神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬温泉へ行く前日、ヤフートップ写真にかわいい子猫の写真が出ていました。「この子猫がどないした?」と記事へ行くと、神戸どうぶつ王国で生まれたスナネコの赤ちゃんとのこと。公開がその日から。<br />家へ帰ればニュースや情報番組では必ずスナネコの赤ちゃんのニュースもやっていました。<br /><br />これは行くしかない。が、整理券配布のため、正直見ることは不可能だろう。でも、花鳥園から神戸どうぶつ王国に変わってからは行ったことがないので、行きましょー。<br /><br />有馬温泉から長い長い新神戸トンネルを下ってポートアイランドへ。<br /><br />名前はまだにゃいです。

【第4弾】母娘、高近短の旅 その2@名前はまだにゃい。スナネコの赤ちゃんが公開されましたの神戸どうぶつ王国へ

2020/09/27 - 2020/09/27

旅行記グループ 【限定】Gotoトラベル

まひな

まひなさん

名前はまだにゃいです。

日曜日ということもありますし、天気がいいし、気候もいいからもありますが、スナネコの赤ちゃん効果もあるでしょう、多くの人が訪れていました。

お知らせ

到着がもうすでに11時半くらいでしたから。。。

姉を母を置いて、スナネコの赤ちゃんの整理券のことを聞きに行ったので、二人を探しながら戻ります。

フェネックです。

かわいいのぉ~~

お隣にスナネコの両親がいますよ~~。
    小さめでかわいいですよ~~。
    頭の大きさと体の大きさのバランスがちと悪い感じなんですよねー。

おとんはずーーーっと同じところを歩きまくってます。

それが速くてねぇ

なかなか上手く撮れませんのよ・・・

動きが速くて。。。

• が、たまに一瞬止まります。<br />はい、カメラ目線、いただきましたぁ~~

が、たまに一瞬止まります。
    はい、カメラ目線、いただきましたぁ~~

ずーーーっと歩きまくってます。

疲れて座り込みます。

奥ではおかんが寝てますよー

と、起きてきました。

おとんがちょっかいかけます。

おかん、キレます。

おとん、ちょっかいかけます。

もう、どっちかどっちかわかりません。

おかん、逃げて行ってしまった。

アフリカの湿地でハシビロコウ発見。まだ生で観たことがなくて。

うしろ

この島にはワオキツネザルがわらわらしてますよー

おいしいかな??

姉に電話をしても出ない。SNSは見てるのでSNSでその旨を投稿するも、アクションもなし。
    で、入り口のところにあるロッキーバレーまで戻ってきました。
    ビーバーです。

オオカミがしゅんとしてますよ。

しゅん。

あとで姉と母を見つけ、この写真を見せると、向かいにいるトラが4歳の誕生日でお花を飾ったお肉だかともらっていたのを、彼らが「俺も俺も」と騒ぎ立っていたそうで。でももらえないので、結果このようなしゅんとした感じになったんではと。

ビントロング。

大きいのに、細い枝に乗ってます。枝がかなりしなりました。

だら~~~~ん、レッサー。

世界最古のマヌルネコ。

がしがし食ってます。

かぶりつき~~

なにか?

と、たまに後ろを振り返って止まります。

またかぶりつき~~

がしがしがしがし~

がしがしがしがし~

なにか?

ペリカンフライトが終わったところでした。

おつかれ~

サーバルキャットはずーっとこのままでした。

鴨のひなたちです~

元気にえさをついんばんでますよ~

と、ようやく姉から電話がかかってきて、落ち合えました。
    スナネコの赤ちゃんが見れたというので、なぬ!と思ったら、実は横からちょこっと見えるんですよ。勿論そこからの写真撮影はダメですよ。
    見に行ったら、毛布の上で寝ていたので頭だけちょこっと見えました~~。

おかんもよう寝とる。

おとんは相変わらず同じルートを回っています。

• たまに止まります。

たまに止まります。

鼻、かゆっ

この辺でたまに止まることがあるんですよね。

おいしょっと。

• ふわああぁぁぁぁぁ~~<br />疲れた~

ふわああぁぁぁぁぁ~~
    疲れた~

眠いのだ~

寝る。

昼からの整理券配布を12時半くらいに見に行ったら、めっちゃ並んでいたので諦めます。

隣のサーバルキャットもここから動かず。

ずっとここに居座ってます。

アフリカハゲコウのフライトが始まりました。

羽ばたきの際の風量がけっこう強いのですよねー

アフリカハゲコウ。コウノトリです。ハゲている理由はハゲワシと一緒ですよ。

この子が2往復したあたりから、言うことをきかなくなりました。

こちらへ飛んでくる際に、ペリカンに当たりそうになり、逃げるペリカン。

ここに帰ってきたりと。

言うことを聞かないので、飛ばないし、戻ってくる際も明後日の方向に行ったり。なかなか面白いですよ~。

動かないハシビロコウですが、餌にありつける環境にいますので、よく動きます。

寝るのもお手のもん。

たまにぱっりち目を開けます。

またアフリカの湿地へ行きましょー

ワオキツネザルもかわいいですよね~~

たまに人間ぽいです。

お気をつけあそばせ。
    樹に登った際にも、おトイレしますから、上から降ってきますよー。近くにいた人がやられたみたいで、ひゃーひゃー言うてました。

• アンニュイな表情。ナイスポーズ。

アンニュイな表情。ナイスポーズ。

うしろがまたかわいいのぉ~~

ひなだぼっこ~~~

ハシビロコウ

サーバルキャットは人形かな?ずーーーーとこの位置です。

私も彼みたいに落ち着かないとね。

どんな音でも拾う大きな耳です。

ペリカンとハシビロコウ

シンクロしてます。

大きいですが、コビトカバです。

タムタムも公開したばかりです。

オオカミはお食事タイムが終わったようで、まだくれと歩きまくっています。

うろうろ~~。

ちょっとしつれい~~

だー、すっきり~~

仲良しプレーリードッグ。

何かを食べるビーバー

こちらは毛づくろい。

もう少しいたいところですが、母は膝痛だし。お昼を食べていないので外で食べることにします。

医療センター横に定食屋があったので、そこへ行こうかと思ったら、病院が休診日だからかお店も定休日のようで。
    ゴルフ練習場内のカフェが落ち着いているという口コミがあったので、そちらで食べることに。駐車場は無料。

母はラーメン。姉は玉子サンドを頼んだら玉子がどうのこうので、たまごトーストのほうがいいですよ、と言われ、たまごトーストを。
    私はチキン南蛮サンドを。出た、食べにくい太さだ。でも美味しい~。

確かに落ち着いたカフェでした。近くにあったらな~~。

ポートアイランド線。電車が通過していったんですが、写真が間に合わなかった。

その後、出くわしました。

実は今月も有馬温泉へ行きます。
    今度はどこへ行こうかな~