美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピック前のホノルル行きを10月下旬にズラしたけど、9月早々に今年は諦めてGoTo使って北海道1週間に変更!<br /><br />道東入りして、釧路→帯広→富良野→旭川→札幌→定山渓→洞爺湖と巡ります(^_^)<br /><br />3日目は富良野からスタート!<br /><br />美瑛、白金方面を巡って旭川の超美味しいお寿司屋さんでお任せの予定(^_^)<br /><br />やったけど、ちょっとしたハプニングが(&gt;_&lt;)

3ヶ月遅れの夏休み!常夏の島のはずがGoTo使って北の大地に(^_^;) その3

2020/10/25 - 2020/10/31

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

3日目は富良野からスタート!

やったけど、ちょっとしたハプニングが(>_<)

朝方は靄が出てたけど、朝風呂入って朝食頃には少し晴れ間も出てきた(^_^)

フラノ寶亭留 宿・ホテル

朝食も楽しみです!

パンもハムもサラダもスープも全部美味しい!

「白いご飯もありますよ」と薦められたけど、これだけでもお腹いっぱいです(^_^;)

靄も取れたので腹ごなしのお散歩(^_^)

初夏にはこのお庭いっぱいにラベンダーが咲くようです!

しかし、いつになったらラベンダー真っ盛りの富良野に来れるかなぁ…

ホテルをバックに!

けっこうお庭(農園?)が広くて、後から聞いたらカートも借りられたらしい(^_^;)

富良野でも紅葉もまだ見られた(^_^)

いい感じにまだ紅葉が残ってた!

若干やけどお花も咲いたし(^_^)

ここのラベンダーが満開になる時に来たい!

チェックアウト前には十勝岳が見えてきた!

日が差してくると映える(^_^)

昨日撮り忘れたホテルの玄関前!

先ずは白金方面を目指して、上富良野から峠越えして、最初のトイレ休憩!

ここの施設も来るたびに充実して来るワ(^_^)

白金インフォメーションセンター 名所・史跡

青い池到着!

日が差してへんから、イマイチ水の色が冴えへんなぁ…

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

おっ⁈ ようやく日が差して来た!

シャッターチャンス到来か?

白樺の木も少し白さがなくなって来たんなかぁ?

先ずは自撮り棒で1枚!

ようやく青い池っぽくなってきた!

最後にもう1枚撮影!

続いては、白金の滝まで自動車を走らせて向かった(^_^)

白ひげの滝 自然・景勝地

やっぱりちょっと青みが薄くなったような…

とりあえず自撮り棒でも1枚!

上流側と、

下流側も!

十勝岳がわずかに見えてる!

あっという間に雲に隠れたけど…

それほどお腹は空いてへんけど、少しはお腹に入れておきたいので…

えん グルメ・レストラン

いつものお店ばかりやなく、ネットで新規検索!

国道からの曲がり口が見つけづらかったんで、1回通りすぎてもうた(^_^;)

イートインもできるカフェ&ブレッドのお店に(^_^)

あっちこっちにminiのミニカーやフィギュアが置いてある(^_^)

チーズドッグとミネストローネのスープ!

さすがパン屋さんだけあって、パンも美味しゅうございました(*^_^*)

これまで何回か美瑛に来てるけど、寄ったことなかったジェットコースターの路も初体験!

ジェットコースターの路 自然・景勝地

• けっこう途中で駐車して、センターラインを跨いで写真撮ってる人もいる(&gt;_&lt;)

けっこう途中で駐車して、センターラインを跨いで写真撮ってる人もいる(>_<)

一応端っこの方で(^_^;)

こうやって見ると、確かにジェットコースターみたい(^_^)

広大な風景をバックに!

北海道って感じ!

お次は前回は強風で数分もいれなかった北西の丘展望台から!

北西の丘展望公園 公園・植物園

うっすらと十勝岳が見えた!

• 前回ほど風は強くないけど、やっぱり寒い(&gt;_&lt;)

前回ほど風は強くないけど、やっぱり寒い(>_<)

最後は定番のケンメリの木(^_^)

ケンとメリーの木 自然・景勝地

• 曲がり角の食べ物屋さんもクローズしてた(&gt;_&lt;)<br /><br />コロナの爪痕は大きいなぁ…

曲がり角の食べ物屋さんもクローズしてた(>_<)

コロナの爪痕は大きいなぁ…

とりあえず記念の1枚を!

頭から生えてるようやけど(^_^;)

美瑛最後の寄り道は美瑛選果でお買い物(^_^)

美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品

お米と他の食材を購入して、そのまま宅配便で送付します!

旭川市内に入ったところで、自分用のお土産を買いに地元の造り酒屋さんに立ち寄り!

高砂明治酒蔵 専門店

昨夜フラノ寶亭留で飲んだ国士無双の高砂酒造さん(^_^)

ショップ内!

いろいろあって目移りする(^_^;)

購入後、建屋内の見学コースがあったので、さらに寄り道!

雰囲気のある通路です。

大きな暖簾も!

様々な種類のお酒が並べられてます。

囲炉裏のあるお部屋も!

立ち入り禁止にはなってたけど…

今晩のホテルに到着!

2年前も利用したOMO7さん。

今回は大陸系の団体さんはおらんけど、GoTo関連の国内団体さんが多いなぁ(>_<)

OMO7旭川 by 星野リゾート 宿・ホテル

ハロウィンのディスプレイも旭川動物園風になってる(^_^)

星のリゾートとあるけど、元々あった「旭川グランドホテル」が星野リゾート4つ目のブランド「OMO(おも)」としてリニューアルオープンしたホテル。

北海道ツアーのお楽しみの一つ!

鮨みなとさんのお任せをいただきます(^_^)

鮨みなと グルメ・レストラン

写真点数が多くなるんで、ここからは4面付けでご紹介!

今回はカウンター席がキープできたんで良かった(^_^)

大将のお母さんもお元気そうで安心した!

どれも最高!

と、ここまでは良かったけど、シャコを食べたあたりで嫁さんのがお腹の調子が急に悪くなったようで、トイレからなかなか帰って来ず、大将も心配されてた(>_<)

• ようやく戻って来たけど、一昨年のサムイ島での悪夢と同じくブラックアウト寸前になってるようで、これ以上食べられそうにないから先にホテルに帰ってるとのこと(&gt;_&lt;)

ようやく戻って来たけど、一昨年のサムイ島での悪夢と同じくブラックアウト寸前になってるようで、これ以上食べられそうにないから先にホテルに帰ってるとのこと(>_<)

大将のお母さんも心配してくれたけど、とりあえず嫁さんだけ先にホテルに帰って、こちらはそのまま堪能させてもらいした(^_^;)

その後はカウンター席の他の2組(京都からの親戚3人組と東京からのカップル)と和気藹々と握りを堪能(^_^)

やっぱりこちらのネタは新鮮で最高!

出されるもの全てが手が込んでて、ホンマに美味しゅうございます(*^_^*)

まだまだ楽しみたいけど、さすがに嫁さんのことも気になるんで、そろそろお暇します(^_^;)

来年も嫁さんと一緒にリベンジしに来ることを固く誓って、今回はこれまでとしました!

ツルハドラッグストアで胃薬薬買って帰ろうと思って立ち寄ったけど、鮨みなとのお母さんからもらった胃薬が多かったんで、銘柄確認して明日買うことにして、そのままホテルまで戻って来た!

何とか腹痛は少し治ったようやけど、こちらもシャワー浴びてもう寝ますzzz

明日は嫁さんも回復してますように…

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧