2019/09/03 - 2019/09/13
しまんちゅTさん
- しまんちゅTさんTOP
2019年9月初旬、9泊11日でキャセイパシフィック航空を利用してイタリアへ新婚旅行にいきまいた。行先はローマ、フィレンツェ、ヴェネチア、ミラノ。AIRとホテルは旅行代理店を通して予約。
沖縄からなので、那覇空港国際ターミナルからまずは香港まで。ユーロへの両替は3万円分ぐらいだけ那覇空港で両替しておきました。レートはそこまで現地と変わらないと聞いていたので。
国際ターミナルは3月にリニューアルしたばかりでした。フードコートは少し高めかな?
16:55那覇空港発→18:35 香港国際空港着のCX5379 で2時間40分のフライト。
行きはキャセイドラゴン航空とLCCだったので座席スペースはこの通り。 -
機内食はこんな感じ。ビーフ(パスタ)またはチキン(ライス)が選べました。
こちらがチキンライス!お味は照り焼きかな?
香港も離島が沢山あります。
18:35香港国際空港ターミナル1に到着!
香港国際空港はものすごく広かったです。 -
迷子にならないようにと気を付けてました。wifiはすぐ入りましたよ!
トランジット6時間もありましたので、フードコート近くのレストラン飲茶を堪能。マカオや香港にある上海料理レストランの「蘇浙? Jardin De Jade (ジャーディン・デ・ジェイド)」
高いの覚悟で入ったので思ったより安くて美味しかったです!コスパ良かった!
五目チャーハン!
焼き豚美味しかった~。
小籠包も絶品!
お腹を満たして、搭乗ゲートのエリアまでモノレール?シャトルで移動。
00:00ようやく搭乗口オープン!真夜中なので眠いですね~。そして空港内は冷房強くて本当に寒い(笑)
00:40香港国際空港発!(CX293) -
2時間後に夕食。 チキンのホワイトソースがけ。
アイスクリームも20分後に!
12時間経過。もう朝ですね。
朝食も洋食と中華がゆが選べました。
主人が頼んだ中華がゆも美味しかった~!
長ーいフライト。
週間天気予報ではローマ雨でしたが、きっと晴れ女な私なので晴れてくれるでしょう
いよいよ到着!
ローマの街並みが見えてきました。
天気も良くて最高!
絶対に行きたいコロッセオ!
ちょうど13時間のフライトを経て 07:35 ローマのレオナルドダビンチ/フィウミチーノ空港ターミナル3に到着しました~!
つづきはこちら↓
キャセイパシフィック航空で行くイタリア新婚旅行②1日目イタリア料理inローマ編
しまんちゅTさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記