守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『マリオットプラチナを維持するぞ!キャンペーン』(自分で勝手に命名)の第3弾宿泊記です。<br />今回は、試しに湖西線の堅田駅からのシャトルバスで往復してみました。<br /><br />シャトルバスは、現在完全予約制。前日の19時までの予約が必要です。<br />しかも、シャトルバス平日は2時間に1本しか出ていないの。まあ、なんとか予定を合わせて、12:15堅田駅発を予約しました。<br />私の他には、乗客はもう一人だけ。<br />平和です。<br />ソーシャルディスタンス余りあるほど(笑)<br /><br /><br /><br />10/9追記:宿泊代10,314→Goto後6,705円<br />      Bonvoyポイント4693p<br />(1ポイント1円換算にすると 2,012円での宿泊。)<br /><br /><br />

ステイタスマッチでマリオットプラチナエリート。90日間の間に15泊してプラチナ期間を延長します!③琵琶湖マリオット

2020/09/28 - 2020/09/29

mi-tan

mi-tanさん

私の他には、乗客はもう一人だけ。
平和です。
ソーシャルディスタンス余りあるほど(笑)

10/9追記:宿泊代10,314→Goto後6,705円
      Bonvoyポイント4693p
(1ポイント1円換算にすると 2,012円での宿泊。)

2020.9.28(月)
    堅田駅からのシャトルバスで琵琶湖マリオットへやってきました。
    自分が運転していないからこそ撮れた一枚。

12時半くらいにもかかわらず、お部屋に通して頂けました。
    前回宿泊したのとは左右対称のお部屋。
    琵琶湖ビューのデラックスツインにアップグレードしていただきました。

今回は、お部屋に温泉は無いのですが、その分、洗面台が広い!

お風呂も、カーテンじゃないよ。

おトイレも上級機種だし。

タオルと、ドライヤー、体重計。
    見たくはないんだけど、このように毎週宿泊するとなったら、自分の体重管理も必要なので、ありがたいです(笑)

アメニティは洗面台の上にありました。

浴衣。
    ホテルの方に伺ったら、大浴場までは浴衣で行き来して良いそうです。
    ロビーとか、ラウンジとか浴衣でウロウロしてはだめよ。

琵琶湖に面したこのソファーがとても居心地がよろしくて。。。

ベッドも、とても寝心地がよろしゅうございます(^_-)-☆

前回、撮影し忘れた、館内案内のいろいろ。

ターンダウンサービスとかは、現在行われていません。
    琵琶湖マリオットには、和室があるんですけど、「敷布団サービス」がないってことは、自分でお布団敷くのかな。
    それは、なんとも残念だなあ~~~

またもや、アップグレードされました。の表示と、朝食チケット。
    ラウンジアクセスのチケットは相変わらず無くて、不思議。

今日も、祝福されたような青空!

琵琶湖が、青く輝いています。

こんな、非日常の世界で自由に自分の時間を過ごせる日が来るなんて・・・
    子育てに苦しみ悩んでいたころの私に教えてあげたい・・・

でも、結局は、主婦なんだよね。
    パパの朝ご飯用に作ったサンドイッチですが、私の分も作って持ってきてしまった。缶ハイボール付きがせめてもの抵抗(笑)

窓際のソファーで読書しながら、至福の時を過ごします(^_-)-☆

おお、あれは琵琶湖遊覧船のミシガンかな(間違っていたらごめんなさい)

どこまで行くのかな?

行きは気付いたのですが、大津港に戻るはずのお船は見つけられず。
    (前回もそうやった。)

夕方になりましたので、少々ホテル内の探索を。
    売店には、お土産やら、何やら。。。

ゲートボール(?)のグラウンドのような。

大浴場への入口のご案内。
    後で、お邪魔しますね~と思っていたのですが・・・

ラウンジで飲みすぎ、撃沈。。。
    (まあ、まだ何度でも機会はあるからね。)

さてさて、ラウンジのカクテルタイムへ。

またまた2段重が運ばれてきましたよ。

先日とはメニューが変わっているのが素晴らしい!

ホットミールも様変わり。

プレモルをお供にいただきましょう。

お替りくださいな、と言ったら、また少しメニューが替わってた。

お昼のサンドイッチ食べてから、ほとんど動いていないので、ほとんどお腹いっぱいなんだけど、目の前に何もなくなると寂しいからね。

デザート用のプチケーキが配られまして、サービスは終了。(20時)

アルコールは、完全セルフなので、22時まで飲めます。
    そろそろ部屋に帰ろうかなと思っていた時に、偶然、お隣の席の方とお話が始まり、マイレージのことやらホテルのことやらで大いに盛り上がってしまいました。
    ワイン飲み過ぎてしまいました(;^_^A

部屋に帰って、ちゃんとシャワーも浴び、片付けて眠ったのですが、記憶が真っ白(-_-;)
    あかんなあ~~~

2020.9.29(火)
    朝食はゆっくり目に。
    本日は、お天気のご機嫌が悪いみたい。

今日も、ご飯とお味噌汁のセットにしていただきました。

10/1からはビュッフェに戻るそうで、とても残念。
    運ばれてくるお料理の方が好きです。

目玉焼きも、とても綺麗に焼けてますしね。

フルーツのカットが、前回より大きい!
    カボチャのサラダは、私には、ちょっと甘い。

春巻きは前回と同じ。
    でも、ポテトがハッシュドポテトじゃないのが残念。
    無類のハッシュドポテト好きなもので(笑)

前回は、頼み損ねた食後の飲み物ですが、今回はちゃんと頼めました。
    ミルクティーでほっこり(^^♪

お部屋に帰ると、少しずつ空も明るくなってきたようです。

何やら、ユニフォームを着た小学生が。
    今日は、何の日?学校は?

4時までのレイトチェックアウトができますよと言われたのですが、11:45のシャトルバスを予約していたので、11:30頃にチェックアウトいたしました。

次は、10/2-10/3宿泊予定です。