苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行って来ました!<br /><br />便利なバスツアーです。<br />チケットも用意してくれるし、駐車場はゴンドラ乗り場の目の前だし。<br />9時前には到着して、土曜日でしたが待ち時間30分で乗れました!<br />個人で来てた人達、待ち時間2~3時間だったそうな(゚д゚)!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

感動!! 苗場ドラゴンドラ!!!

2020/10/24 - 2020/10/24

旅行記グループ 苗場ドラゴンドラ

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

今年も行って来ました!

便利なバスツアーです。

昨年は雨降っちゃったのでリベンジ!
    やったー! 今年は晴れたぜ!!

バスツアー超便利です!
    チケット購入の列に並ぶ必要なし!
    しかも団体料金で安い!
    バス駐車場はゴンドラ乗り場の目の前!

アップダウンを繰り返しながら進む、スリルと迫力!
    往復50分の空中散歩!

ジェットコースターのような急降下!

凄い!
    しか、言葉が出て来ない・・・360度すべてが絶景!

エメラルドグリーンに輝く二居湖!

山頂駅は広場になっています!

山頂でちょっとだけお楽しみ♪

混んじゃう前に・・・
    下りは待ち時間10分くらいでした~♪

紅葉の大パノラマが眼下に!
    ドラゴンの背中のような壮大な山々に言葉が出ない・・

谷底スレスレまで急降下!

このアップダウンがたまらない!

来年も絶対来よう!!
    と思うほど、凄い場所でした!

昼食は、魚野の里で。
    いろんなおかずが付いた団体様のランチ♪
    南魚沼産コシヒカリ食べ放題だよーん!

やっぱり今年も名物ソフトが気になる・・・

うっめ~な~♪ 笹だんごソフト

ここでGoToクーポン使い切らないとネ(^^)/

バスツアー次の行程は・・・
    奥只見湖遊覧船に乗っちゃうよ~!

前回は大きな遊覧船(ファンタジア号)に乗ったので、
    今回は臨場感たっぷりな小型船に乗ったよ~♪

ほんとに素晴らしい紅葉クルーズ! でした。

絶景の奥只見ダムを見下ろして、

この辺のカラーマンホール。

オツカレサマデシタ!