小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.10.1-10.3<br />Go To Travelを利用して2泊3日、母と娘で初めて札幌と小樽に行きました。<br /><br />Go ToはじゃらんのJALパックで1人28700円<br />地域共通クーポンも10/1からスタートで<br />13000円分も貰えました!<br /><br />1日目 出発/札幌<br />2日目 小樽<br />3日目 札幌/帰宅

Go To Travel 初めての北海道旅行 No. 2

2020/10/01 - 2020/10/03

はちみつ

はちみつさん

2020.10.1-10.3

Go ToはじゃらんのJALパックで1人28700円
地域共通クーポンも10/1からスタートで
13000円分も貰えました!

1日目 出発/札幌
2日目 小樽
3日目 札幌/帰宅

ホテルの朝食です。
    結構なボリュームで満腹感すごい。
    彩りが綺麗な盛り付けで、どれも美味しかったです。薄い味付けが好きなのでかなり好みでした。

こちらも朝食のほっけのひつまぶし

2日目は小樽です。
    JRで35分ほど電車に揺られます。

手宮線跡
    フォトジェニックですね。

有名な小樽運河ですが、思ってたより何もないというか、小さいですね

小学生たちが絵を描いてました

こう写真で撮ると河幅も広く見えるんですけどね

旧銀行跡?

鮭が川を上っているのは初めて見ました。
    この時期ならではですね

かぼちゃの装飾もこの時期ならではなのかな?

小樽キャンドル工房でボタニカルワックスバーに挑戦。

予約してませんでしたが、当日空いていたのですぐ体験させてもらえました。

出来上がりはこんな感じ。とっても良い匂い

お昼はおたる政寿司さんで。
    こちらも予約してませんでしたが、空きがあったので入れました。小樽も札幌と同じく観光客が全然いません。

北一ホールは入店するのに少し並びました

ピアノ演奏も楽しめますが、現在土日はやってないみたいです。

ランプの匂いがたまらない。

お土産屋さんがたくさんある通り。
    ガラスとルタオとオルゴールばっかり 笑

帰りも電車で。
    こんな素敵な風景が続いています。
    海岸線ぎりぎり

お腹いっぱいだったので夜はごはんなしでパフェ。
    すすきのにあるINITIALさん。

チョコレートの中にフランボワーズのムース。
    控えめに言って今までの人生で食べたパフェの中で一番美味しかったです