長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆時期であれば家族全員都合が合うので、まず日程だけ押さえ、行き先は家族会議で決め、2か月ほど前に予約<br />ちょうどジャルパックで2万円の割引クーポンが使え、自分と妻で予約を分け▲2万円×2となりました<br />娘の修学旅行が長崎ではありました(す)が、自分的には初めて(一度駅前に数時間立ち寄っただけ)の長崎のため、定番の観光地と娘たちの希望でハウステンボスを巡ってきました

2020AUG「JALダイナミックパッケージ長崎家族旅」(6_長崎市内観光_ホ_出島)

2020/08/12 - 2020/08/14

2020位(同エリア4084件中)

旅行記グループ 202008長崎

じょー

じょーさん

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

15:36
    ホテルでの休憩を挟んで第二弾の市内観光へ
    ホテルから見ると裏手(東側)になる長崎新地中華街の西門

長崎新地中華街 名所・史跡

• 南門

南門

• 東門

東門

15:49
    北門
    コンパクトであっという間

鳩に餌付けするおじさん

中華街を十字に歩いただけで次の場所へ

16:05
    歩いてすぐの出島
    東側料金所より入島

出島 名所・史跡

旧出島神学校

メインストリート?

陶製の門柱

右手が旧石倉、左手が銅蔵

乙名部屋

西側料金所から見たメインストリート

カピタン部屋内部

表門橋

オブジェ

ミニ出島

旧長崎内外クラブ内の内外倶楽部レストランへ裏口から入ってみると営業時間は終了だと

長崎内外倶楽部 グルメ・レストラン

ミルクセーキを食べたいとお願いしたところ、快く注文を受けてくれ、涼むことができました

ミントの葉はなかったな

夜はビアパーティー

道路に面した側が入口でした

17:25
    1時間半弱出島内を見学して東側料金所から出ます

「パフェとグラタン専門店ハワイ」
    日本のパフェ発祥の店だそうです

南側の石垣

出島電停から乗車

出島電停

長崎駅前電停で下車

長崎駅前電停

17:44
    長崎駅前バス停から本日最後の目的地へ向かいます

202008長崎