バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行きたい欲を抑えられないので、以前に行ったタイ旅行を遡って投稿します。<br /><br />2019年7月の3連休、どこか行きたいなと思っていたら母が「タイに行ってみたい!」と。<br />私はプーケットにしか行ったことがないのでバンコクは未踏だったし、タイ料理が大好きなので「いいね!行こうか!」となったのですが、雨季という大きな問題が。。<br /><br />しかし、「雨季って言っても、梅雨みたいにずっと降ってるわけじゃないでしょ?」となり、行くことにしました。<br />※幸いにも雨に降られることは1度もありませんでした(笑)<br /><br />実は私の母は結婚前ちょくちょく海外旅行に行っていたらしいですが、ヨーロッパ中心&amp;添乗員付きのツアーにしか参加したことないのです。<br /><br />そんなお嬢様を連れて東南アジア&amp;個人旅行って大丈夫かなと思ったのですが、本人が行きたいなら大丈夫か。<br />ということで、今回母は5x歳にしてまさかの初個人旅行となりました。<br /><br />2019/7/12(金) TG683  10:35HND→15:05BKK<br />2019/7/15(月) TG660  13:00BKK→21:10HND

3泊4日!バンコク母娘旅♪(1日目)

2019/07/12 - 2019/07/15

旅行記グループ 3泊4日!バンコク 母娘旅♪

ぴす

ぴすさん

※幸いにも雨に降られることは1度もありませんでした(笑)

実は私の母は結婚前ちょくちょく海外旅行に行っていたらしいですが、ヨーロッパ中心&添乗員付きのツアーにしか参加したことないのです。

そんなお嬢様を連れて東南アジア&個人旅行って大丈夫かなと思ったのですが、本人が行きたいなら大丈夫か。

2019/7/12(金) TG683 10:35HND→15:05BKK
2019/7/15(月) TG660 13:00BKK→21:10HND

7/12(金)は有給をいただき贅沢に10:35羽田出発の便。
    本日はTGなのでNHラウンジにお邪魔させていただく。
    あいにくの雨模様。ま、日本も梅雨だし仕方ない。

朝から飲んでるけど、実は昨晩も遅かったので若干の二日酔い(笑)
    大好きなリンツのチョコレート♪

母親は朝からラーメン食べていた(笑)
    私も一口だけもらう。

本日乗るタイ航空。
    お昼便なのに機内食もパスしてガッツリ寝てしまった。(というより二日酔いw)

スワンナプーム到着後、今回はタイのsimカードを持ってきたので入れ替えたのだが、まさかのiPhoneが初期状態になるトラブルに見舞われかなり焦った。

無意識に「iPhoneを探す」をオンにしていたみたい…

少し出発が遅れたものの、無事今回のホテルに到着。
    立地も完璧で内部も綺麗。これなら母も一安心。

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

ウェルカムフルーツはバナナ。

私のsimトラブルもあり、既に18時を過ぎていたけれど、まだまだ夕方なのでお買い物へ!

母が行きたいとのことでMBKへ!
    最寄りはナショナルスタジアムだけど、Asok駅から行くと乗り換えが必要なのでSiam駅から徒歩で。

振り返ると高架下にはたくさんのタイ国旗!

ここMBKは2500店舗以上の店が集結する老舗のショッピングセンター。
    観光客もいるけど、フロアによってはローカルも多め。
    ブラブラするにはとんでもなく広いので、お目当のフロアを事前にサーチしておいた。

明日チャトゥチャックに行くのでここではタイのお土産を控えた。
    その代わり、自分と妹にワンピースを購入。

MBKは完全に室内なので、外に置いてある服を買うのに抵抗ある人にはおすすめ。

そして何故か併設されている東急百貨店にあるNaRaYaに立ち寄り。

鏡付きのメイクポーチをゲット♪
    これがなかなか使えるので、1年経った今でも絶賛愛用中。
    妹達にも色違いをそれぞれお土産に購入。

吹き抜け部分にやってきた。
    マジで広過ぎてちゃんと地図を見ないと迷子になってしまう。。

気づけば19:30過ぎ。
    母は機内食でだいぶお腹いっぱいらしいけど、私がお腹すいたので晩ご飯はMBKのフードコートにて。

地元の高校生やサラリーマンがたくさん。
    ローカルに愛されるフードコート、これは期待!

まずはビールを。
    確かシンハーがなかったのでチャーンを。

ちなみに私はチャーン派、母はシンハー派

タイと言ったらこれよこれ!
    トムヤムクン!!!!

んー!どこで食べても美味しい。
    受取口にあった調味料も頂いて自分好みにアレンジ。

ナンプラーと酢を入れてさらに濃厚な味わいに。
    最高♪♪♪

そしてこちらも定番のパッタイ!

パッタイは普通だったかな。
    不味くはないし、日本でパッタイ食べられる人なら問題なく頂けると思う。

ちなみに、こちらのフードコートでのお会計

トムヤムクン 119バーツ(約450円)
    パッタイ 89バーツ(約330円)
    ビール(1本) 85バーツ(約300円)

いかにビールが高級品かということがわかるね…

時計を見ると20:30過ぎ。
    お買い物も沢山できたし、Siam駅を目指して歩く。

途中で有名なマンゴタンゴでマンゴースムージーを。
    これ、500円ぐらいだった気がする。

ビールよりも高級品はマンゴタンゴのスムージーだった…

ちなみにトッピングはスイカだったし、味もまぁ普通って感じだった。
    とりあえず、有名だし来てみたけど再訪はないかなぁ。

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

Siam駅まで戻ってきた!
    駅前のサイアムパラゴン。物凄い派手w

何故かスヌーピー。
    タイの人達はあまり興味ない様子。

ふとしたを見ると、とっても可愛いテントが出ている!
    めちゃくちゃ気になったので、行ってみた。

食事や、韓国系の洋服が陳列されている屋台だった。
    半年後訪れたときはなかったので、もしかして不定期なのかな?

上から見ると可愛いだけで、特に目ぼしいものもなかったので一周してBTSに乗ってホテルに帰還。

電車待ってる間に見つけたスターバックスリザーブ。バンコクにもあるのか。

2日目に続く