羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行の最終フライトはファーストクラス最短路線の羽田~伊丹<br />自粛の影響のせいにして勢い余ってポチリ<br />この路線は搭乗時間の短さから機内食は早食い競争と言われる<br /><br />ファーストの前に乗る便、那覇から羽田までは普通席だけど乗継扱いになるので那覇空港と羽田空港の両方のダイヤモンドプレミアラウンジが利用可能<br /><br />相当ブランクはあったけどようやくサファイア<br />JGCに到達しました<br /><br />さあ次は何しようか

road to JGC⑤ラストは噂の早食い競争ファーストクラス?

2020/07/27 - 2020/07/27

旅行記グループ road to JGC

しろくまもん

しろくまもんさん

自粛の影響のせいにして勢い余ってポチリ
この路線は搭乗時間の短さから機内食は早食い競争と言われる

相当ブランクはあったけどようやくサファイア
JGCに到達しました

さあ次は何しようか

おはよう那覇!
    ホテルのカーテンを開けると良い天気
    良い日になりますように

急いで支度してゆいレールでいそいそと空港へ
    その目的は最初で最後の贅沢

ダイヤモンドプレミアラウンジ^ ^
    セキュリティゲートも専用

魅惑の間取り図
    左がダイヤモンドプレミアラウンジ
    右がサクララウンジ

左のダイヤモンドプレミアラウンジに潜入

真っ先にフードエリア
    赤いパーテーションがJALらしいね

梅しそ焼きおにぎりと

沖縄の炊き込みごはん、ジューシーの焼きおにぎりがあり
    コロナで朝一はこれだけみたい

ドリンクサーバー

ビールはエビスやプレモルに

アサヒの熟撰とか
    でもここはやっぱりオリオンビールでしょ!

泡盛の甕!

朝イチ8時頃となるとガラガラ

オリオン生とジューシーおにぎりで朝食?です

梅しそ焼きおにぎりも
    カリカリ梅のアクセントが良い

泡盛も少々
    朝から何しとる

9時過ぎに地元の有名パン屋ジミー
    紫芋アンパンが登場

紫芋の餡がほんのり甘くて美味しかったー
    貧乏性ですね
    ひととおり試したい

やっぱりサクララウンジも覗いてみたい

こちらは混雑
    席がうまってました

ドリンクコーナーには
    やっぱりあるんだ泡盛の甕

搭乗口に向かいつつ振り返る
    最初で最後
    さらば那覇のダイヤモンドプレミアラウンジよ

普通席で羽田空港へ出発

またね
    沖縄

昼前に羽田空港に到着
    次の伊丹までのフライトは夕方
    しっかり時間を空けたのはダイヤモンドラウンジのため

いったん制限エリアから出てぶらぶら
    制限外のパワーラウンジセントラルは入ってない
    ゴールドカードは修行後は維持しないだろう
    最後かもね、ちょっと入ってみよう

昨日から飲んでばかりだし
    青汁豆乳でリバランス
    しばし休憩した後は
    そろそろ行くか!

新しく設置されたセルフの手荷物預けマシン
    JGCならカウンターが良いけど
    一回使ってみたい気もする

ファーストクラスなので専用保安検査場へ
    ここを通りたいがためにわざわざ制限外へ出たようなもの
    貧乏性?いやいや
    未体験なことはやってみたい

もちろんガラガラ
    気のせいだろうけど心なしかチェックが甘い気がする(庶民のひがみ)

色々な意味でひとつ上のステージ

写真ブレブレ
    未踏の地へ足を踏み入れる緊張感ゆえ

ダイヤモンドプレミアラウンジへ

• おお<br />アレはネットでよく見るやつではないか

おお
    アレはネットでよく見るやつではないか

シンボリックな盆栽
    ほほう なんて わかった風
    でも素晴らしい造形と迫力に感動

ダイヤモンドプレミアラウンジの間取り
    特大LDK

サクララウンジとは違い間隔がゆったりとしてるではないか

しかも人が少ない
    そりゃそうか

コロナでフードは寂しくて

鳥五目のおにぎりだけでした

やはりエビスやプレモルに

一番搾りプレミアム
    でも大好きなハートランドを
    那覇でもオリオンといい最安チョイスではないか

そしてやっぱりおにぎり&ビール
    朝ごはんと全く同じことしとる

次に乗る機材を見ながらのんびり

この写真にJALが6機
    密です
    幸せ

名残惜しいがそろそろ
    さらば羽田空港のダイヤモンドプレミアラウンジよ
    搭乗口へ急げ急げ

せっかくだから優先搭乗には間に合いたい
    この機材だね
    伊丹までよろしく787

優先搭乗間に合った
    羽田伊丹はステイタス持ちが多いけど
    ファーストクラスの優先搭乗
    ムフフの自己満足

減便の影響で予約便がなくなりJALから案内された振替便はイマイチな機材の通路側
    予約デスクで別便も含め窓際を探してもらう
    787があり席はなんと1Aを提案してくれた
    JALの対応は素晴らしい

初ファースト
    しかし時間はないぞ
    速攻でアメニティをチェック
    リクライニングやレッグレストを上げたり下げたり
    落ち着きの無い行動

シートベルト着用サインが消えると
    短距離走スタート
    今回の昼便メニューはローストビーフや蟹が鎮座する冷やし中華

グラスじゃないけどシャンパンで定番ポーズ
    一応撮っておく
    のんびりしてられない
    羽田伊丹は早食い競争と呼ばれる路線

静かなFクラスに麺をすする音が一斉に響く
    シュールだ
    急いでシャンパンを注ぎきる
    森伊蔵かワインまでいけるか?

目的地まであと15分
    ファーストなのでギリまで飲んでいられるが
    一気飲みもねえ
    羞恥心が勝り次のドリンクは諦める

うおー
    もう着陸体制のアナウンス!

食事時間はおよそ15分
    噂に違わぬ早食い競争路線
    あっという間に眼下に大阪城

いやいや羽田伊丹近すぎ(^^)
    ゆっくりするはずのFクラスで
    大急ぎのパラドックス

修行は終わった
    お家に帰ろう

2日後には50回搭乗の達成が表示されるが
    ステイタスはクリスタルのまま

3日後にサファイアになり

4日後にはJGCの申し込みが可能に
    もちろん申し込み

結構長いブランクを挟む修行となりました
    テーマを決めできるだけ違う路線にしたことで修行感が無く楽しい思い出ばかり
    ファースト入れたのでチョイ高くなったかな

次は何しようかな

最後までありがとうございました^ ^