苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また雨です!<br />朝から夜までドシャ降りです!<br />旅行会社のバスツアーなので中止になりません( ノД`)シクシク…<br /><br />今年の10月のお出掛け(福島・長野・千葉・茨城・静岡・新潟)は、<br />全て雨でした(笑) <br /><br />なんでやネン(;´д`)トホホ<br /><br /><br />

圧巻の紅葉★苗場ドラゴンドラ! のはずが、ぁぁぁあああああ!

2019/10/25 - 2019/10/25

旅行記グループ 苗場ドラゴンドラ

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

また雨です!
朝から夜までドシャ降りです!

全て雨でした(笑)

なんでやネン(;´д`)トホホ

前々から行きたかった場所!

都合よく日帰りバスツアーがあったので予約したのですが・・・

台風21号の影響で、朝からずーっと雨です!

ランチ会場【魚沼最大のみやげ処!魚野の里】に到着しました!

新米魚沼産コシヒカリが食べ放題!
    越後名物けんちん汁も食べ放題!

団体様メニュー【越後コシヒカリ御膳】の昼食です!

バスツアー特典!
    店内の特設コーナーから好きなお土産1品もらえます。
    もっと欲しい方は390円で購入も出来ます。

この中からお好きな商品がもらえます。
    いろいろあって迷いますよー!

名物ソフトクリームが気になる・・・・!!!

さて、最大のお楽しみはコレ!

バスは田代ロープウェー乗り場へ、
    雨です(>_<)

91人乗りのロープウェーはバスツアーのお客様しかいません(^^;

床がシースルーになっていて、真下からの景色も!

おおー!
    雨降ってますがなんとか見えるね。
    と、大喜びするも・・・

どんどん上昇するにつれ、

真っ白な世界へ突入!

真っ白な中で下りのロープウェーとすれ違う瞬間!

そして、
    ほんとうに何も見えなくなりました( ノД`)シクシク…

一瞬見えた!

と思ったら、また消えた( ノД`)シクシク…

地上230mから見る息を呑むほどの絶景は???

なんの感動もなく、
    田代ロープウェー山頂駅に着いてしまいました( ノД`)シクシク…

次は、田代ロープウェー山頂駅から苗場ドラゴンドラ山頂駅まで20分ほど歩いて行きます。

途中、撮影スポットがいくつかあるのですが・・・
    何も見えません(笑)

ドラゴンドラ山頂駅にはお楽しみがいっぱいありますが・・・

散策してる人、誰もいません!

外で食べてる人も、誰もいません!

8人乗りのゴンドラは次から次へとやって来るのでガラガラです。

ドラゴンドラから見える山々の名前が記してありますが、

何も見えんわい!!!!

窓を拭いても拭いても、

雨粒が、

あああ、晴天だったらなぁ
    こんな景色を何度も思い浮かべながら・・・

何度も何度も、窓を拭き拭き、、

一瞬でも見えると大喜び、

叩きつける雨粒と、曇ったガラスに邪魔をされ、、

もういいや!
    疲れた(笑)

アップダウンを繰り返しながら約25分の空中散歩。
    日本最長5481mのドラゴンドラ!

次回、晴天時にリベンジするぞ~~~~!!!

駐車場が見えてきました・・・。
    絶対景色なんて見えないだろう、、そんな雨の日でも催行しちゃうツアーバスしか停まっていません。
    個人のお客様は一人もいませんでした(笑)

個人のお客様が来ていないので乗り場はガラガラです(笑)

ゴンドラを降りてからの方が綺麗だわ、という悲しい現実( ;∀;)

苗場ドラゴンドラ山麓駅にいた恐竜(*´з`)

大雨で、バス駐車場も川のようになっています(゚д゚)!

本日のバスツアーのお客様は、本当に残念でした・・・!

道中、バス車窓からの景色も、、

拭いても、拭いても、、残念の一言!!!

雨の中オツカレサマでした!