千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピック前のホノルル行きを10月下旬にズラしたけど、9月早々に今年は諦めてGoTo使って北海道1週間に変更!<br /><br />道東入りして、釧路→帯広→富良野→美瑛→旭川→札幌→定山渓→洞爺湖と巡ります(^_^)<br /><br />最終日(7日目)も快晴の中スタート!<br /><br />今回はお天気にも恵まれて紅葉もしっかり見られた(^_^)

3ヶ月遅れの夏休み!常夏の島のはずがGoTo使って北の大地に(^_^;) その7

2020/10/25 - 2020/10/31

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

最終日(7日目)も快晴の中スタート!

今回はお天気にも恵まれて紅葉もしっかり見られた(^_^)

今朝も晴天!

朝風呂行って来ま~す(^_^)

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

噴火湾には漁船もたくさん出てる!

レイクサイドのラウンジ!

まだ空いてる(^_^)

宿泊2日目の朝食は洋食で!

Gilligan’s Island
    フレンチダイニング ギリガンズアイランド

ギリガンズ アイランド グルメ・レストラン

船舶の感じでお洒落(^_^)

以下ホテル公式HPより…

「ギリガンズアイランド」ってどんな島?

1964年から1967年までCBSネットにて全米放映された、“Gilligan’s Island”という人気のテレビドラマがありました。船長、映画スター、富豪夫婦、教授、農場の娘、そしてギリガンらが遊覧に出た小船が太平洋の海図にない島に座礁。孤島からの脱出を図って繰り広げられるシチュエーション・コメディは、日本でも「ギリガン君SOS」というタイトルで放送されたことがあります。

メニューはアメリカともう1種(ハムとサラダ中心)あったんで、一つずつチョイス!

こちらでの朝食には朝シャン(お目覚めシャンパン)が付くようです(^_^)

ヨーグルトとフルーツとコーヒーにシャンパン(^_^)

こちらがハムとサラダ中心のやつ(メニュー名忘れた)で、

こちらが嫁さんオーダーのアメリカンスタイル!

パンも美味しかったんで、ショップのベーカリーで買って帰ります(^_^)

ホテルから出発したところで、羊蹄山の全容が何とか拝めた(^_^)

さすが!蝦夷富士!!

留寿都の手前くらいで、見知らぬ番号(0142-**)から着信があったんで、折り返すために道の駅に停車(^_^;)

道の駅 230 ルスツ 道の駅

ここからも羊蹄山が見えた!

見知らぬ番号はホテルからで、冷蔵庫の飲み物の自己申告をしてなかったんで、その確認とか…

「飲んでへんの見たら分かるやろ!」って、突っ込み入れたくなったけど、「利用しておりません!」と丁寧に回答しといた(^_^)

苫小牧港の「海の駅ぷらっとみなと市場」に寄ったけど、買い物したり何か食べる気にもならんかったんで、ガイドブックでここを探して立ち寄り!

イコロの森 公園・植物園

冬季は閉鎖らしく、本日(10/31)が今シーズンの最終日やった!

ネット検索すると、もうほとんどお花は咲いてへんらしいから、有料エリアにほ入らずにカフェで少しお腹に入れとくか?

失礼ながら、思いの外お庭も綺麗(^_^)

こちらの「GARDEN CAFE チセ」さんで、軽食とコーヒーでも!

このツアー中は、朝晩の食事の多さもあって、初日以外は昼食抜きで良かったんで、最終日もハンバーグを1つオーダーしてシェアすることに(^_^;)

ハンバーグはけっこう自信作のようです(^_^)

すごい採光か効いた建屋なんで、日が差してる今日は暑いくらい(^_^)

ハンバーグとパン!

肉汁たっぷりで、ソースの味付けも抜群(^_^)

美味しゅうございました(*^_^*)

こちらは併設されてるコーヒーショップ「coffee stand by 寿珈琲」さん!

ワンちゃん連れのお客さんにガーデンに面したオープンエアの席で食べさせるスタイルのようです!

こちらはインフォーメーションとショップを兼ねた「イコロハウス」さん!

せっかくなんで、ショップ内も少し見学!

こちらは体験型研修・交流施設の「森の学校」らしく、様々なネイチャースクール的なカリキュラムを展開してるようで、鹿の肉が炙られてた(^_^)

こんな感じの竃を作ってた(^_^)

テントはパオみたいな感じのやつ!

木工細工のカリキュラムもあるみたい(^_^)

裏にはお馬ちゃんもいた!

裏手には原生林っぽい林があります!

クマが出なければキャンプ地として最高かも?

ルタオで実家用のお土産と、花畑牧場のラクレットチーズも購入!

後、諸々買ってGoToのクーポンは全て使い切った(^_^)

お釣りが出えへんから、結局はちょこちょこと小銭を支払ってるんで、持ち出しも意外と多いかも…(^_^;)

ルタオ 新千歳空港店 グルメ・レストラン

今回は全くラーメンを食べてへんから、最後に新千歳空港内の北海道ラーメン道場で食すかことに!

北海道ラーメン道場 名所・史跡

一番入り口にあって人気のあるというえびそばをチョイス!

えびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン

写真やと、塩・醤油・味噌の区別がつかへん(^_^;)

自分が頼んだこれが塩!

こちらは嫁さんが頼んだ味噌!

現物も見分けは区別つかへんけど、味は確かに違いはあったワ(^_^;)

• そろそろ帰ります(&gt;_&lt;)

そろそろ帰ります(>_<)

この機体です!

復路はA350-900!

久しぶりのエアバス機(^_^)

さすが新千歳ー花田便!

機内エンターテインメントの提供がある(^_^)

1時間ちょっとなんで、映画やTVではなく機載カメラの映像見ながら帰ります!

6泊7日の北海道遠征やったけど、お天気にも恵まれていい旅行になりました(^_^)

最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧