2020/09/19 - 2020/09/20
あさま
軽井沢→お宿
2020/09/20
送迎バスで軽井沢へ
コロナ渦の2020年のSWは、4連休。
元々の予定は、ウラジオストック。
しかーし、当然のごとくコロナ禍でフライトキャンセル。
せっかくの4連休。政府も出かけろとGotoキャンペーンもしているので、出かけましょう。国内へ。
いろんな所を悩むも、前々から行きたかった草津温泉
とゆっくり行った事がない軽井沢と山の方へ行く事に決定。
最初の目的地は草津温泉。
日本三大名泉の有馬・草津・下呂。
地元から近い有馬は子供の頃から御用達だったので、次に狙うは草津。
初の草津温泉は圧倒的な湯量に驚かされました。街のあちこちから湯煙があふれ、お湯もとってもよくてリラックスできました。
日本の温泉は宝だと再認識いたしました♪
☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:新幹線&バス
☆ホテル:お宿木の葉
☆お世話になったWeb
●お宿木の葉 https://www.hotespa.net/hotels/konoha/
●JR東日本えきねっと https://www.eki-net.com/top/
●利用カメラ 古いiPhone7
- カップル・夫婦
- 新幹線
2020年9月19日
待ちに待った2020年SWの4連休。
今回は車ではなくて35%引きで予約できたので新幹線利用。
あさま609号に乗車します。東京駅 駅
えきねっとを見たら35%引きが、グリーン車だけ残ってたので、もちろんグリーン車を予約。
まだ東京もGoto対象じゃないし、世間的にも公共交通機関使うの避けてるかしら?
と思ったら、いやいや全然でほぼ満席。東京駅 駅
新幹線で軽くブランチと思うけど、気持ちが悪い・・・
ってのも前日会社の同僚2名、計3名で風通しの良いビアガーデンでがっつり飲んでたため。
久々の同僚との飲みで飲みすぎた、、、
でも、二日酔、少し食った方が楽になるので東京駅で買った鶏めしをお茶を共にパクリ。 -
1時間ちょっとで軽井沢駅に到着。
新幹線やっぱ快適。
軽井沢に降りたったら涼しい、そして緑のカホリがする。
なんとも爽やか!
送迎バスまで時間があるので、駅前のショッピングプラザをぶらぶら。 -
軽井沢駅からお宿木の葉まで無料送迎してくれるありがたーいバスがあるので、そちらでお宿まで。
13時前にバス発見。名前を告げて乗り込む。
草津までよろしく~。軽井沢駅 駅
軽井沢からお宿まで訳70分。
草津が近くなったら少々の渋滞が発生。
さすが4連休人が多いのね。と思ったけど、原因は道路工事でございました。 -
1時間20分ほどかかってお宿に到着。
お世話になりまーす。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
まだお宿のチェックイン時間より少々早いけど無事チェックインさせてくれてありがたし。
今回のプランには女性には色浴衣の貸出が無料(通常は500円)なので、早速浴衣選び。
浴衣いろんな種類があって選ぶの楽し~。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
こちらのお宿は全館畳敷なのでスリッパレスでO K。
これが温泉でスリッパ脱ぎはきしなくても良いので地味に楽。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
休憩場所なんかも館内のあちこちにあり。
こちらでコーヒーやお茶などを自由にいただける。
夕方のおしのぎ(軽くつまめるもの)や夜のラーメンもこちらとの事。
これまた地味にありがたい。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
かべに飾られているこいつは、ひょっとして群馬県人ならみんな知っている上毛かるた?!
大会があるけど県大会しかないってケンミンショーで言ってて爆笑してしまった私。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
お部屋に到着。
お部屋は狭いって聞いてたけど、確かに広くはない。
けど、我が家には十分。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
逆からだとこんな感じ。
今回は1泊&温泉巡りやっていると思うので、こちらで十分。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
部屋に入るとイイカホリ。
と思うと大好きな茶香炉が炊かれてた。
お茶の香り大好き。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
まだ15時前なので取り急ぎ貸し切り風呂をチェックしちゃいましょ。
ホテルからは外へ出てカジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
まず一つ目のお風呂。
なかなかこじんまりしてんなー。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
真ん中のお風呂は広々として岩風呂。
ここもイイな。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
最後は光林というお風呂。
ここが一番好きかな。
大浴場で体洗ってここでひと風呂浴びようっと。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
こちらのお宿は、”季の庭”と”木の葉”の2つのお宿がつながっていてお風呂などは共用。
ここから先は”季の庭”
季の庭STAYも考えたけど、今回は部屋に籠る事が少なそうなのです。
木の葉をチョイスした理由のその①。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
さてと、浴衣もお借りしているけど作務衣の方が楽なので寒絵に着替えて(L男性用、M女性用が部屋に用意されておりました)
湯カゴを持っていざお風呂へ。
まずは大浴場。ラッキー貸し切り!
入ると硫黄のカオリ。
あぁ、温泉のカホリ。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
大浴場にゆったりつかって、貸切露天風呂にも1人でゆったりつかって極楽極楽。
草津のお湯を満喫した後は、大浴場前に置かれているアイスクリームをパクリ。
温泉で暖まった体に冷え冷えのアイスがうまい!カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
お風呂でゆったりした後は、作務衣から浴衣に着替えて、ホテルからの送迎バスで湯畑へ。
やっぱり初草津の観光客。ここはMUSTよね。湯畑 自然・景勝地
おおーーーTVとか写真で見た風景だーー。
浴衣姿で散策開始。湯畑 自然・景勝地
温泉の湯気がモックモク。
硫黄の温泉のカホリがカホリまくり。湯畑 自然・景勝地
湯畑で冷まされたお湯がジャーーーー
湯畑 自然・景勝地
1日にドラム缶23万本の温泉が湧いている草津温泉。
少しでいいから我が家にも恵んでくれんだろうか、この温泉。湯畑 自然・景勝地
近くで見てると顔が蒸される感じでいい感じ。
周りに人がいない事を確認してマスクを外して大きく深呼吸。
温泉のカオリを思いっきり吸い込んでみる。湯畑 自然・景勝地
草津良いとこ一度はおいでドッコイショ。
マンホールにも湯もみしているお嬢さん。湯畑 自然・景勝地
西の河原にも行ってみる。
ここもお湯があちこちで湧き出しているようで老若男女が足湯を楽しんでいる。西の河原公園 公園・植物園
硫黄成分のせいか、色が変色してたりする所も多数。
西の河原公園 公園・植物園
草津のお湯って確かpHすんごい高いのよね。
西の河原公園 公園・植物園
そんなお湯がたっぷり湧いている西の河原露天風呂。
でかーーい露天風呂を一目見たかったけど、入場しないと見れない。。。。
今回は時間がないので、入浴している時間はない。
ここは次回の宿題としておこう。西の河原公園 公園・植物園
ここはミニ湯畑状態。
浴衣でなければ足湯したかったなー。西の河原公園 公園・植物園
ザーーーーと流れているミニ滝のような所も、もちろん温泉。
西の河原公園 公園・植物園
立ち入り禁止の川上からも湯煙。
ほんと草津ってあちこちから温泉沸いてるんだなぁ。西の河原公園 公園・植物園
西の河原といえば、やっぱりみなさん石を積み上げるのですな。
積み上げられた石があちこちに。西の河原公園 公園・植物園
西の河原通りを通ってバス乗り場に戻りましょー。
この西の河原通りがいろんなお店があって楽しい。
本物の温泉につけて作る本物の温泉卵も売られてたり。 -
昭和のカホリがする射的屋さんもあったり。
Noマスクとアゴマスク、ゴルゴ13並の射撃手は立ち入り禁止。 -
<そーしゃるでぃすたんす>
を呼び掛けられているも少々店内は密。
1Mの間を開けるのは難しいねぇ。 -
戻って参りました。湯畑。
この4連休は、人出が大分戻ってきているらしい。
ここ湯畑の人出が大量。私もその一員。湯畑 自然・景勝地
湯畑近くの焼き鳥屋さんとかはすんごい列。
コロナ蔓延も怖いけど、経済が死んでしまうのはもっと怖いしね。
今は何がBESTかわからないので、とにかく気をつけて感染防止策をしっかりして国内を旅しよう。湯畑 自然・景勝地
部屋飲み用のお酒を湯畑近くの酒屋さんで仕入れる。
実はGo Toで9月から地域クーポン発行されるかなーと期待してたけど、10月からという残念なお知らせのため、こちらはPaypayでお支払い。 -
お宿までの送迎バスまで少し時間があるので、源泉を見てみる。
ボコボコと湧き出している温泉。
地球の呼吸といったところかな。白旗の湯 温泉
やっぱり温泉街は浴衣姿での散策が素敵だね。
9月中旬の草津、浴衣だけでは涼しくて私の浴衣+丹前。
ちょっと前まで灼熱の夏だったのに、なんか一気に秋がきた気分。湯畑 自然・景勝地
湯畑から送迎バスに乗ってお宿に到着。
ただいま~。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
お宿についたら直ぐに夕食時間。
夕食は夜もライトアップ湯畑を見たいので、18時~お願いずみ。
部屋番号を言うと席に案内される。
本日のお品書きを見ながら食べる順番を思考中。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
”季の庭”ではなく、カジュアルな”木の葉”を選択した理由その②
木の葉は夕食時なんとアルコールも含んだ飲み放題なのです♪
実はこれが木の葉を選んだ1番の理由だったりするwカジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
まずは生ビールをお供にお席にセットされている小鉢やお刺身、お肉をジュージュー。
うん、結構うまし。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
木の葉のお食事はセットメニュー+ビュッフェ。
ビュッフェと言いながら、お惣菜が細かく分けられており好きなものを持っていく方式。
暖かい食事や揚げ物は中の板さんにお願いすると熱々をくれます。
個人的に夕食ビュフェは好きじゃないけど、ここのビュッフェは好きなアテを好きなだけ取れるので、最近旅館のたっぷり飯が辛くなってきた私にはこのセット+ビュッフェ方式最適かも。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
好きなだけ酒が飲め、好きなものを好きながけつまんで大満足の夕食完了。
再度お宿から湯畑までの送迎バスに乗り、またやってきました湯畑。湯畑 自然・景勝地
夜はライトアップしており、赤青緑など色とりどりに湯畑の色が変わります。
湯畑 自然・景勝地
昼も夜もザーザー流れていく草津のお湯。
まじでタンク車で温泉を持って帰りてー。湯畑 自然・景勝地
今回のお宿は湯畑から遠いけど、湯畑の横にドーンと鎮座されている”ホテル一井”さんに泊まったら、部屋から湯畑見られるんだろうなぁ。
次回の草津の宿は湯畑近くもいいかも。湯畑 自然・景勝地
湯畑のお湯は吸い込まれそうに綺麗。
こんな色を見ていると、南の島に行きたくなるぞー。湯畑 自然・景勝地
スマートボールとか射的のお店が湯畑周辺にもたくさんあるので、久々に子供心に戻ってやろうかお店へ。
しかし、お店の中はおそらく子供時代に射的などやった事がないであろう平成生まれの人々で満員。
昭和生まれの私、ここはスマートボールとか射的をリアルに楽しんでいたので遠慮しておこう。 -
なので、もう一度ライトアップされた湯畑をうろうろ。
湯畑 自然・景勝地
コロナの不安もあるけど、観光客が戻ってきているようでよかったよかった。
最終の送迎バスでお宿まで~。湯畑 自然・景勝地
お宿についたら体も冷えたので、静かそうな”古の湯”で湯あみ。
大浴場と違って、ここは人数も少なくて静かにお湯を楽しむ。
(※写真はお昼の誰もいない時に撮影したものです)カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
ゆったり湯あみした後は、つめた~~い麦茶をぐびび。
よく冷えててうまし!カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
共立リゾートに泊まったら、楽しみなのは夜鳴きラーメン。
体重増加も怖いけど、もちろん今回もいただきます。
クソダンナは酒を飲んで部屋で死んでいるので、1人で参戦。
こちらもあっさりして美味しゅうございました。
でも、食べたらより眠気が・・・
太るけど、寝ちゃえ。
おやすみなさい。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
2020年9月20日
おはようございます。
実はこの4連休、台風の影響もあり週間天気予報だと草津も軽井沢も雨の天気予報なのです。
昨日は、どうにか持ってくれた天気。
今日ももってくれますように。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
せっかくの草津の湯。
朝から早速湯浴み。
昨晩はアイスだったけど、朝は乳酸飲料。
もちろん一気飲み。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
朝ごはんも昨日同じく食事処で。
入るときにはもちろんマスクに手指消毒。
コロナ禍の常識となりましたな・・・カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
朝ごはんは完全なビュッフェ。
といっても、こちらもすでに小分けにされているものを、マスクに手袋をして取りに行くスタイル。
小分けされているものも全てラップとか蓋が付いている。
スタッフの皆さん、本当にお疲れ様です。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
私的朝ごはん。
いただきまーす。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
と、その前にマスクはマスクケースをくれるのでその中へ。
このマスクケース、使い捨てマスクの婆はそのまんまポイできるし本当に便利。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
お食事後は11時のチェックアウトまで貸切露天風呂を入ったりして最後の最後まで草津のお湯を楽しむ。
たった一泊はもったいなかったな、草津。
でもまた絶対きます。
だってお湯最高なんだもん。
秋かおる草津から、お宿の送迎バスに乗って同じく秋の香りがする軽井沢へ向かいます。
♪草津良いとこなんどもおいで、どっこいしょ♪
軽井沢編へ続く→ https://4travel.jp/travelogue/11652190
---おわり---
湯畑ばっかりの旅行記に最後前お付き合い頂きありがとうございました。
軽井沢編にもお越しくださいませ。カジュアルに草津のお湯を楽しみたい人には最高~お宿木の葉~ by すずかさん草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル
- ムロろ~んさん 2020/10/05 23:45:10
- 軽井沢経由で草津へ(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
草津温泉へ行かれた旅行記を拝見しました。
草津の湯、硫黄泉で好き嫌いが分かれると聞いたことがありますけれど、私は大好きですが、妹は臭いでダメなんです(;^ω^)。
湯自体も熱々ですが、湯あたりしませんでしたか?
私も気を付けながら湯に浸かりました。何度も入ると逆に疲れるのも理解できるなぁと思いました。
軽井沢駅から草津の宿までの送迎バスが出ているのがポイント!
軽井沢と両方楽しめるのが面白いですよ!
湯畑巡りもまた面白いと思います。
久しぶりの温泉もゆっくり体も休めたと思います。
軽井沢もこの時期なら美しい風景に出会えたのではないかと?
次の旅行記も楽しみにしてますね。
ムロろ~ん(-人-)
- すずかさん からの返信 2020/10/11 16:07:14
- Re: 軽井沢経由で草津へ(^_-)-☆
- ムロさん、こんにちは。
草津の旅行記見てくださってありがとうございます。
ムロさんは硫黄OK派なんですね。
私も温泉の硫黄のカホリは大好きです。
妹さんはNGなんだー。
今回湯あたりなしでした!
草津のお湯は強いので、私も気をつけてたんです。でも、実は私カラスの行水なんです(^^;
ここのお宿、軽井沢からの送迎ナイスですよね!
これなら雪深い冬も草津お邪魔できるかなーと思ってます。
雪見風呂とか最高ですもんね。
- たらよろさん 2020/10/05 20:01:38
- そっかそっか、、、草津&軽井沢なのねー
- こんばんは、すずかちゃん。
ほんと、めっきり寒くなってきたねー
こうなってくると、暑さが懐かしくなってくるのが勝手な人間って事で。
私も今年は7月にシンガポールに行くつもりで、
羽田からマイルでビジネス予約していたのに、
あえなくキャンセル。
来年の今頃ならいけるかな?
いきたいよー♪
パスポートが1月で切れるので、継続しようか、一旦終了させようか悩み中。
でも、切れちゃったら、戸籍とかいるし面倒だし、やっぱり継続の方が楽よねー
来年はきっと海外行けるよねー。
湯畑って、ライトアップしてるんだね。
楽しいわー
4連休以降、各地で相当人が増えているようだから、
感染症対策に十分気をつけて楽しんでいきたいねー♪
たらよろ
- すずかさん からの返信 2020/10/11 16:03:58
- Re: そっかそっか、、、草津&軽井沢なのねー
- たらよろちゃん、こんちはー。
軽井沢の旅行記見てくれてありがとね!
今回は草津&軽井沢にしてみました。
シンガポール@ビジネス残念だったね・・・
来年も上半期は無理そうかなって思ってる。
来年私もグアムとウラジオストック予約してるけど、無理だろうな~。
しばらくお互い日本を楽しもう!
パスポートはもったいないけど、継続の方が楽だよね。
行けるとなったらすぐに飛べるように継続しちゃえ♪
4連休、京都もすごかったんでしょ。
11月の3連休京都へ行こうかと思ってるけど、人が多そうで考え中。ホテルもクッソ高いしね・・・
3連休行き先悩む~~。
- kouさん 2020/10/04 23:18:42
- 意外な旅先
- すずかちゃん、こんばんは。
NEWで旅行記あがってタイトル見たとき、すずかちゃんが草津?珍しい!って思ったけど、やっぱり初だったのね。
新幹線、それもグリーンなら楽チンだね。
軽井沢から送迎も素晴らしいわ。
草津は子供の時に行った以来かな。
硫黄の匂い、子供のときは気持ち悪かったけど今は、温泉感味わいたいからクンクン嗅ぎたいよ。
湯畑は夜はライトアップが綺麗だね。それにしてもすごい、湯量!
群馬の温泉は泉質いいからねぇ。
千葉はいまひとつだからさ。
お宿。アルコールフリー?そんな素敵なとこあるの?
貸し切り風呂あるしラーメンあるし最高じゃん!
コロナ渦の旅行スタイルに慣れてきたね。
一皿一皿ラップする職員さんのご苦労はすごいわ。
セット&ブュッフェは好きなの食べられていいかも。
四連休はどこも賑わってたね。
コロナは怖いけど、個人的には経済が困窮するのはこの先もっと深刻な事態になるからGoto~は大賛成です。
でも、射的の密は少し怖いな。
ソーシャルデスタンス保たなきゃね笑
気を付けながら楽しんで経済まわしましょ
軽井沢も楽しみにしてるね!
kou
- すずかさん からの返信 2020/10/11 15:59:07
- Re: 意外な旅先
- kouさん、こんにちはー。
草津の旅行記見てくださってあざっす!
私が草津って意外だった?!
草津は初めてでございます。今回行って、あの硫黄の香りの温泉また行きたくなってるよ~。
硫黄の香り小さい頃は臭かったよね。今は、いいかほり。って大人になった証拠かしらね。
4連休の人出本当にすごかったね。
70キロ以上の渋滞とか。
みんな、コロナとの付き合い方が徐々にわかってきたのかな。
私も今年の3月とか4月とかのような怯えはないかな、今は。
自分がウイルス持っていると思って行動hがするようにしております。
そうそう、kouさんが紹介してくれたさざねさん予約取れました!だいぶん先だけど。
今から楽しみでーす。
すずか
- puyomushiさん 2020/10/04 16:03:15
- 出汁がでるほど温泉につかりたい
- ふたたび、こんちは。
4連休は草津にもお出かけだったのですね。
確かに、お客さんが戻ってきている感じがして良いけど、ちょっと怖い。
軽井沢駅から草津まで送迎してくれるのってかな~り親切。
いいお宿だと思います(^^♪
そしてなんといっても、飲み放題!
これ、大事だよん。
お金のこと気にしながら旅先で飲むくらい酒がまずくなることはないと思うくらい。
実は、草津って大学生以来行ってない気がする、わたくし。
湯もみパフォーマンスをお金払ってみた記憶ありですが、み~んなおばはんだった。
今はマンホールに描かれているのもギャル←死語、なので若くてキレイなお姉さんが
パフォーマンスしてくれるんだね。
ちょっと新鮮。
あの、硫黄プンプンのお風呂に入るとお肌つるつるだよね。
ああ~コロナのことを気にせず、出汁が出るまで温泉につかりたい。
どーでもでも良いけど、大学生の時、シルバーの指輪が一気に酸化して変色したことを思い出しました。
軽井沢編も待ってるよん。
puyo
- すずかさん からの返信 2020/10/11 15:53:56
- Re: 出汁がでるほど温泉につかりたい
- puyoさん、こんにちはー。
草津の旅行記見てくれてあざっす!!
4連休は草津もつけちゃいました。
一度あの温泉に入りたかったので。
シルバーの指輪が一気に酸化したの?!スンゲーな草津の湯。
飲み放題。これ、我らには重要なワードですよねw
懐を気にしながらよりは、懐を気にせずガンガン飲めるの最高ですもんね。
軽井沢から送迎してくれるし、酒は飲み放題だし、最高の草津でございました。
湯もみはおばちゃんばっかだったのか。。。
今回見に行こううと思ったけど、実はどこでやってるのか全然わからず断念しましたw
この頃寒いから出汁が出るほど温泉つかりたいよね。
GoToで思いっきり楽しみましょう!!