博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港に着いた後はJAL305便で福岡に向かいました。

M OCT 2020  GO TO・・・・・③出発Ⅱ

2020/10/11 - 2020/10/11

ドルフィン

ドルフィンさん

羽田空港に着いた後はJAL305便で福岡に向かいました。

JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

「M OCT 2020  GO TO・・・・・②出発Ⅰ」からの続きです。

羽田空港第1ターミナル南ウイングの出発案内です。
    ころなの影響で欠航となっている便もありました。

JAL305便で福岡に向かいます。
    JAL305便よりも1時間位出発が早いJAL303便もありましたが、コロナの影響で欠航となっていたので、JAL305便にしました。
    今回もWebチェックインしました。

裏面はイオンスタイルオンラインの10%OFFクーポンとなっていました。

JAL305便は9番搭乗口から出発します。

JAL305便は新型のA350―900でした。

A350―900の隣にはJTAのさくらジンベイ塗装のB737―800が停まっていました。

搭乗時間となり、JAL305便の機内に入りました。

新型の機材とあって普通席にも全席に大きな液晶モニターが付いていました。

機内誌の「SKY WARD」です。

JAL305便の出発時間となり、ドアが閉まり滑走路に向かいました。

羽田空港を離陸して福岡に向かいます。
    行ってきます~!!

離陸して東京湾の上を右に旋回して上昇しました。

すぐに雲の中に入ってしまいました。

雲を抜けると青空が見えました(^^)

雲を抜けて青空を眺めて水平飛行になりました。

ベルトサインが消えてJAL305便の機内を眺めてみると、約半分位の搭乗率でした。

トイレもウォッシュレットで綺麗でした。

少しすると富士山の頂上が見えました。

その後、南アルプス山脈が見えました。

液晶モニターにはフライトマップが映りました。

機内サービスのコーヒーです。

コーヒーを飲んで一休みしてたら、中国地方の上空でした。

気付いたら、本州の西まで来ていました( ゚Д゚)

徐々に高度を下げます。

雲の中に入って降下をしました。

降下してる際、今乗ってるJAL305の機体の陰が雲に映りました。

雲を抜けると玄海灘に浮かぶ大島が見えました。

海の中道を眺めて着陸態勢に入ります。

PayPayドームやシーサイドももちを眺めて最終の着陸態勢に入りましたが、ブレてしまいました(´;ω;`)

博多の中心街の建物も見えました。

そしてまもなく福岡空港に到着です。

羽田空港を離陸して約1時間25分で福岡空港に着陸しました。

福岡空港に到着すると隣にはディズニー塗装のB767―300が停まっていました。

JAL305便の機内から降りて到着口に向かいます。
    久々に福岡空港に来ましたが、建て替えられて国内線ターミナルとなり、綺麗になっていました。

福岡空港国内線ターミナルの到着案内です。

福岡空港の国内線ターミナルのエスカレーターを降りると、福岡市営地下鉄空港線の福岡空港駅の改札口がありました。

福岡空港からは1000N系の姪浜行に乗ります。

姪浜行の車内です。

福岡空港から約5分で博多に到着して筑紫口の方の出口に向かいますが、人はまばらでした。

山陽新幹線や九州新幹線が発着する博多駅筑紫口に出ました。

JR博多駅筑紫口前の風景です。

博多駅筑紫口から少しだけ歩いた場所にマースガーデンホテル博多がありました。

マースガーデンホテル博多のフロント付近です。
    チェックインにはまだ早い時間なので荷物だけ預かって頂きました。

フロント付近には大きな苗木の飾りがありました。

マースガーデンホテル博多に荷物を預かって頂いてJR博多駅の通路を歩いて博多口に向かいます。
    たくさんの方々歩いていました。

JR博多駅の博多口に出ると、樹木が並んでいました。

JR博多駅博多口には小奇麗なJR博多シティービルがありました。

JR博多駅博多口前の大博通り沿いには大きな建物が並んでいました。

この旅行記の続きは「M OCT 2020  GO TO・・・・・④2020年千葉ロッテビジター初観戦」に続きます。