日目に見学できなかったワット・アルンに行きます。
14時から、ワット・アルンを見学しました。
ワットアルン 寺院・教会
中はペルシャっぽい雰囲気でした。ただ、わざわざ中に入らなくても外から見れば十分かな、と思いました。暑くて喉が渇いたので、休憩所でコーラを飲みました。
ワット・アルンの横の道から、Grabタクシーを使ってワット・パクナムに行きます。
15時10分から、ワット・パクナムの見学をしました。
内部には仏像などが展示してありました。
最上階の仏塔はエメラルド色に輝いていて、感動的に美しかったです。個人的には、三大寺院よりもこっちの方が好きです。
15時40分、ワット・パクナムの隣にあるワット・クンチャンというお寺に行きました。派手すぎて遊園地みたいでした。
見学後、電車で宿まで戻りました。車内からはワット・パクナムと工事中の大仏が見えました。
19時、宿の近くにあるJJモールでフィッシュバーガーを食べました。
JJモールは簡素な造りで、途上国のショッピングセンターという感じでした。こういう海外っぽい雰囲気、大好きです。
JJモール 百貨店・デパート
19時30分、JJモールの前で開かれているチャトゥチャック・ナイトマーケットを歩きました。石鹸やシャツ、おもちゃ等、色々な物が売られていました。トイレが有料だったので驚きました。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場