博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PayPayドームで観戦した後は博多名物のもつ鍋&鉄鍋餃子等を食べました。

M OCT 2020  GO TO・・・・・⑤博多グルメ

2020/10/11 - 2020/10/11

ドルフィン

ドルフィンさん

徒歩

「M OCT 2020  GO TO・・・・・④2020年 千葉ロッテビジター初観戦」からの続きです。

マースガーデンホテル博多の部屋で一休みした後は空港通り沿いの出入口から出ました。

博多駅近くの筑紫口近くの大通りの空港通りです。

夕暮れの博多駅筑紫口駅舎です。

博多駅博多口に出た頃には空が暗くなっていました。

JRシティ博多アミュプラザ博多のガラスを見てみるとライトアップしていて綺麗でした(^^♪

KITTE博多のガラスも綺麗でした(^^♪

少し離れた場所からJRシティ博多アミュプラザを撮りました。

阪急デパート博多店もありました。

JRシティ博多の屋上にも行ってみました。

ガーデンの様な屋上でした。

JRシティ博多の屋上からは博多市内中心部が見えました。

博多の夜景も綺麗でした(^^♪

博多シティ博多を後にして鉄なべ餃子もり家に向かいました。

乾杯~!
    ここで今日のPayPayドームの観戦の反省会をします(苦笑)

前菜のもずくです。

まずは刺身が出ました。

• これは豚しゃぶだったかな(;&#39;∀&#39;)

これは豚しゃぶだったかな(;'∀')

博多名物のもつ鍋と鉄鍋餃子です。
    美味しそうです(^^)/

鉄鍋餃子をアップしてバチリ!

もつ鍋も美味しそう(^^)

しばらくして煮えてきて食べました。

締めは麺を入れました。

そして2件目の居酒屋に「とめ手羽博多駅前店」に行きました。

再び、乾杯~!!

手羽先を食べました。
    美味しかったです(^^)

デザートもオーダーしました。

デザートも美味しかったです(^^)
    久々にたくさん呑んだので、ホテルに戻ったら速攻寝てしまいました。

この旅行記の続きは「M OCT 2020  GO TO・・・・・⑥博多付近のJR」