バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行きたい欲を抑えられないので、以前に行ったタイ旅行を遡って投稿します。<br /><br />2019年7月の3連休、どこか行きたいなと思っていたら母が「タイに行ってみたい!」と。<br />私はプーケットにしか行ったことがないのでバンコクは未踏だったし、タイ料理が大好きなので「いいね!行こうか!」となったのですが、雨季という大きな問題が。。<br /><br />しかし、「雨季って言っても、梅雨みたいにずっと降ってるわけじゃないでしょ?」となり、行くことにしました。<br />※幸いにも雨に降られることは1度もありませんでした(笑)<br /><br />実は私の母は結婚前ちょくちょく海外旅行に行っていたらしいですが、ヨーロッパ中心&amp;添乗員付きのツアーにしか参加したことないのです。<br /><br />そんなお嬢様を連れて東南アジア&amp;個人旅行って大丈夫かなと思ったのですが、本人が行きたいなら大丈夫か。<br />ということで、今回母は5x歳にしてまさかの初個人旅行となりました。<br /><br />2019/7/12(金) TG683 10:35HND→15:05BKK<br />2019/7/15(月) TG660 13:00BKK→21:10HND

3泊4日!バンコク母娘旅♪(4日目)

2019/07/12 - 2019/07/15

旅行記グループ 3泊4日!バンコク 母娘旅♪

ぴす

ぴすさん

※幸いにも雨に降られることは1度もありませんでした(笑)

実は私の母は結婚前ちょくちょく海外旅行に行っていたらしいですが、ヨーロッパ中心&添乗員付きのツアーにしか参加したことないのです。

そんなお嬢様を連れて東南アジア&個人旅行って大丈夫かなと思ったのですが、本人が行きたいなら大丈夫か。

13時発の飛行機だったのと、母がラウンジでゆっくりしたいとの事だったので、9時にチェックアウトしてドラストにさくっと寄って空港へ。

まずはシンガポール航空のシルバークリスラウンジへ。

フードの数はそんなに多くないけど、ソムタムやパッタイなどのタイ料理を始め、ワインと共に頂けるチーズやハムの用意なんかもある。

そしてなんと言ってもここの売りはバーカウンターだよね!
    どうやら定期的におすすめ?メニューは変わるみたい。こちらはノンアル

こっちはアルコール

せっかくなので、1番上のLong Beachをオーダー
    目の前でバーテンダーが作ってくれる。

基本的にカクテルはほとんど飲まないんだけど、モヒートはたまーに飲む。
    ので、ここでもモヒートをオーダー。

ちゃんとブラウンシュガーで作ってもらえた。
    ミントもライムもたっぷりで、美味しい♪

どうでも良いけど、さっきのカクテルもモヒートもどっちもラム酒だった…

見た目がカラフルでとても可愛いお菓子たち。

ハーゲンダッツも食べ放題(っていうほど食べられないものだけどw)

まだ時間はあるので、エバー航空のラウンジにも行ってみた。
    ここもなかなか評判が良いので楽しみ♪

フードはそんなにないけど、カップラーメンが置いてあったw
    あと調味料がたくさんあるのもいいね!

数は少ないけどトムヤムスープがあったので2杯目を頂く。
    なんだかんだシルバークリスに軍配が上がるけど、トムヤムの味だけでいうならエバー航空の方が好きw

さくっと退散して、最後はタイ航空のラウンジ!
    搭乗口に近かったので、日本人がたくさん。

やっぱりここにもカラフルなお菓子が。
    気になっちゃったので1番上を頂くことに。

withビールだけど、、、

ちなみに味は砂糖菓子特有のねっとり感が半端ない、、味はよくわからない。
    1回食べれば満足かな…

各ラウンジに30~40分滞在してみて、結果最初に行ったシルバークリスが良かったという結論に笑

ラウンジで色々つまんだせいで、あまりお腹は空いてなかったけど、機内食のガパオが意外と本格的で美味しかった。
    しかも付け合わせはソムタム!本日2度目w

ちなみに蕎麦の味はちょっと微妙だったかな。
    でも私、タイ航空でタイ料理が美味しいならそれでいいと思うの。

そして地味に美味しかったこちらのアイス。
    これを食べながら映画みて定刻羽田着。

21時前に台湾出張から帰国していた父親がお迎え呼んで待ってくれていたので、ありがたく同乗させてもらって帰宅。

母にとって初めてのタイ、そして初めての個人旅行
    楽しんで頂けたみたいで何より!

そしてタイにハマって半年後再訪するのでした…

再訪した旅行記はこちら

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る