五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の北アルプスをトレッキング。<br />高度によって既に茶色に衣替えしたり、既に葉を落とし白い枯れ木のようになったダテカンバの木も。<br />白馬五竜植物園のケーブルは10月25日迄で、次は冬のスキーシーズンまで営業は終了との事でした。<br />沢山の人が冬支度の作業をされてました。<br />栂池辺りのホテルやお土産屋さんの半分以上閉まっており、通りに人は殆んど無く閑散としていました。<br /><br /><br />

紅葉の北アルプス 5日目

2020/10/18 - 2020/10/22

ごんちゃんさん

紅葉の北アルプスをトレッキング。
沢山の人が冬支度の作業をされてました。

今日は旅の最終日。
    白馬五竜鉱山植物園
    曇り空ですがまだ降っていません。昼頃から降り出す模様。

ケーブルカー乗り場に移動します。

白馬五竜植物園にケーブルで登ります。
    階段上って2階へ。

くるくるケーブルが回っていますが,殆ど空です。

夏季の運転は10月25日で終わり、次は冬のスキーシーズンまで動きません。

細い川が流れてます。

少し紅葉が残っています。

降り出しそうです。

竜神の水。

人けも無く雨も降りだしそうで寒々しいです。

せっかくですから降り出すまでに地蔵ケルンまで行きます。

登り始めたらポツポツ来ました。

右上に見えるのはリフト。緩やかな木道を進みます。
    お天気よければ良い景色でしょう。

雨が降ってき来出し気温も下がって寒いです。

私達以外歩いている人はいません。

雨雲もどんどん大きく。

ケルン迄到着。

ケルンで写真撮って雨がひどくならないうちに急いで戻ります。
    季節がよければ沢山の高山植物がみられるのですが、この季節ですので仕方ありません。

いよいよ本格的に振り出しましたが、後は家に帰るだけです。
    4泊5日の旅、今年最後の紅葉を楽しむことが出来ました。
    1週間ほど前には蓼科に初雪のニュースもありましたので、間もなくここも雪で覆われる事でしょう。

本日の歩行数10248歩

五竜の人気ホテルランキング