長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆時期であれば家族全員都合が合うので、まず日程だけ押さえ、行き先は家族会議で決め、2か月ほど前に予約<br />ちょうどジャルパックで2万円の割引クーポンが使え、自分と妻で予約を分け▲2万円×2となりました<br />娘の修学旅行が長崎ではありました(す)が、自分的には初めて(一度駅前に数時間立ち寄っただけ)の長崎のため、定番の観光地と娘たちの希望でハウステンボスを巡ってきました

2020AUG「JALダイナミックパッケージ長崎家族旅」(1_初日は移動のみ)

2020/08/12 - 2020/08/14

旅行記グループ 202008長崎

じょー

じょーさん

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

16:43
    出発フロアがかなり暗い

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

妻も家族カードでJGCによりJGCカウンターでチェックインします

サクララウンジへ

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

デルタのラストフライト乗りたかった(→ https://4travel.jp/travelogue/11609180 )

ビールを飲みながらローソンで買ったおにぎりなどで夕食としました

A350-900に乗れる日は来るか

6月に比べると欠航が減っています

18:49
    バスゲートは86番でしたが、宮崎行きになっている

87番に変更

優先搭乗が終わるギリギリにゲート通過

• 搭乗

搭乗

737-800

20H

組み立て式のスマホスタンドがありました

後方は結局ガラガラ

21:06
    間もなく到着

初めての長崎空港

長崎空港 空港

バスの出発まで時間がありません
    事前にバス会社に確認するとちゃんと待っていてくれるそうです

プライオリティタグで一番に荷物が出てきてササっと出口

バスはすでに停まっていました
    バス運賃1,000円はSuicaで支払い可能

9:30
    出発

お客さんは数組

22:07
    長崎新地ターミナルで下車
    バス停目の前がホテル

立地と安めの値段で決めたホテル(1泊につき100マイルも付くので良かれと思いましたが、これが後になって残念なことに・・・)

長崎バスターミナルホテル 宿・ホテル

隣のセブンで夜食を買ってチェックイン

ダブル風なツインベッドで小上がり的に靴を脱ぐフローリング床仕様の部屋

洗い場付きのバスルーム

眺望は路面電車
    明日も朝早くから行動のため、夜食を食べて就寝