フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月初旬、9泊11日でキャセイパシフィック航空を利用してイタリアへ新婚旅行にいきまいた。行先はローマ、フィレンツェ、ヴェネチア、ミラノ。AIRとホテルは旅行代理店を通して予約。

キャセイパシフィック航空で行くイタリア新婚旅行⑫フィレンツェ3日目朝食散歩

2019/09/03 - 2019/09/13

しまんちゅT

しまんちゅTさん

キャセイパシフィック航空で行くイタリア新婚旅行⑪フィレンツェの夜
    のつづきです。

フィレンツェ3日目最終日は朝から中央市場へ。

2階のフードコートはまだ空いてませんでしたが、1階の市場卸売り場は空いてました。生のパスタやラビオリが安く量り売りされてました。残念ながらイートインはまだ開店してません。できたて食べたかったなぁ。

1階奥に唯一空いてたお店が「NERBONE(ネルボーネ)」。情報なしで見つけたのですが、こちらは中央市場の名物サンドだとか。

ネルボーネ 地元の料理

こちらは創業120年の茹でた牛モツが挟まれているランプレドットのパニーニ。4ユーロ。
    注文したら目の前で作ってくれます。

出来立て熱々!その場でサルサソースをつけて食べましたが美味しかったです!

喉が渇いたので近くにあったカフェカウンターでカフェタイム。
    おしゃれカプチーノ系が2.3~3ユーロ程。

うん。これはカフェと言うよりデザート。甘くて余計に喉が渇きました(笑)

9時過ぎに、ミラノ行きのチケットを買うためにフィレンツェ・サンタ・マリア・ノヴェッラ駅へ。

朝から沢山の人でにぎわっています。

ショッピングセンターも沢山あいてますね。

italoの乗り場も確認。

主人が窓口でミラノ行きを2枚ゲット。フィレンツ12:25発→ミラノ14:15着のチケットを購入。今回は別々の席にはきっとならないでしょう。
    (ローマ→フィレンツェ行きがまさかの席別でした。https://4travel.jp/travelogue/11634659

美味しそうなチョコレートショップを発見!

「Venchi Cioccolato e Gelato」イタリアの有名なチョコレートショップですね。

濃厚ジェラート。めちゃくちゃ美味しいです。インスタ映えもします!

駅散策を満喫して10時少し前だったのでぎりぎりホテルの朝食へ。うん。やっぱり無糖のコーヒーがいいですね(笑)
    部屋に戻ったら荷造りスタート。

ホテルをチェックアウトして再び駅へ。ミラノ行きも沢山の人です。

今回は送れず、時間通りに12:23に列車も到着しました。お天気も恵まれミラノが楽しみです。
    キャセイパシフィック航空で行くイタリア新婚旅行⑬ミラノへ移動
    へつづく~。

しまんちゅTさんの関連旅行記

しまんちゅTさんの旅行記一覧